Мучные кондитерские изделия

Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий осуществляется в заготовочном специализированном предприятии. Готовые кондитерские изделия в розничную сеть поступают в замороженном или охлажденном виде.

Маффины шоколадные с черешней. Размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводят 3/4 части сахара и соль. Взбивают, пока масло не станет воздушным и не посветлеет. Шоколад измельчают и добавляют в масло. Перемешивают. Желтки отделяют от белков. Добавляю желтки по одному к маслу,продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Добавляют по частям муку и быстро замешивают тесто. После добавления муки, тесто долго вымешивать нельзя.

Удаляют косточки у черешни, сливают сок, пересыпают ее крахмалом и добавляют в тесто. Охлажденные белки взбивают в пену с оставшимся сахаром и аккуратно вводят в тесто.

Формочки смазывают маслом, посыпают мукой или молотыми сухарями, наполняют тестом на 3/4 объема. Выпекают в предварительно разогретом до 180 °С шкафу около 45 минут.

Маффины с курицей и ананасом. Обработанные яйца взбивают до пышной пены. Во взбитые яйца добавляют майонез и просеянную муку, соду, погашенную уксусом. Промытую зелень измельчают. Сыр натирают на крупной терке. Куриное филе отваривают, охлаждают, отделяют мясо от костей и нарезают мелкими кубиками. Ананасы нарезают мелкими кубиками.

Курицу, ананасы, сыр и зелень добавляют в тесто и перемешивают. Формочки для выпечки смазывают маслом и присыпают манной крупой или сухарями (можно использовать бумажные формочки для кексов). Выкладывают тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекают

25...30 минут при температуре 200 °С.

Пирожки слоеные с вишней (начинка может быть из разных ягод и фруктов в зависимости от выбора предприятия). Размороженную вишню нарезают на кусочки, соединяют с сахаром и крахмалом. Варят на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда смесь загустеет, ее охлаждают до комнатной температуры.

Готовое слоеное тесто нарезают на квадраты размером 150x150 мм. В центр подготовленного квадрата выкладывают начинку, края защипывают. В подготовленный фритюр (разогретый до 160... 180 °С) закладывают полуфабрикат и жарят 5 мин, затем откидывают для отекания жира.

При отпуске пирожки упаковывают в картонную или бумажную

тару.

 
Посмотреть оригинал