Мучные кондитерские изделия

В эту группу изделий входят торты и пирожные, кексы и рулеты, пряники и печнгье. Готовять их из разнвх видов теста с иерользованием разнообразных отделочных полуфабрикатов - кремов, сиропсчв, помадки, мастики, суфле, желе, шоколада и др.

Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий

Отделка подразумевает украшение, придание изделию определенного внешнего вида. Полуфабрикаты, предназначенные для этой цели, называются отделочными.

Отделочные полуфабрикаты в кондитерском производстве применяются не только для придания изделиям привлекательного внешнего вида, но и для придания им приятного вкуса, повышения пищевой ценности.

Отделка кондитерских изделий выполняется при помощи специальных приспособлений и инструментов, а также на специальном оборудовании.

Ассортимент указанных полуфабрикатов очень широк и продолжает расширяться за счет разработок и внедрения новых видов. Отделочные полуфабрикаты различают по разным признакам: по сырью, способу приготовления, целевому назначению, особенностям рецептуры и др.

Так, по сырью отделочные полуфабрикаты классифицируют на сливочные, белковые, шоколадные, сахарные, фруктово-ягодные и др. По способу приготовления на сырцовые, заварные, отливные и др. По целевому назначению - для наполнения пустот, прослаивания выпечных полуфабрикатов, изготовления фигурных украшений', по особенностям рецептуры - основные и производные, с наполнителями.

На рис. 13.7 представлены наиболее распространенные виды отделочных полуфабрикатов.

Основные виды отделочных полуфабрикатов

Рис. 13.7 - Основные виды отделочных полуфабрикатов

 
Посмотреть оригинал