История возникновения столовых приборов

Существенным моментом, повлиявшим на развитие столового этикета, явился тот факт, что в Европе появляются, а затем повсеместно распространяются столовые приборы.

У древних греков вначале для еды были предназначены специальные перчатки, несколько позже - костяные наконечники, которые надевали на пальцы, но постепенно от них отказались. Овидий учил своих соотечественников «Берите кушанья концами пальцев».

Столовый прибор, включающий три предмета: ложку, вилку и нож, не сразу образовал триединое целое. Появились все три предмета не в одно время, и у них нет конкретных изобретателей, какие бывают у стрелкового оружия, машин и различных механических приборов.

Нож. Самый старший из этих приборов. В последние десятилетия XX века были найдены ножи первобытного человека, которым свыше 50 тысяч лет. Вначале нож был каменным - грубым, плохо отесанным, тяжелым. Он оставался каменным вплоть до бронзового века, который отделяло от нашей эры три с половиной тысячелетия. Но каменные ножи в этот период позднего неолита уже были изящны, тонки и остры. Это были орудия на все случаи жизни - для охоты, для обстругивания дерева, для разделки туш, чистки шкур и, конечно, для приготовления пищи и ее нарезки.

Нож, как главная принадлежность столового прибора, возник за

8___10 тысяч лет до н.э., вначале - каменный, а позднее - за 2...3 тысячи

лет до н. э. - бронзовый. В первом тысячелетии до нашей эры появились уже первые железные ножи. В период античности рабы делили мясо ножом на мелкие куски. В давние века люди носили ножи при себе на поясе и резали им кушанья.

Лишь в начале бронзового века изготавливаются первые столовые ножи, сделанные из мягкого металла (меди, бронзы) и предназначенные только для употребления за столом.

Первые такие ножи были изготовлены на Кипре в начале IV тысячелетия до нашей эры. А уже за III тысячи лет до нашей эры, в Средиземноморье, вырабатывается почти совершенно современная форма столового ножа, и у него за последние 5 тысяч лет, по существу, изменяется, варьируется лишь только ручка.

Первоначально ножи имели форму кинжала. В конце XVIII века Наполеон I запретил изготовление ножей с острыми концами, так как на улицах часто происходили убийства. Правительство Франции отдало приказ об изготовлении ножей с округлыми концами, какими мы и пользуемся сейчас.

Примерно V тысяч лет назад судьба ножа резко раздваивается: с одной стороны, он получает развитие, как холодное оружие из железа и стали, а с другой - становится принадлежностью столового прибора и изготавливается в таких случаях из мягких и более ценных металлов - бронзы, серебра, электрона и даже золота.

Только с XX века столовый нож становится преимущественно стальным, и в наше время лучшие, красивейшие столовые ножи изготавливаются из нержавеющей стали и обязательно с округлыми концами, чтобы не царапать фарфоровые тарелки при разрезании пищи на кусочки при еде.

В настоящее время ножи делятся на столовые, кухонные и специальные.

Столовые ножи включают:

  • - кувертные (обычные приборные ножи, больше для поддержания пищи, а не для резки);
  • - масляные или бутербродные (ножи с расширяющейся в виде овала намазывающей частью);
  • - рыбные;
  • - десертные;
  • - фруктовые (имеющие небольшие зазубрины в лезвии, облегчающие снятие кожуры с апельсинов, лимонов);
  • - хлебные (имеющие волнистое лезвие, препятствующее смятию хлеба при нарезке).

Ложка. Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы.

Ложка возникла в каменном веке, но на 45 тысяч лет позднее ножа. Первая известная ложка - самая древняя ложка периода неолита (третье тысячелетие до и. э.) сделана не из камня, а из обожженной глины, хотя рядом был каменный нож. И это - понятно. Ведь ложку употребляли для еды жидкой и кашеобразной пищи. Форма у нее была круглая - полушар с ручкой. Другой распространенной первоначальной формой ложки был узкий желоб, со стороны ручки закрытый как маленький черпачок.

Ложки имели место в период античности с середины первого тысячелетия до новой эры и им придавали различные формы, в зависимости от того, для чего они были предназначены. Изготавливались ложки из рога, золота, бронзы, серебра.

Но вначале функцию ложки выполняли лепёшки, которые складывали наподобие ложки и ими черпали жидкую пищу. И в настоящее время в Турции лепёшки часто заменяют тарелку, ложку и даже салфетку. В тонкие лепёшки заворачивают салаты, печёные овощи и мясные блюда. Лепёшки опускают в соусы, ими промакивают рот, а затем съедают. В сельских домах ложки используют только для жидких блюд. Остальное едят руками или с помощью лепёшек, которыми часто запасаются впрок. Высушенные кукурузные лепёшки хранятся стопками в специальных ящиках. Перед едой их размачивают в воде или в кислом молочном напитке «айран».

Уже в VII—VIII веках ложка была широко распространена в Европе, в IX-XI веках деревянные ложки повсеместно использовались в Скандинавии, на Руси, в Польше - самых лесистых в то время районах Европы.

В 988 году, в связи с крещением Руси, дружина великого князя Владимира I в качестве «компенсации» за отказ от язычества потребовала заменить им деревянные ложки серебряными, что Владимиру I пришлось, скрепя сердце, исполнить, сильно пощипав для этого княжескую казну. Ведь в дружине было 500 человек, и каждая ложка весила 200 граммов. А это означало, что на ложки пошло свыше 100 килограммов серебра, с учетом его потерь при литье.

На Руси ложку в повседневной жизни владелец носил на поясе: она служила при еде горячей пищи, для остального - русские пользовались пальцами.

Для бояр ложки делали позолоченными и серебряными, украшали ручки драгоценными камнями и передавали их по наследству.

Наряду с деревянными ложками на Руси в эпоху средневековья их делали из рога, бронзы, но охотнее всего - из серебра. К XVII веку в

Европе сложилась окончательно современная овальная форма столовой ложки, и их стали делать большей частью серебряными, хотя теперь, как и столовый нож, ложка стала стальной.

В то время, как Европа, а точнее, ее северо-восточная часть была родиной ложки (горячая жидкая пища была необходима в условиях суровой зимы и дождливой осени), азиатские народы не знали этого столового инструмента вплоть до своего знакомства с европейцами. В Китае палочки сохранялись вплоть до XX в., как основная принадлежность для еды. Ложки же (фарфоровые) появились при дворе Богдыхана лишь в XVII в.

Вилка. Младшая сестра из тройки столового прибора, и у нее интересная судьба. Она родилась в просвещенное время, в конце XI века, и даже имеет совершенно точную дату своего рождения - 1072 год, а также место рождения - Византия, г. Константинополь, императорский дворец. Она была изготовлена специально в одном экземпляре из золота, имела один зубец в виде шильца, а ручка ее была украшена инкрустацией: перламутром по слоновой кости. Предназначалась эта вилка для византийской принцессы Марии Иверской, вдовы императора Михаила VII Дуки Парапинакеса, на второй год ее самостоятельного регентства. Это была властная женщина, позднее она вышла замуж за Никифора III и была императрицей до 1081 года, и ее можно считать изобретательницей вилки, ибо она сама ее заказала, как предмет императорского сана, считая, для себя унизительным есть руками. Интересно, что китайцы, изобретшие фарфор, бумагу, порох, не могли, однако, додуматься до такой простой вещи, как вилка, и вот уже 6 тысяч лет едят палочками. Ложку они все же придумали, но очень поздно: фарфоровую и с ручкой втрое короче нашей обычной ложки.

В XII веке вилка пришла из Византии в Италию, где ее изготовили вначале в двух экземплярах - для венецианского дожа и для Папы Римского. Делалась она в то время только с двумя зубцами и применялась больше как показатель престижа монархов и фактически для забавы. Удобнее, не на официальных приемах, считалось, есть мясную пищу все же руками, а всю остальную ложкой. Французские короли стали впервые есть вилкой, а не руками, лишь в 1779 году - Карл V Валуа, хотя во Франции вилки впервые появились в VII столетии при короле Генрихе 111.

Однако попытки ввести вилку и ее употребление за столом ранее XVI века наталкивались во всех странах Европы на ожесточенное, упорное сопротивление церкви. Против вилки было написано несколько памфлетов, ее приводили церковные деятели и различные ханжи как «яркий пример» развращения нравов в высших сферах, а употребление ее не при дворах монархов даже рассматривалось как доказательство «безбожности» или «сношений с дьяволом».

В России вилка появилась впервые в 1606 году и была завезена из Польши. Ее привезла Мария Мнишек как принадлежность русской царицы и использовала ее на своем свадебном пиру в Кремле. Это чрезвычайно шокировало русское боярство и духовенство и послужило непосредственной причиной возбуждения народа против Лжедмитрия I. Аргумент при этом был до примитивности прост и убедителен: раз царь и царица не едят руками, а пользуются какой-то рогатиной, значит, они не монархи, значит, они не русские люди, значит, они порождение дьявола, или, по крайней мере, люди, продавшие душу черту.

Даже 70 лет спустя после Смутного времени, в 1670 году русский посланник в Хивинском ханстве доносил как о «чуде», что при дворе хана он и его приближенные «С блюд яств руками не емлют - все вилками серебряными, на то устроенными» (Словарь русского языка X1-XV1I вв., т. 2).

Слово «вилка» окончательно установилось в России лишь в XV11I веке. До конца XVII века говорили «вильцы», только во множительном числе, как «ножницы». Кроме того, «вильцы» звучали как уменьшительное, что объяснялось миниатюрными размерами вилок и их изяществом, так что вилки более напоминали игрушку. До XVII века и этого-то слова еще не знали и вилку называли рогатиной.

Предубеждение русского народа против вилки было довольно прочным и сильным. Вплоть до XX века в широких народных массах вилка вообще не была известна и не употреблялась. Она оставалась принадлежностью лишь господствующих классов, а также «образованных». Простой народ обходился для еды всех блюд обычно ложкой да еще ножом. Вилка считалась не только «господским», чуждым русскому человеку «инструментом», но и вообще ненужным, неудобным. «Ложкою

- что неводом, а вилкою - что удой». Такова была народная пословица, родившаяся в конце XIX века. К вилке народ приучила, по существу, лишь советская власть с ее системой массовых общественных столовых, где вилка - дешевая, простая и после войны всюду алюминиевая - просто-напросто полагалась каждому посетителю.

Как считают историки культуры, широкое распространение вилки в Европе во многом было связано с появлением в костюме знати больших многослойных кружевных воротников, которые «мешали» есть руками, а вилкой было удобнее.

Тем не менее, предпочтение и явное уважение высказывалось в народе к ложке, что проявилось особенно наглядно в период Великой Отечественной войны. Кстати, уважение к ложке характерно и для всех народов Северной и Северо-Восточной Европы. Ложка в Скандинавии и Финляндии до сих пор считается символом дружбы, мира, добрососедства. Ее принято дарить лучшим друзьям, в том числе, и на юбилеи. Особенно если ложка, разумеется, серебряная, позолоченная, а тем более

- золотая.

Наоборот, подарить вилку, нож - хоть будь они архи ценными - просто невозможно, ибо это значит задеть, уколоть, обидеть, проявить неуважение и враждебность к человеку.

Так в современных традициях преобразовались и дожили до нашего времени самые древнейшие представления людей о символическом значении этих предметов столового прибора и повседневного быта и о материале, пригодном для их изготовления.

Нож - знак войны. Вилка - знак высокомерия. Они холодные, обязательно металлические, режущие или колющие. Ложка - знак мира. Она кругла или овальна, то есть вся сглажена. Это - знак доброты, готовности к согласию. Кроме того, ложка - тепла, ибо она преимущественно делалась в прошлом из дерева. Следовательно, она не может принести и нанести вреда. Ведь ложка как народный бытовой «инструмент» произошла от щепы, щепочки. Стоит хотя бы сравнить английское «spoon» - дерево, расщепленное, разложенное на части. То же самое и в скандинавских языках - ложка - «sked».

В. И. Даль определяет ложку как «орудие для хлебания», но в то же время приводит примеры других определений ложки, из которых самое распространенное - е д а л к а. Таким образом, у народа, в его бытовых представлениях, издавна укоренилось мнение, что ложка - основной и универсальный инструмент для еды. Это обнаружилось особенно в годы прошедшей войны, когда ложка оказалась основным и единственным инструментом солдат для еды, единственным напоминанием о доме, мире, семье.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >