Послевоенная экономика

Великая Отечественная война привела к резкому изменению половозрастной структуры населения страны. Особенно тяжелые потери понесло мужское население в самом дееспособном возрасте. К 27 млн погибших на войне добавилось существенное сокращение рождаемости и возросшая смертность населения. В результате значительно сократились трудовые ресурсы страны. Численность рабочих и служащих уменьшилась на 5,3 млн чел. В сельском хозяйстве накануне войны было занято 35,5 млн человек, а в 1945 г.— всего 29,3 млн чел.

Составной частью преобразований, направленных на перевод народного хозяйства в мирное русло, было сокращение армии. Уже к сентябрю 1945 г. завершилась демобилизация первой очереди. К мирному труду вернулось 3,3 млн человек. В 1948 г. этот процесс был закончен полностью. В народное хозяйство влилось 8,5 млн человек, в армии осталось 2,8 млн военнослужащих. Возвращение населения из эвакуации и демобилизация несколько улучшили демографическую ситуацию в российской деревне.

Общая сумма только прямых потерь, причиненных войной, оценивается в 679 млрд руб. (128 млрд долларов). Если же учесть и средства, потраченные на ведение войны, потери доходов вследствие оккупации территорий, то окажется, что была потеряна почти всего национального богатства страны.

Война привела к полной перестройке экономики на военный лад. Во многих отраслях значительно снизилось производство продукции. По выпуску металла и добыче руды война отбросила страну на 10— 12 лет назад. По производству станков и кузнечно-прессового оборудования СССР оказался на уровне 1937 г., по выпуску автомобилей — на уровне 1934—1935 гг., тракторов и сельскохозяйственных машин страна производила примерно столько же, сколько в 1930 г.

Аналогичная картина наблюдалась и в сельском хозяйстве. Урожайность за годы войны снизилась с 8,6 до 5,6 центнера с гектара. В 1945 г. валовая продукция сельского хозяйства составляла 60% довоенного уровня.

В августе 1945 г. Госплану СССР было поручено подготовить четвертый 5-летний план развития народного хозяйства на 1946—1950 гг., предусматривавший полное восстановление экономики тех районов, которые подверглись немецкой оккупации. В первую очередь восстановлению подлежали предприятия черной металлургии и топливно-энергетической базы юга страны.

Особые трудности вызвало решение задач восстановления сельского хозяйства. Положение дел было существенно осложнено засухой и голодом 1946—1947 гг., охватившей почти все зерновые области страны: Украину, Молдавию, правобережье Нижней и Средней Волги, Центральную Черноземную Область. К природным явлениям добавилось и то, что в первый послевоенных год колхозы и совхозы не могли противопоставить засухе такого комплекса мер, который не допустил бы ее пагубного воздействия: не соблюдались основные требования агротехники (сроки посева, качество семенного материала и т.д.).

В среднем по стране урожайность зерновых в 1946 г. составила 4,6 центнеров с гектара — вдвое меньше, чем в 1940 г. и значительно меньше показателей 1945 г. Тем не менее в послевоенные годы СССР оказывал большую помощь Болгарии, Румынии, Польше, Чехословакии. Экспорт зерновых из СССР в 1946 г. составил 1,7 млн т или 10% всего заготовленного за год, что было существенным изъятием из скромного продовольственного фонда государства.

Тяжелое положение сельских жителей, низкий жизненный уровень стали толчком для более активной миграции колхозников в города — на работу в промышленность и строительство. В 1946—1953 гг. около 8 млн сельских жителей покинули свои деревни.

Урожай 1947 г. позволил несколько исправить тяжелейшее положение в стране.

14 декабря 1947 г. И. Сталиным и А. Ждановым было подписано постановление Совмина СССР и ЦК ВКП(б), в котором говорилось о проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары. Обмен старых денег на новые производился с ограничениями, а именно — 10 рублей в старых деньгах на 1 рубль в новых. Переоценка вкладов населения в сберкассах и Госбанке осуществлялась на более льготных условиях. Реформа привела к принудительному изъятию денег у всех, кто каким-либо образом накопил значительные суммы. Пострадали в основном те, кто хранил деньги в «кубышках», вне государственных сберегательных касс.

Одновременно с денежной реформой была проведена отмена карточной системы (осуществление этой меры планировалось еще в 1946 г., но тогда ее реализации помешал продовольственный кризис). Отмена карточек, по мнению советского руководства, должна была продемонстрировать динамичное развитие отечественной экономики. Устанавливались единые розничные государственные цены на продовольственные и промышленные товары. При этом цены на хлеб, муку, крупу и макароны были снижены на 10—12%; цены на мясо, рыбу, жиры, сахар, соль, картофель, овоши и кондитерские изделия сохранялись на прежнем уровне. Одновременно отмечалось, что цены на молоко, яйца, чай, фрукты, а также на ткани, обувь, одежду «слишком низки».

В целом денежная реформа позволила оздоровить финансы государства и способствовала восстановлению экономики в целом. В последующие несколько лет в СССР регулярно проводились снижения розничных цен на товары народного потребления. Однако в значительной степени эти шаги были продиктованы политическими решениями, а не реальными экономическими результатами.

В 1950 году в СССР началось массовое укрупнение колхозов. Предполагалось, что эта мера будет содействовать концентрации средств производства, землепользования и трудовых ресурсов. Только за один год число колхозов сократилось с 225 тыс. до 125 тыс., а к концу 1952 г.—до 94 тыс. К концу четвертой пятилетки важнейшие отрасли земледелия были в основном восстановлены, а вся продукция сельского хозяйства в 1950 г. составила 97% от уровня 1940 г. Однако превзойти довоенный уровень в целом по всем отраслям производства не удалось.

На XIX съезде партии по докладу председателя Госплана М.З. Сабурова были приняты директивы ЦК и Совмину СССР по пятому пятилетнему плану на 1951 — 1955 гг. В области промышленности предусматривалось повысить уровень на 70% при среднегодовом темпе роста всей валовой продукции на 12%. Предполагалось за пять лет увеличить общую мощность электростанций вдвое, а гидроэлектростанций — втрое.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >