Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России
Посмотреть оригинал

Война народная: партизанское движение и экономика в годы Великой Отечественной войны

Одной из форм вооруженной борьбы советского народа против врага стало партизанское движение. Программа его развертывания содержалась в директиве СНК и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 г. Вскоре, 18 июля, ЦК принял специальное постановление «Об организации борьбы в тылу германских войск». В этих документах давались указания о подготовке партийного подполья, об организации, комплектовании и вооружении партизанских отрядов, а также формулировались задачи движения.

Размах партизанской борьбы был в значительной степени предопределен масштабами оккупированной территории СССР. Несмотря на принятые меры по эвакуации населения в восточные районы страны, свыше 60 млн человек, или около 33% довоенного населения, вынуждены были оставаться на территории, занятой врагом.

Во главе партизанского движения на местах стояли, как правило, председатели областных, городских и районных исполкомов партии, а также секретари обкомов, горкомов и райкомов комсомола. Общее стратегическое руководство партизанским движением осуществляла Ставка. Непосредственное же взаимодействие с отрядами на местах — Центральный штаб партизанского движения (ЦШПД). Он был создан решением ГКО от 30 мая 1942 г. и действовал до января 1944 г. Начальником ЦШПД был П.К. Пономаренко.

Особое значение среди штабов партизанского движения принадлежало Украинскому штабу, который с 1943 г. подчинялся непосредственно Ставке ВГК. Центром концентрации партизанских сил Украины был Спадщанский лес, где базировался Путивльский отряд под командованием С.А. Ковпака. За годы войны он прошел рейдами свыше 10 тыс. км, разгромив гарнизоны врага в 39 населенных пунктах. При этом отряд Ковпака вобрал в себя ряд других партизанских групп, например, 2-й Пу- тивльский отряд под командованием С. В. Руднева.

Созданный в 1942 г. Украинский штаб партизанского движения возглавлял Т.А. Строкач, занимавший с марта 1941 г. должность заместителя наркома внутренних дел УССР, а затем руководивший формированием истребительных батальонов. К концу 1943 г. общая численность партизан в республике составляла около 300 тыс. человек, а к концу войны по официальным данным достигла цифры 500 тыс. человек. Среди руководителей партизанского движения на Украине, помимо С. А. Ковпака и С.В. Руднева, выделялись А.Ф. Федоров и П.П. Вершигора.

Широкий размах борьба с гитлеровцами получила и на территории Белоруссии, где ею руководители В.З. Корж, Т.П. Бу- мажков, Ф.И. Павловский и другие известные партийные работники.

Всего в годы войны в тылу врага насчитывалось более 6 тыс. партизанских отрядов, в которых сражалось свыше 1 млн человек. В ходе проведенных операций партизаны уничтожили, захватили в плен и ранили 1 млн фашистов, вывели из строя 4 тыс. танков и бронемашин, 65 тыс. автомашин, 1100 самолетов, разрушили и повредили 1600 железнодорожных мостов, пустили под откос 20 тыс. эшелонов.

Большую роль в развитии партизанского движения сыграло совещание руководящих работников наркомата обороны, ЦШПД с представителями подпольных партийных органов, командирами и комиссарами крупных партизанских формирований. Совещание проводилось по поручению ЦК ВКП(б) в конце августа — начале сентября 1942 г. По его итогам был сформулирован приказ наркома обороны Сталина от 5 сентября 1942 г. «О задачах партизанского движения».

Основным объектом боевой деятельности партизан стали коммуникации, особенно железные дороги. Впервые в истории войн централизованно проводился ряд крупных операций по выводу из строя вражеских коммуникаций на большой территории, которые были тесно связаны с действиями регулярных армейских частей. С 3 августа по 15 сентября 1943 г. на оккупированной территории РСФСР, Белоруссии и части Украины для оказания помощи регулярным частям в завершении разгрома немецких войск в Курской битве партизанами проводилась операция «Рельсовая война». В результате магистрали Моги- лев-Кричев, Полоцк-Двинск, Могилев-Жлобин не действовали весь август. На других железных дорогах движение нередко задерживалось на 3—15 дней. Действия партизан значительно затруднили перегруппировку и снабжение отступающих войск противника.

Опыт «Рельсовой войны» был использован в операции под кодовым названием «Концерт», осуществлявшейся с 19 сентября до конца октября 1943 г. В ней участвовало 193 партизанских формирования Белоруссии, Прибалтики, Ленинградской и Калининской областей. Проведение операции было тесно связано с предстоявшим наступлением советских войск на смоленском и гомельском направлениях и битвой за Днепр.

В годы войны на оккупированной территории СССР создавались партизанские края и зоны — территории в тылу немецких войск, где восстанавливались органы советской власти, шло воссоздание колхозов, предприятий местной промышленности, культурно-бытовых, медицинских и других учреждений. Такие края и зоны существовали в Калининской, Смоленской и других областях РСФСР, в Белоруссии.

Партизаны активно срывали отправку в Германию на принудительные работы больших групп населения. Только в Ленинградской области были предотвращены попытки к угону 400 тыс. советских граждан.

Важное значение имело взаимодействие партизан с частями регулярной армии. В 1941 г. в ходе оборонительных боев РККА это выражалось преимущественно в ведении разведки. Однако с весны 1943 г. начинается систематическая разработка планов с использованием партизанских сил. Наиболее ярким примером эффективного взаимодействия партизан и частей Советской Армии стала Белорусская операция 1944 г. под кодовым названием «Багратион». В ней мощная группировка белорусских партизан представляла собой, по существу, один из фронтов, согласовывавший свои действия с четырьмя другими наступавшими фронтами регулярной армии.

Деятельность партизан в годы Великой Отечественной войны получила высокую оценку. Более 127 тыс. из них были награждены медалью «Партизану Отечественной войны» 1-й и 2-й степени; свыше 184 тыс. удостоены других медалей и орденов, а 249 человек стали Героями Советского Союза, причем

С. А. Ковпак и А.Ф. Федоров — дважды.

С началом военных действий перед советским народом встали сложные задачи, решение которых было затруднено по причине потери важных в экономическом отношении регионов. На оккупированной врагом территории СССР производилось до 33% всей валовой продукции страны. Особенно пострадала тяжелая промышленность. Оккупированные районы давали до войны 71% общесоюзной выплавки чугуна, 58% выплавки стали и 57% проката черных металлов. Был потерян Донецкий угольный бассейн, где в 1940 г. удалось добыть до 60% всего угля. В целом по стране основные производственные фонды в 1941 г. сократились на 28% по сравнению с довоенным временем.

Огромный ущерб понесло сельское хозяйство страны. Враг оккупировал территории, где производилось до 87% всего производства сахара, 50% общесоюзного зерна. Оказались потеряны высокоразвитые зерновые, молочно-мясные совхозы, конезаводы, элитные хозяйства крупного рогатого скота.

Оккупированные районы имели разветвленную сеть железных дорог. Здесь до войны на 1 тыс. кв. км приходилось 39 км железнодорожных путей (в США на 1 тыс. кв. км приходилось тогда 40 км ж/д путей).

С первых же дней войны предпринимались попытки по спасению промышленного оборудования предприятий важнейших отраслей экономики. 24 июня 1941 г. постановлением СНК и ЦК ВКП(б) был создан Совет по эвакуации во главе с Л.М. Кагановичем. После реорганизации Совета его возглавил первый секретарь ВЦСПС Н.М. Шверник.

27 июня 1941 г. было принято постановление ЦК ВКП(б) и СНК «О порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества». За первые 4 месяца войны правительство сумело организовать вывоз оборудования всех заводов танковой, авиационной, мотостроительной и других отраслей промышленности военного назначения. В кратчайший срок на восток было эвакуировано более 1360 крупных, преимущественно военных предприятий. Только из одной Москвы оказалось отправлено на восток свыше 210 предприятий, из Киева — около 200.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, далеко не все оборудование, имущество и продовольствие удалось вывезти на восток страны. Уже 29 июня 1941 г. последовала директива СНК и ЦК ВКП(б), в которой говорилось, что «все ценное имущество, в том числе цветные металлы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно, безусловно, уничтожаться». Был разрушен Днепрогэс. Часть оборудования электростанции эвакуировали, а саму станцию взорвали.

Выполняя директиву правительства, советский народ уничтожал на корню урожай 1941 г., который повсеместно удался. В ряде случаев имела место раздача продовольствия населению и частям Красной Армии. Против последнего решительно возражал Сталин, заявляя, что войска при этом «могут превратиться в банды мародеров». Срочность мер по уничтожению продовольствия и оборудования диктовалась тем, что наступление вражеских войск осуществлялось стремительными темпами. Так, уже 28 июня был захвачен Минск, где находилось свыше 330 промышленных предприятий.

Потеря жизненно важных густонаселенных территорий с мошной индустрией и высокопродуктивным сельским хозяйством, которая сопровождалась перебазированием промышленности и транспортных средств на восток страны, привела к тому, что в ноябре 1941 г. уровень среднемесячного производства стал самым низким за все годы войны и составил лишь 51,7% общего объема производства в ноябре 1940 г.

В феврале 1942 г. за членами ГКО были персонально закреплены конкретные направления работ. Контроль за выполнением решений ГКО по производству танков возлагался на Молотова. Маленкову поручалось сосредоточить свои усилия на выполнении заданий по выпуску самолетов и моторов, а также по работе Военно-воздушных сил. Берия должен был курировать производство вооружения и боеприпасов.

Второй период в развитии военной экономики СССР охватывал время с июля 1942 г. по октябрь 1943 г. Это был период решительного перелома, который обеспечил превосходство в вооружении над противником. Падение промышленного производства удалось приостановить лишь в самом конце 1941 г. С марта 1942 г. можно говорить о начале его роста. Однако в целом советское преимущество в соотношении военно-экономических сил и техники обозначилось только к лету 1943 г., неуклонно нарастая после Курской битвы. Все большее внимание уделялось изготовлению новых типов и образцов вооружений: танков, самолетов, артиллерии. С весны 1943 г. советская авиационная промышленность ежемесячно выпускала в среднем 2,5 тыс. боевых самолетов, или 30 тыс. в перерасчете на годовое производство, в то время как германская промышленность произвела в 1943 г. 25,5 тыс. боевых самолетов.

Третий этап развития военной экономики — с ноября 1943 г. по май 1945 г. — проходил под знаком нарастающего превосходства СССР в масштабах военного производства. Важным моментом, обеспечившим этот рост, стала высокая концентрация оборонной промышленности в восточных районах страны.

По мере освобождения оккупированных территорий Советского Союза началось восстановление ряда отраслей промышленности. Уже 13 апреля 1942 г. ГКО утвердил план строительства и воссоздания черной металлургии в центральных и южных районах страны. 21 августа 1943 г. СНКи ЦК ВКП(б) утвердили постановление «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Для выполнения этой задачи была создан специальный Комитет при СНК, в состав которого вошли А.И. Микоян, Н.А. Вознесенский, А.А. Андреев и другие ответственные работники. 29 марта 1944 г. ГКО принял развернутое постановление «О первоочередных мероприятиях по восстановлению промышленности и сельского хозяйства Ленинграда в 1944 г.».

С завершением Великой Отечественной войны ГКО 26 мая 1945 г. принял постановление «О мерах по перестройке промышленности в связи с сокращением производства вооружения». Таким образом, был сделан очередной шаг к переводу народного хозяйства на мирные рельсы. На военных заводах началось расширение производства машин и гражданской продукции в целом. В 1945 году по сравнению с 1944 г. выпуск военной продукции сократился на 31%.

В годы войны правительству пришлось решать сложную проблему, связанную с пополнением трудовых ресурсов. С началом военных действий общая численность рабочих и служащих в народном хозяйстве страны существенно сократилась — с 31,2 млн человек в 1940 г. до 18,4 млн в 1942 г.

Основным источником дополнительных трудовых ресурсов в период войны стало население, ранее не занятое в общественном производстве. Прежде всего — женщины, молодежь и подростки, мужчины не пригодные для службы в армии. Так, удельный вес женщин среди рабочих и служащих, занятых в народном хозяйстве, увеличился на 19% по сравнению с довоенным 1940 г. и достиг в 1944 г. 57,4%. Возросла доля женского труда в цветной металлургии (50% к концу войны), на предприятиях наркомата боеприпасов (56%), в угольной промышленности (35,5%). Женщины работали сталеварами, кузнецами, лесорубами.

Главной производительной силой женщины стали и в сельском хозяйстве. Если в 1940 г. среди трактористов и комбайнеров насчитывалось 9% женщин, то к 1944 г. их стало 55%.

Образованный 30 июня 1941 г. Комитет по учету и распределению рабочей силы приступил к проведению мобилизаций среди городского и сельского населения. С февраля 1942 г. подлежало мобилизации все трудоспособное население: женщины в возрасте от 16 до 45 лет и мужчины в возрасте от 16 до 55 лет. Благодаря этим мерам общая численность рабочих и служащих в народном хозяйстве увеличилась на 1 млн человек. Всего с 1942 г. по 1945 г. Комитет по учету и распределению рабочей силы сумел мобилизовать около 12 млн человек.

Активно осуществлялась в годы войны подготовка кадров и через систему ремесленных и железнодорожных училищ, школ ФЗО, выпустивших до 2,5 млн квалифицированных рабочих. Численность рабочих и служащих в народном хозяйстве страны составляла к 1945 г. свыше 76% от уровня 1940 г., когда в нем было занято около 194 млн человек.

Большое место в решении проблемы трудовых ресурсов, а также при обеспечении кадрами целого ряда отраслей экономики занимали заключенные Главного Управления лагерей НКВД. К началу войны общее число содержавшихся в лагерях, тюрьмах и колониях людей составило 2,3 млн человек.

В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета от 12 июля и 4 ноября 1941 г. о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, осужденных за прогулы, бытовые и прочие незначительные преступления, было освобождено и передано в Красную Армию 420 тыс. заключенных. По специальным решениям ГКО в 1942—1943 гг. в ГУЛАГе было проведено досрочное освобождение еще 157 тыс. человек с переводом их в действующие части. Всего с начала войны и до июня 1944 г. на укомплектование Вооруженных Сил было передано 975 тыс. заключенных ГУЛАГа. Многие из них с честью выполнили свой долг. За боевые подвиги бывшие заключенные В.Е. Бреусов, А. И. Отставнов, Ефимов, Сержантов и другие были удостоены звания Героя Советского Союза. Подвигу воспитанника Уфимской трудовой детской колонии А.М. Матросова, закрывшего в феврале 1943 г. своей грудью амбразуру вражеского дзота, посвящены произведения литературы и изобразительного искусства. Помимо советских граждан, в 1941 — 1942 гг. из лагерей было освобождено 43 тыс. польских и 10 тыс. чехословацких граждан, направленных в национальные воинские части.

Заключенные ГУЛАГа активно использовались и на трудовом фронте. За первые три года войны на подведомственных НКВД стройках работало более 2 млн человек, в том числе на строительстве железных дорог (448 тыс.), в промышленном строительстве (310 тыс.), в лагерях лесной промышленности (320 тыс.), на аэродромном и шоссейном строительстве (268 тыс.) и т.д.

За три первых года войны из лагерей и колоний убыло 2,9 млн человек и поступило 1,8 млн осужденных. Силами заключенных было построено 612 оперативных аэродромов и 230 аэродромов с взлетно-посадочными полосами. Они возвели группу авиационных заводов в Куйбышеве, построили 4700 км шоссейных дорог и свыше 1000 км нефтепроводов. На предприятиях оборонной промышленности заключенные произвели 70,7 млн единиц боеприпасов (мин, ручных гранат и т.д.), изготовили 1,7 млн масок для противогазов, 6,7 млн метров тканей.

Труд заключенных использовался не только в промышленности. К середине 1944 г. ГУЛАГ имел 414 сельскохозяйственных подразделения: 3 сельхозлагеря, 96 колоний и 315 подсобных хозяйств. Осужденные сдали к забою животных живым весом в 42 тыс. т, получили 112 тыс. т молока, выработали 2600 т животного масла. В структуре ГУЛАГа имелся также специализированный рыболовецкий лагерь (Астраханский), 8 рыболовецких колоний и 45 подсобных рыбных хозяйств.

Таким образом, ГУЛАГ пытался обеспечивать потребности лагерей и колоний в овощах, картофеле, рыбе и других продуктах, стремясь к «полной самоокупаемости». Одновременно за 1941 — 1944 гг. в бюджет страны было перечислено 2 млрд 650 млн руб., использованных на нужды обороны.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы