Труд как основа жизнедеятельности человека и общества

Труд: экономическая сущность и содержание, особенности как объекта исследования

Недостаток трудовой гипотезы антропосоцио- генеза Труд - от латинского «trudo» - принуждаю, заставляю. В древнерусском «трудъ» - работа, страдание, горе. В бытовом современном языке - принудительная работа. В научной и учебной литературе «труд» описывается по-разному. Например. Труд - осознанная, целенаправленная, общественно признанная, нравственная в смысле моральной приемлемости по отношению к другим людям и обществу деятельность по преобразованию окружающего мира в собственных интересах. Труд - целесообразная деятельность человека по видоизменению элементов природы для удовлетворения своих потребностей. Труд - целенаправленная, материальная (прямо фиксируемая), интеллектуальная (косвенно фиксируемая), духовная (не фиксируемая) деятельность человека по удовлетворению своих потребностей и общества.

Экономика труда представляет собой систему знаний о труде, которая сформировалась на стыке различных отраслей знаний: политэкономии, социологии, акмеологии, психологии, менеджмента и др.

Труд выступает как основной предмет изучения и анализа, а все другие факторы производства являются предпосылками, объективными условиями его осуществления и развития. При этом труд рассматривается как важный фактор производства, для анализа которого требуется разработка особых методологических подходов. Это объясняется тем, что человеческие ресурсы, понимаемые не только как фактор экономического развития (трудовые ресурсы), но и его цель, занимают центральное место в структуре производительных сил общества во всех высокоразвитых странах мира. Для их исследования требуются особые подходы. В частности, лауреат Нобелевской премии по экономике Р. Солоу в своей работе «Рынок труда как социальный институт» отметил, что «занятость и доход, который она приносит, не есть простой эквивалент, соответствующий набору потребительских товаров», и, следовательно, должны анализироваться иным образом.

В связи с этим управление трудом имеет особое, отличное от управления всеми другими факторами производства, значение. Оно должно учитывать как основную роль труда в процессе экономического развития, так и уникальные характеристики носителей способности к труду, превращающие процесс управления трудом в многокритериальную творческую деятельность.

Появление в начале прошлого века экономики труда как методологического направления в науке о труде было обусловлено социальной потребностью практики, развитием и усложнением производства, что и предопределило место и роль данного курса в системе социально-экономических наук. В будущем это направление должно получить приоритетное направление.

Во-первых, экономика труда является теоретической основой всех других наук о труде. Достаточно просмотреть годовую подшивку журнала «Journal of labor economics», отражающего неоклассические подходы к изучению труда, чтобы убедиться, что здесь рассматриваются самые различные аспекты трудовой деятельности (а также ее условия и процесс подготовки к ней), но только на теоретикометодологическом уровне.

Во-вторых, экономика труда является наиболее «чистой» экономико-трудовой наукой. Поведение предприятий и индивидов рассматривается в ней как экономическое поведение, определяемое, прежде всего, соотношением выгод и потерь, а не существующими нормами и традициями. Все другие науки о труде содержат существенную неэкономическую составляющую. Так, один из разделов выдержавшего несколько идей английского учебника «Управление человеческими ресурсами» содержит сведения исключительно из области социологии и психологии.

В-третьих, экономика труда нацелена на изучение проблем Труда в пределах предприятия и его непосредственного окружения, поскольку в любых социально-экономических условиям реальная трудовая деятельность осуществляется именно на предприятиях, а стало быть процессы, происходящие на более высоком уровне, так или иначе определяются ими.

И конечном счете большинство разделов экономики труда выступает в качестве основы других социальных и экономико-трудовых дисциплин. Вместе с тем наиболее сложные, имеющие принципиальное значение проблемы этих наук становятся предметом рассмотрения в экономике труда.

Приоритетными направлениями экономики труда являются:

  • • оценка наиболее важных качественных и количественных параметров трудовой деятельности и факторов их формирования;
  • • выявление наиболее существенных тенденций в сфере труда;
  • • анализ и прогнозирование различных процессов в сфере труда;
  • • изучение основных особенностей мобильности работников;
  • • рассмотрение процессов управления трудом и их регулирования, прежде всего, на уровне предприятия;
  • • изучение механизмов проведения в жизнь государственной (федеральной и региональной) политики и оценка ее воздействия на сферу труда.

Учебное пособие «Экономика труда» имеет межотраслевой характер и тесно связан с рядом социально-экономических дисциплин: социологией труда, управлением человеческими ресурсами, персоналом, трудовым правом, экономикой народонаселения, статистикой труда и др.

Общим с управлением человеческими ресурсами и экономикой трудовых ресурсов является изучение рынка труда и связанных с ним социально-экономических отношений по поводу воспроизводства рабочей силы. Оценка привлеченных предприятием трудовых ресурсов также является совместным предметом исследования этих дисциплин.

Взаимодействие экономики труда с социологией труда проявляется в общности объекта изучения — человека и труда, познании закономерностей социальной жизни, поведения и мотивов, выработке рекомендаций, направленных на повышение эффективности управления социальными процессами.

С трудовым правом экономика труда связана общей законодательно-нормативной базой регулирования социально-трудовых отношений. Развитие трудового законодательства способствует изучению проблем управления человеческими ресурсами с позиций существующих в обществе трудовых правоотношений.

С экономикой народонаселения экономика труда имеет общую информационную базу о воспроизводстве населения, его экономической активности, миграционных процессах.

В статистике и экономике труда применяют одни и те же приемы и методы количественного и качественного анализа процессов в сфере труда, использования рабочего времени, различных видов вознаграждения и т.п.

Таким образом, экономика труда как наука, не подменяя собственный предмет исследования, использует весь арсенал смежных наук в качестве своего инструмента.

Кроме того, экономика труда как основная экономико-трудовая дисциплина связана и с другими социально-экономическими дисциплинами и, прежде всего, с экономической теорией — теоретическим фундаментом экономических знаний, дающим представление о фактоpax производства, действии законов рыночной экономики, механизме и границах государственного регулирования в условиях рынка. Эти знания необходимы для понимания законов функционирования рынка труда, механизма установления цены труда — заработной платы, источников образования доходов населения.

Вопросы управления трудом, которые рассматриваются в данном учебном пособии, составляют часть проблем общего менеджмента, в котором внимание уделяется методологическим основам менеджмента, моделированию ситуаций и разработке управленческих решений на перспективу, связи планирования с прогнозированием, региональной экономике с макростратегическими программами углубления экономических реформ. При этом экономика труда рассматривает вопросы организации, оплаты и нормирования труда, текущего и перспективного планирования трудовых показателей, которые являются частными по сравнению с общими вопросами управления организацией, изучаемых общим менеджментом.

Взаимосвязь экономики труда с бухгалтерским учетом состоит в том, что учету подлежат, наряду с другими элементами производства, затраты труда, средства на оплату и материальное стимулирование труда.

В целях анализа трудовых показателей и моделирования трудовых процессов экономика труда использует приемы и методы, которые детально изучаются наукой «Эконометрика».

Рассмотрение источников и механизмов формирования трудового потенциала предприятия, а также мобильности рабочей силы осуществляется параллельно с изучением рынка труда (регионального и внутрифирменного).

Таким образом, взаимодействие экономики труда с другими науками способствует ее развитию, обогащает различным научным инструментарием для проведения исследований и способствует выявлению всего многообразия социально-экономических проблем и связей.

Всеобщим объектом исследования, который имеется во всех отраслях и сферах экономики и изучается вышеперечисленными научными направлениями, является труд. Различаются эти науки предметом исследования, т.е. тем, какую сторону и какие свойства объекта исследования они изучают.

Предмет экономики труда исследует, во-первых, экономические закономерности построения и осуществления трудовых процессов, факторы и условия их эффективности; во-вторых, социально-трудовые отношения, возникающие между субъектами (работодателями и наемными работниками) по поводу использования труда (найм, расстановка, организация труда, его оценка, оплата и стимулирование) рис. 1.1.

Понятие и основные элементы трудового процесса

Рис. 1.1. Понятие и основные элементы трудового процесса

Становление новой российской экономики требует осуществления глубокой реструктуризации системы управления производством на научной основе. Центральное место в этой системе занимает система управления трудом на уровне предприятия. Основной наукой, исследующей ее функционирование, является экономика труда. Известно, что предприятие работает так, как им управляют. В настоящее время резко увеличилось воздействие деструктивных факторов на деятельность предприятий, которым приходится постоянно приспосабливаться к трудностям, опасностям и вызовам как внешнего, так и внутреннего свойства. Подобный динамизм и жесткие требования рынка вызывают потребность в выработке целого комплекса антикризисных мер, глубокой реструктуризации всего производственного аппарата. Эти меры не являются чисто интуитивными и тем более импульсивными действиями руководителей предприятий. Изучение экономики труда позволяет понять с системных позиций методологические и методические основы системы управления трудом на предприятиях различных форм собственности.

В соответствии с этим можно сформулировать следующие задачи курса экономики труда как науки:

  • • дать целостное представление об экономико-трудовых проблемах мировой и российской экономики и основных направлениях их решения;
  • • выявить основные характеристики труда, воздействующие на уровень его эффективности;
  • • раскрыть основные закономерности функционирования внешнего и внутреннего рынков труда;
  • • описать систему управления трудом на предприятии, соответствующую условиям современной российской экономики;
  • • определить основы для формирования систем трудового вознаграждения применительно к различным категориям;
  • • установить факторы, влияющие на динамику системы управления трудом в рамках стратегического управления предприятием;
  • • уточнить содержание мероприятий по реструктуризации и реинжинирингу занятости на предприятии, включая методы оценки результативности этих мероприятий с учетом финансового положения предприятия;
  • • раскрыть методический аппарат по организации мониторинга трудовых показателей и осуществлению их всестороннего анализа;
  • • описать порядок проведения исследований экономикотрудовых процессов в ходе решения комплекса стратегических и тактических задач, стоящих перед предприятием.

Основной сверхзадачей экономики труда является выработка стратегического, вариантного мышления в сфере управления трудом на предприятии. Ведь большинство соответствующих проблем имеет различные, порой даже противоположные способы решения. Грамотно сформулировать их, оценить основные сложности в ходе осуществления соответствующих мероприятий, выявить противоречия интересов различных экономических субъектов, изменить характер взаимодействия предприятия и внешней среды — все это весьма сложные задачи, требующие нестандартного, творческого подхода. При этом все более важное значение приобретает обеспечение должной информационной базой осуществляемых мероприятий.

В конечном счете выбор мероприятий в сфере управления трудом осуществляется на основе системы показателей. На повышение эффективности нацелена аналитическая работа различных экономических служб предприятия. Однако оценка имеющегося и перспективного уровней эффективности почти никогда не представляет собой одномоментный процесс, а требует проведения последовательных расчетов. При этом каждый субъект хозяйственной деятельности имеет собственную систему приоритетов, характер согласования которых существенно влияет на конечные результаты в целом.

Не менее важным является также требование учета состояния внешней среды. Изменение ее состояния способно привести к существенной переоценке основных направлений политики предприятия в сфере труда и занятости. В ряде случаев трансформация окружения предприятия способна вызвать к жизни ранее отвергнутые решения. В другой ситуации оказывается необходимым предложить новые, не рассматривавшиеся ранее, варианты действий.

В конечном счете серьезные экономико-трудовые проблемы для своего решения требуют применения междисциплинарного подхода. Тем не менее, в современных российских условиях при определении механизма разрешения возникающих в трудовой сфере противоречий главная роль принадлежит экономике труда как науке, обеспечивающей формирование единых принципов и механизмов согласования разных интересов участников хозяйственной деятельности. Именно в силу этого изучение экономики труда является важным этапом процесса подготовки высококвалифицированных экономистов, которые должны:

  • а) знать сущность и порядок регулирования трудовых отношений, механизм прогнозирования, планирования и управления человеческими ресурсами; методы и приемы анализа экономических показателей по труду и заработной плате; резервы роста производительности и эффективности труда; методы экономико-математического моделирования и оптимизации трудовых показателей с применением ЭВМ и персональных компьютеров; методы анализа, прогнозирования и регулирования рынка труда и занятости населения;
  • б) уметь принимать профессиональные решения в сфере управления трудом с учетом экономических и социальных последствий; формировать и реализовывать кадровую политику предприятия; проводить исследование эффективности применяемых тарифных условий, форм и систем заработной платы; разрабатывать и осуществлять мероприятия по их совершенствованию, составлять проекты положений по стимулированию труда; определять и обосновывать размеры доплат, надбавок, премий к тарифной части заработной платы; разрабатывать штатные расписания и осуществлять контроль за их соблюдением, за расходованием фондов заработной платы и материального поощрения; проводить тарификацию работ и рабочих, Аттестацию работников; определять потребность предприятия R рабочей силе, выявлять источники ее пополнения и развития (фермы подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников); разрабатывать (совместно с профсоюзной организации) проекты коллективных договоров на предприятиях и контролировать выполнение принятых обязательств.

Экономика труда является важной комплексной дисциплиной, рассматривающей как экономические, организационные, так и социально-психологические аспекты трудовой деятельности.

Предметом экономики труда являются труд в его исторически определенной форме, общественная организация труда. Экономика труда относится и числу конкретных дисциплин, она изучает трудовую деятельность человека, позволяет получить дифференцированные представления о сущности и роли труда, его месте в жизни человека и общества, о путях повышения эффективности труда.

Вопросы экономики труда в последние годы приобрели весьма острый характер; это обусловлено преобразованиями и реформированием жизни общества, новыми условиями хозяйствования. Недостаточное к этим вопросам внимание и нерешенность их могут вызывать социальную напряженность в обществе. Поэтому необходимо и уточнение, и пересмотр, а в ряде случаев, и переосмысление позиций к отдельным проблемам, составляющим сущность и содержание экономики труда как научной дисциплины. Среди этих проблем, прежде всего, мотивация и стимулирование труда, условия труда, подготовка и повышение квалификации кадров, формирование и функционирование рынка труда, расстановка кадров в трудовом коллективе, формирование трудовых коллективов, измерение и нормирование труда.

Экономика труда занимает особое место в системе экономических наук. В отличие от отраслевых экономик, где проблемы труда рассматриваются в качестве одного из факторов производства, экономики труда изучает способы организации и стимулировании эффективной трудовой деятельности людей, их взаимоотношения в процессе производства средств, необходимых для жизнеобеспечения человека и общества путем удовлетворения их материальных, духовных, социальных потребностей.

Практически нет такой экономической проблемы в любой сфере человеческой деятельности, которая в той или иной степени не была бы связана с трудом и интересами человека. Именно экономика труда как наиболее близкая к повседневной практике область экономической науки призвана изучать закономерности формирования и развития эффективного взаимодействия человека с природой. Но и экономика труда может успешно решить свои задачи лишь во взаимосвязи с другими экономическими, а также социальными правовыми, инженерными дисциплинами. При этом она расширяет сферу влияния за счёт распространения её положений на решение экономических и социальных проблем, начиная от первичного трудового коллектива, предприятия до отрасли, региона и экономики страны в целом.

По существу, объективно и правомерно рассматривать все проблемы экономики через призму труда и в этом смысле экономика труда является и прикладной, и теоретической экономической наукой. При этом проблемы труда становятся сферой приложений, как общих экономических законов, так и законов, отражающих сущность труда - экономии времени, перемены труда, распределения по труду, неуклонного повышения производительности труда, опережающих темпов роста производительности труда по сравнению с темпами роста оплаты труда.

Роль экономики труда в рамках общей экономической теории видится в упреждающих практику выявлении, обосновании и оптимальном решении приоритетных проблем труда, ориентированных на создание экономических и социальных предпосылок для повышения уровня жизни населения. Решение такого рода проблем должно базироваться на экономических расчётах и сравнениях с учетом соблюдения минимально необходимых уровней установленных социальных стандартов и нормативов, например, прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, размера пенсий, социальных выплат, льгот и т. п.

Оценка труда, сопоставляющая доли физической, интеллектуальной, духовной составляющих никогда в полной мере не будет решена из-за их неразрывности, триединства и в то же время качественной несоизмеримости и в свою очередь многомерности каждой из них.

Косвенные оценки возможны. Например, по доле в общем количестве рабочих «белых воротничков» - рабочих с инженерным уровнем подготовки, обслуживающих сложные системы и автоматы. Их удельный вес в 7 составе всех занятых в общественном производстве непрерывно растет и в развитых странах составляет сегодня 50 % (в США - 60 %).

Сущность труда в том, что он, начинаясь с осознанной деятельности по удовлетворению материальных потребностей отдельного человека, превращается в процесс все более полного взаимодействия между людьми, наращивает свой экономический, социальный и духовный потенциал, являясь источником поступательного общественного развития.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >