Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера

Правовой статус бухгалтерской службы тесным образом связан с правовым статусом главного бухгалтера, организующего деятельность организации в области бухгалтерского учета, а также руководящего работниками бухгалтерской службы.

Согласно нормам Трудового кодекса РФ вместе с другими руководящими работниками организации (с руководителем хозяйствующего субъекта и его заместителем) главный бухгалтер имеет особый правовой статус в трудовом процессе, выражающийся в:

  • - заключении срочного трудового договора до пяти лет;
  • - установлении испытательного срока до шести месяцев;
  • -праве расторжения трудового договора при смене собственника.

Должностное положение главного бухгалтера как специалиста

базируется на его полном гражданском совершеннолетии, высоком уровне профессиональной квалификации, опыте работы как специалиста в области экономической деятельности, выражающемся в стаже его профессиональной деятельности.

Претендент на должность главного бухгалтера организации подбирается в соответствии с условиями, определенными в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.08.1998 г. № 37. Справочник рекомендован при подборе кандидатов на должность главного бухгалтера во всех организациях независимо от отраслевой принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы с целью правильного подбора, расстановки и использования кадрового потенциала.

В нем приведены номенклатура знаний и умений специалиста в области бухгалтерского учета, претендующего на должность главного бухгалтера, его должностные обязанности, требования к нему, заключающиеся в наличии высшего профессионального (экономического) образования, стажа бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее пяти лет.

Функциональные обязанности, которые выполняет главный бухгалтер организации, заключаются в:

  • 1. руководстве ведением бухгалтерского учета, составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • 2. формировании учетной политики организации в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (2011 г.), руководствуясь законодательством РФ, федеральными и отраслевыми стандартами и способами ведения бухгалтерского учета, допускаемыми федеральными стандартами;
  • 3. самостоятельной разработке способов ведения бухгалтерского учета, если в отношении конкретного объекта бухгалтерского стандарта федеральными стандартами не установлен способ его ведения, исходя из требований законодательства о бухгалтерском учете, федеральными и (или) отраслевыми стандартами;
  • 4. организации учета объектов бухгалтерского учета: фактов хозяйственной жизни, активов, обязательств, источников финансирования деятельности экономического субъекта, доходов, расходов, иных объектов, если это установлено федеральными стандартами;
  • 5. оказании методической помощи работникам функциональных, структурных, производственных подразделений по вопросам бухгалтерского учета, внутреннего контроля и внутренней отчетности;
  • 6. обеспечении расчета, учета и уплаты налоговых платежей в бюджеты разных уровней (федерального, субъектов федерации, местного), обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды;
  • 7. внедрении и использовании в бухгалтерском учете и отчетности, внутреннем контроле современных технических средств и информационных технологий, контроле своевременности и достоверности первичных учетных документов, регистров аналитического и синтетического учета;
  • 8. участии в работе по проведению анализа финансовохозяйственной деятельности организации на основе учетной информации и данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, выявлении резервов улучшения ее имущественного и финансового состояния, финансовых результатов деятельности, разработке мероприятий по их реализации;
  • 9. принятии мер, направленных на предупреждение недостач, хищений оборотных средств организации, нарушений норм финансового и хозяйственного права;
  • 10. обеспечении безопасных условий труда для работников бухгалтерской службы, контроле соблюдения требований законодательства по обеспечению охраны труда;
  • 11. руководстве работниками бухгалтерской службы и др.

Главный бухгалтер несет ответственность за невыполнение

  • (ненадлежащее выполнение) своих должностных обязанностей, которые определены следующими документами:
  • • трудовым договором, заключенным с ним при поступлении на работу;
  • • локальными нормативными актами организации - положением о бухгалтерии;
  • • должностной инструкцией главного бухгалтера и др.

При наказании главного бухгалтера за допущенные им нарушения руководитель организации должен также руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ, учитывать тяжесть и обстоятельства проступка.

Ответственность главного бухгалтера может наступить при нарушении им:

  • 1. Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ;
  • 2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
  • (КоАП РФ) от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
  • 3. Налогового кодекса РФ;
  • 4. Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ главный бухгалтер, находясь в непосредственном подчинении руководителю организации, может быть привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности.

Дисциплинарные правонарушения главного бухгалтера могут повлечь за собой дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Замечание или выговор могут быть сделаны главному бухгалтеру за невыход на работу без уважительной причины и без предупреждения руководителя, за срыв сроков подготовки документов и сдачи бухгалтерской (финансовой) отчетности. При наличии дисциплинарного взыскания и неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей руководитель организации имеет право расторгнуть с ним трудовой договор.

Полной материальной ответственностью наделяется главный бухгалтер лишь в случае исполнения им обязанностей кассира. Тогда он обязан возместить прямой действительный ущерб в полном размере.

Обычно главный бухгалтер несет ограниченную материальную ответственность, при которой он обязан возместить прямой действительный материальный ущерб. Он представляет сумму, не превышающую одного среднего месячного заработка.

Привлечение главного бухгалтера к ограниченной материальной ответственности не зависит от его привлечения к другим видам ответственности - дисциплинарной, административной, уголовной. Оно обусловливается трудовым договором, заключаемым с главным бухгалтером.

Административное правонарушение может быть совершено главным бухгалтером как должностное лицо при нарушении норм законодательства о налогах и сборах в соответствии обязанностями, возложенными на него должностной инструкцией и трудовым договором.

По нормам Налогового кодекса РФ главные бухгалтеры не являются субъектами налоговой ответственности, однако они могут быть привлечены в качестве свидетелей при разбирательстве дела о налоговых правонарушениях. В такой ситуации при уклонении от явки главного бухгалтера в суд по делу о налоговых правонарушениях без уважительных причин в качестве свидетеля карается штрафом в размере 1 000 руб. Неправомерный отказ от дачи показаний, дача заведомо ложных показаний влечет штраф в сумме 3 000 руб.

Протокол об административном правонарушении составляется в отношении главного бухгалтера, когда будет установлено, что налоговые правонарушения возникли из-за бездействия или конкретных действий главного бухгалтера. При наличии доказательств вины главного бухгалтера в допущении организацией налогового правонарушения, он может быть привлечен к материальной ответственности.

При разногласиях между руководителем экономического субъекта и главным бухгалтером или должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, лицом, с которым заключен договор об оказании услуг в области бухгалтерского учета, данные первичного учетного документа принимаются к регистрации и накапливанию в регистрах бухгалтерского учета или объект бухгалтерского учета находит отражение в бухгалтерской (финансовой) отчетности только по письменному распоряжению руководителя, который единолично несет ответственность за созданную информацию или за достоверность представления в бухгалтерской (финансовой) отчетности финансового положения, финансового результата и движения денежных средств на отчетный период.

Уголовная ответственность главного бухгалтера наступает, когда он совершает противоправные действия, подпадающие под ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом РФ:

  • 1. за присвоение и растрату (ст. 160 УК РФ);
  • 2. за неправомерные действия при банкротстве (ст. 195 УК РФ);
  • 3. за злоупотребления служебными полномочиями (ст. 201 УК

РФ);

4. за уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК

РФ);

5. за налоговые преступления (ст. 199 УК РФ).

Причем тяжесть противоправных действий главного бухгалтера обусловливается деянием в крупном размере, особо крупном размере, совершенном единолично или с группой лиц при доказанности умысла виновного.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >