Правовое государство и гражданское общество

Современные правоведы и политологи полагают, что оптимальное согласование интересов гражданского общества, личности и государства достигается в условиях правового государства. Зачатки учения о правовом государстве в виде отдельных положений-принципов можно найти у мыслителей Древней Греции и Древнего Рима, а основы теории созданы И.Кантом в конце XVIII в.

Со временем теория правового государства получила признание у политиков и была претворена в реальной жизни. В настоящее время идеи правового государства прямо или косвенно признаются конституциями Германии, Франции, Австрии, Болгарии, Греции и некоторых других государств. Правовым государством действующая Конституция РФ признает и Российскую Федерацию.

Правовое государство - это демократическое государство, которое реализует основные права и свободы человека. Сохраняя основные признаки государства, оно является государством гуманным, отвергающим жесткие, деспотические методы воздействия на граждан. Права и свободы человека в правовом государстве получают подлинное признание и законодательное закрепление и выступают фундаментом развития взаимоотношений между человеком, обществом и государством.

Правовое государство считается закономерным этапом исторического развития гражданского общества и государственности. Правовое государство и гражданское общество - два взаимосвязанных явления, которые друг без друга не принесут желаемого позитивного результата для регулирования общественных отношений.

Гражданское общество, являясь философской категорией, имеет огромное значение, поскольку выступает платформой для развития правового государства. Со времен римского права употребляется термин «socieas civilis» - гражданское общество, его применял римский политический деятель и юрист Цицерон: римляне полагали, что государство является причиной возникновения и формой существования гражданского общества.

В Новое время государство противопоставлялось обществу и в Декларации прав человека и гражданина 1789 г. был закреплен иной подход к пониманию гражданского общества: в документе отражались права человека как субъекта общества, и как гражданина государства, тем самым проводилось разграничение между правами человека и правами гражданина, между частным его благом и общим интересом как гражданина.

Такой подход был обоснован тем, что членом гражданского общества признавался не всякий гражданин, а прежде всего собственник имущества, т.е. экономически активный гражданин. Появление впоследствии у государства социальных функций отразилось и на понимании гражданского общества в контексте его взаимоотношений с государством. Современное государство не мыслится без экономически активного населения, но не оно одно является частью гражданского общества.

В самом общем виде гражданское общество представляет собой такое состояние социума, при котором создаются условия для соблюдения прав и свобод, развития гражданской самодеятельности и политической активности, реального участия граждан в политике.

Самый важный принцип для гражданского общества заключается в том, что государство создано для человека, а не человек для государства: для власти - запрещено все, что не разрешено законом; для граждан - разрешено все, что не запрещено законом. Таким образом, в гражданском обществе свободные граждане с активной жизненной позицией и добровольно сформировавшиеся ассоциации и организации независимы от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.

Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером. Свидетельством развития гражданского общества является многопартийность и активное функционирование политических партий и общественных движений, фронтов, свободной прессы, развитие корпораций, профессиональных союзов, различных организаций предпринимателей, артистов, писателей, художников, верующих, лиц, объединенных по национальному, культурному или какому-либо иному признаку. При наличии этих институтов активно функционирует гражданское общество, а, следовательно, развивается и правовое государство.

В современных учениях правовое государство нередко противопоставляется полицейскому государству и отсутствию правопорядка. Теория правового государства в России может быть раскрыта через основные постулаты.

  • 1. Признание прав человека высшей ценностью, их соблюдение и защита. Государство не допускает произвола в отношении человека, каждый признается равным как государству, так и другим гражданам в обществе. Для гармоничного развития государства необходимо создавать механизмы реализации прав человека, совершенствовать социальные институты, предназначенные для обеспечения достойного уровня жизни людей и их полноценного правового и разностороннего культурного развития.
  • 2. Верховенство закона означает господство нормативного акта, принимаемого высшим законодательным органом страны, над иными подзаконными актами. Данное правило взаимосвязано с принципом законности. В государстве контролируется соответствие подзаконных нормативных актов положениям Основного закона (Конституции РФ) и других законов, в частности федеральных и законов субъектов РФ. Ни один подзаконный акт не может противоречить закону. По мнению ученых, верховенство закона является формальным принципом правового государства, так как в демократическом правовом государстве закон должен соответствовать праву, т.е. право отграничивается от закона и является его формой воплощения.
  • 3. Независимость суда как главного механизма гарантий прав и свобод. Должна быть обеспечена реальная независимость суда от любых властных и общественных структур, ибо только независимый суд в состоянии эффективно защищать человека и гражданина от произвола исполнительной власти с ее силовыми структурами.
  • 4. Правовое нормотворчество и контроль за ним. Государство наделяется правом осуществлять правовое нормотворчество, т.е. выражать основные правила, сложившиеся в обществе, в форму правовых актов, и создавать нормы права в процессе законотворческой деятельности. Однако в государстве должны действовать органы, контролирующие этот процесс. Органом конституционного судебного контроля является Конституционный Суд РФ; за соответствием Конституции РФ и федеральным законам подзаконных нормативных актов также осуществляют контроль органы прокуратуры и суд.
  • 5. Поддержание правопорядка и соблюдения принципа законности необходимо, чтобы предупредить случаи нарушения прав человека и государственного суверенитета.

Законность и правопорядок две взаимосвязанных категории. Законность проявляется не только в соблюдении принципа верховенства закона, но и в принципе равенства перед законом, а также в случае гарантированности большинства прав и свобод личности.

6. Обоюдная ответственность государства и членов общества выражается в возможностях, обеспеченных законом привлечь к ответственности друг друга в случае нарушения прав и закона. Как уже отмечалось, государство и человек признаются равными субъектами с равными возможностями, но их объединяет одна общая цель - развитие личности и совершенствование условий для этого государством. Если государство не обеспечивает соответствующие условия, то гражданин может обратиться в органы контроля и привлечь государство в лице органов власти к ответственности. Соответственно государство создает институты для осуществления правосудия в отношении граждан, которые не соблюдают закон и права других лиц.

Гражданское общество и государство взаимно дополняют друг друга и зависят одно от другого. Без зрелого гражданского общества не представляется возможным построение правового демократического государства, поскольку именно сознательные свободные граждане способны создать наиболее рациональные формы человеческого общежития.

В развитых странах Запада сложился определенный механизм взаимодействия гражданского общества и правового государства. Он включает три основных элемента:

  • 1) осуществление принципа разделения власти на законодательную, исполнительную, судебную;
  • 2) создание системы взаимодействия через партии, выборы, представительные органы власти;
  • 3) функциональное представительство, т.е. развитие каналов связи между государством и обществом в виде различного рода консультационных комитетов и комиссий при государственных структурах, в которых участвуют представители групп и объединений по интересам.

Такой механизм сложился в результате длительной эволюции государства и гражданского общества. Для успешного функционирования политической системы из возможных вариантов взаимосвязи государства и гражданского общества предпочтение следует отдать сочетанию сильного государства и эффективного функционирующего, уравновешивающего и дополняющего его гражданского общества. Преждевременное свертывание функции государства, искусственное упразднение их или неспособность эти функции осуществлять, например, в сфере экономики,- свидетельство слабости государства. А слишком большая независимость, неподконтрольность обществу - свидетельство слабости общества.

Данная проблема особенно актуальна для нашей страны, ибо почти вся история России перенасыщена фактами и примерами насильственного отношения государства к народу, отношения к нему не как к цели, а как к средству. В Российской Федерации правовое государство должно базироваться на государственном суверенитете, принципе разделения властей, принципе федерализма, организации местного самоуправления, политическом и идеологическом многообразии, правосознании и правовой культуре граждан.

Вопросы для повторения:

  • 1. Что следует понимать под правовым государством и гражданским обществом?
  • 2. Какова взаимосвязь между правовым государством и гражданским обществом?
  • 3. Назовите базовые принципы правового государства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >