Вместо введения:

Коррупция как системное явление

Среди угроз безопасности государства следует особо выделить коррупцию: она подрывает материальные и духовные основы цивилизованного мира, разрушает традиционные ценности большинства народа, ведет к углублению вопиющего разрыва между богатством и бедностью. Ослабляя все государственные институты - парламентские, управленческие, судебные - коррупция деформирует правосознание масс, подрывает доверие граждан к публичной власти.

Сегодня коррупция, бросая серьезный вызов мировым цивилизациям, способна спровоцировать их прямое столкновение, а при неблагоприятных условиях - даже гибель.

В этом нетрудно убедиться, если рассмотреть генезис коррупции в мировом масштабе или хотя бы в масштабе отдельных исторических эпох. Уже времена античности явили миру огромную деструктивную силы коррупции. Почему, например, был разрушен Карфаген? Победила не просто более организованная военная сила - победила иная система ценностей, иной менталитет, иная культура. Государство олигархии (власти немногих) привело к небывалому расцвету коррупции - в конечном итоге Карфаген пал, и даже место, где располагался город- государство, было засыпано солью. Все мировые цивилизации - пусть и не так трагически, как Карфаген, - завершали свое существование упадком и разрушением именно под воздействием коррупции. И современный мировой кризис - это кризис коррупции.

Россию, к сожалению, не обошла стороной коррупционная напасть, от нее и проистекают многие проблемы и противоречия, волнующие общество. По историческим меркам совсем недавно - лет 20 назад - слово "коррупция" было несвойственным российской лексике и в массовом сознании воспринималось как нечто чужеродное и ассоциировалось с явлениями «буржуазного образа жизни», подкупом западных правительств, их срастанием с мафиозными структурами и т.п. Хотя, справедливости, ради надо отметить, что феномен, именуемый коррупцией, на Руси существовал всегда, только назывался по- разному: мздоимство, лихоимство, посул и т.д. Еще послы славянских племен, обращаясь к варягам, писали в 862 году: «Земля наша велика, но порядка в ней нет».

Сегодня же коррупция на российских просторах обрела тотальный характер, с неизбежностью с ней соприкасается практически все население: от предпринимателей, вынужденных закладывать в бюджеты предприятий расходы на взятки и «откаты», до простых граждан, знакомых с коррупцией на бытовом уровне. Справедливости ради следует отметить, что в результате энергичных мер, предпринятых властями (принят закон о противодействии коррупции, Президентом Российской Федерации утверждены Национальная стратегия и Национальный план противодействия коррупции), уровень коррупционных преступлений в России снизился, хотя и остается очень высоким. Сегодня, согласно данным Transparency International -международного агентства, составляющего ежегодные рейтинги коррупционности государств,- Россия занимает 119-е место, а год назад она занимала 136-е место.

Россия, не вписываясь в международные стандарты противодействия преступности и коррупции, теряет свой авторитет в глазах мирового сообщества. В докладе Национального разведывательного агентства США «Контуры мирового будущего» предстоящие 15 лет названы периодом «всеобъемлющей ненадежности». В этом документе одно из первых мест уделено проблемам трансформации международного терроризма и организационной преступности, при этом подчеркнуто, что Россия относится к странам, где организованная преступность будет особенно мощно процветать. Мрачный, однако, прогноз. Уже сегодня не без оснований можно утверждать, что коррупция представляет серьезную угрозу конституционному строю, безопасности России.

Что есть коррупция? В чем таинство ее силы? Суть коррупции проста:

понятие происходит от латинского слова «corruptio»- подкуп. Общепринятое определение: коррупция - использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения. При таком ее простом определении следует, что проблема не нова, существовала во все времена и существует ныне повсеместно. Еще VIII Конгресс ООН, состоявшийся в Гаване в 1990 году и посвященный борьбе с преступностью, отметил, что проблемы коррупции в государственной администрации носят всеобщий характер, и рекомендовал странам-членам ООН предпринять необходимые меры по определению стратегического направления в борьбе с проявлением коррупции, мошенничества в деловых отношениях и недобросовестной конкуренции. На конгрессе было принято решение включить эти меры в качестве неотъемлемых элементов приоритетных совместных программ экономического и социального развития. К сожалению, совместные усилия России, США, Японии, Германии и других государств к ожидаемым результатам не привели, реальные сдвиги в борьбе с этим явлением весьма ничтожны.

Коррупция в России приобрела поистине системный характер. Выделим семь признаков, подтверждающих эту гипотезу:

  • 1. Коррупция глубоко пустила корни практически во все институты государственной власти, государственная политика прямо и опосредованно определяется частными интересами находящихся у власти лиц или тех, кто способен оказывать влияние на власть.
  • 2. На первый взгляд, официальные лица, втянутые в коррупционные связи, законы не нарушают и не наносят ущерб государству - они просто выполняют свои служебные обязанности, но выполняют их не так, как это выгодно государству, а так, как это нужно заинтересованным представителям бизнес-сообщества: критерий прибыльности при этом доминирует над критерием стратегичности. Это простая схема, действующая и при планировании государственных бюджетов, и при закупках технологий, и во многих других случаях, когда нужно принять стратегические решения, а не руководствоваться сиюминутной выгодой, наносит непоправимый вред экономике страны. В стране сложилась двойная (официальная и «теневая») система налогообложения, финансовых расчетов, бизнес-планирования. Коррупционная нагрузка на бизнес растет быстрее, чем доходы от предпринимательства, в результате многие предприятия становятся нерентабельными и самоликвидируются. В деловых изданиях называется сумма «отката», выплачиваемая за получение заказов и услуг, - от 10 - 20 и даже до 70 процентов их стоимости.

З.Захват бизнеса государственными чиновниками; сращивание бюрократии и предпринимательства проявляется в различных формах, но суть неизменна: государство, продекларировав свободу предпринимательства, цепко держит его под своим контролем. Теневые доходы коррумпированной части чиновничества растут быстрее, чем их официальная зарплата. Согласно данным Всероссийской антикоррупционной организации «Чистые руки», усредненная сумма взятки за последний год выросла почти в Зраза, достигнув отметки в 613тыс.руб. Разумеется, дать точную оценку уровню взяточничества весьма затруднительно - как взяткодатели, так и берущие взятки тщательно скрывают свои прегрешения.

  • 4. Коррупционное поведение стало нормой правотворчества: законы, постановления и другие нормативные правовые акты пишутся и принимаются по заказу заинтересованных ведомств и бизнес-групп; их отмена - также предмет коррупционных отношений.
  • 5. Повсеместное (на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований) создание не предусмотренных законом внебюджетных фондов и других «теневых» форм мобилизации финансовых средств, стало нормой отчисление никем не учитываемых и не контролируемых средств на выборы, юбилейные торжества, благоустройство территорий и т.д.

б.Бюрократическая волокита и безответственность чиновников, преднамеренно затягивающих решение вопросов, находящихся в их компетенции (выдача лицензий, разрешительных документов, их согласование и т.д.). Здесь сложился своеобразный рынок: спрос рождает предложение, за своевременность и качество предоставляемых услуг - услуг, которые чиновники обязаны предоставлять населению, - люди вынуждены платить дополнительные средства, порой немалые.

7.Обыденная (бытовая) коррупция, на первый взгляд, не так губительна для национальной экономики - ее объем, по данным фонда ИНДЕМ, составляет 3 миллиарда долларов. Однако для бедных людей «коррупционные услуги» становятся просто не по карману и они вынуждены от них отказываться: лечение, ремонт жилья, правозащита и т.п. Главный урон бытовая коррупция наносит не семейному бюджету, а престижу государства - у населения катастрофически снизилось доверие к институтам власти, призванных защищать их от опасности. При виде таких защитников - вымогателей, по словам В.В.Путина, у граждан возникает желание перейти на другую сторону улицы.

Системный характер коррупции, проникшей во все сферы общественной жизни, предлагает соответствующие меры борьбы с ней. Эффективно противодействовать коррупции можно только системными мерами, целенаправленно и последовательно вытесняя коррупционные процессы и явления из политической, экономической, социальной, духовной сфер жизни общества, а в первую очередь - из системы управления. Без общественной инициативы и гражданского контроля снизить масштаб коррупции вряд ли удастся.

Системный подход к организации противодействия коррупции возможно осуществить в полной мере лишь тогда, когда удастся выявить всю совокупность причин, ее порождающих: политических, экономических, социальных, культурных и т.д. Соответственно, и борьба с ней, как важнейшая общенациональная задача, должна вестись постоянно и по всем направлениям, а не спонтанно, поверхностно - для видимости.

В заключении хотелось бы отметить, что победить коррупцию в одиночестве России будет весьма сложно. Коррупция не ведает ни государственных, ни национальных, ни моральных границ. Поставить надежный заслон на ее пути можно только объединенными усилиями мирового сообщества. При этом, как подчеркнул В.В.Путин, выступая в ООН, Россия предлагает руководствоваться «не амбициями, а общими ценностями и общими интересами на основе международного права».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >