Роль инноваций в обеспечении экономического роста

Сегодня инновационная составляющая рассматривается в качестве основного фактора интенсивного роста российской экономики. Приоритетность модернизации современного отечественного производства провозглашена на уровне Президента и Правительства Российской Федерации. Соответственно, на первый план в отечественной экономической науке выходит разработка методов государственного управления, способных реализовать поставленную глобальную задачу.

Инновационная политика государства представляет собой совокупность форм, методов и направлений воздействия государства на производство с целью выпуска новых видов продукции и технологии, а также расширение на этой основе рынков сбыта отечественных товаров.

При проведении инновационной политики государство имеет возможность воздействовать на частные инновации путем формирования благоприятного инвестиционного климата. В современном промышленном комплексе доля инвестиций в развитие составляет около 45% в национальном доходе. Для целенаправленных действий по стимулированию и регулированию производственных инноваций у государства есть различные рычаги:

  • • стимулирующая кредитнофинансовая, налоговая и амортизационная политика,
  • • система экономических льгот субъектам инноваций и инвесторам, включая иностранных,
  • • поддержка производства новшеств и регулирование отношений на рынках инвестиционных товаров.

Государство может выступить непосредственно в качестве хозяйствующего субъекта (инвестора) при реализации приоритетных инновационных проектов (критические технологии, продукты и услуги в сферах транспорта, связи и энергетики).

Каждый из указанных выше рычагов, воздействующих на инновационное предпринимательство, имеет специфику и масштабные ограничения, связанные с инновационной сферой (отраслью), что отражается при объявлении долгосрочной инновационной политики и выделении текущих приоритетов. В зависимости от бюджетных возможностей, полномочий, делегированных в регионы, значимости инноваций для экономики в целом определяются степень и форма поддержки (участия), а также глубина и метод государственного регулирования.

Вместе с тем важные макроэкономические категории, такие, как благоприятные ставки процента и налогов, масштаб кредитных ресурсов, имеют фундаментальное значение для инноваций.

Процедура выбора направлений модернизации российской экономики.

Инновационная политика государства имеет временной, воспроизводственный и пространственный аспекты.

Временной аспект определяет действия государства в области инноваций на текущий момент времени и на длительную перспективу, поэтому инновационная политика подразделяется на текущую политику и долговременную политику. Текущая политика заключается в оперативном регулировании инновационной деятельности. Долговременная инновационная политика направлена, прежде всего, на решение важных народнохозяйственных задач, требующих больших затрат времени, рабочей силы и капитала. Она охватывает достаточно продолжительный период времени.

Воспроизводственный аспект инновационной политики определяет действия государства по основным направлениям его влияния на экономику страны. Направления инновационной политики государства определяются, прежде всего, характерной особенностью той или иной отрасли, ее производственно экономическим потенциалом и уровнем конкурентоспособности основной продукции. Все отрасли народнохозяйственного комплекса страны в зависимости от уровня конкурентоспособности своей продукции можно разделить на три группы:

  • • отрасли, имеющие мировую конкурентоспособность,
  • • отрасли потенциально конкурентоспособные на мировом рынке,
  • • отрасли неконкурентоспособные на мировом рынке.

Первая группа отраслей включает в себя отрасли, которые обладают большим конкурентоспособным потенциалом и давно работают на мировом рынке Они производят конкурентоспособную продукцию. Это отрасли топливноэнергетического комплекса, химическая и алюминиевая промышленность Они должны постоянно повышать свой производственно экономический потенциал, чтобы удержаться на мировом рынке в период кризисов.

Отрасли второй группы производят продукцию, которая по многим параметрам близка к конкурентоспособной продукции на мировых рынках товаров. У них есть все возможности, чтобы выйти на мировой рынок и закрепиться на нем. Для этого им нужна определенная поддержка и помощь государства. К этим отраслям относятся оборонная промышленность, некоторые отрасли машиностроение и др.

Отрасли третьей группы включают в себя агропромышленный комплекс, легкую и пищевую промышленность, промышленность строительных материалов и др. Их продукция на мировом рынке не котируется. Поэтому они ориентированы главным образом на внутренний российский рынок Как правило, эти отрасли имеют низкий производственноэкономический потенциал, незначительный объем производства, мало рентабельны, поэтому для выхода на мировой рынок им требуются большие затраты капитала, новая кадровая политика и т.п.

Инновационная политика государства для каждой их названных групп отраслей должна осуществляться дифференцированно.

Пространственный аспект модернизации отражает приоритеты различных регионов страны в получении финансовых средств на проведение модернизационных мероприятий.

Особое значение в последнее время приобретают экологические приоритеты инновационной деятельности. Это касается всех без исключения отраслей - так как только посредством использования современных технологий можно кардинально повлиять на улучшение состояния окружающей среды.

Для успешной реализации инновационной политики будет совершенствоваться принцип возвратного финансирования инновационных проектов и прикладных разработок, выполняемых за счет средств федерального бюджета на конкурсной основе. В условиях ограниченных возможностей бюджетного финансирования инноваций возрастет необходимость привлечения средств из дополнительных источников (собственных средств организаций, частных инвестиций, средств внебюджетных фондов, заемных средств международных финансовых организаций).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >