Внутренняя геополитика

Геополитика как наука и как направление политической практики зародилась на базе военного искусства и внешнеполитической деятельности. Однако современное видение геополитических проблем делает вполне корректным выделение не только внешней, но и внутренней геополитики.

Одна из древнейших геополитических стратегем китайской государственности относится к внутренней политике. Сущность этой страте- гемы заключается в следующем - государство сильно провинциями. Если государство заботится об улучшении жизни в провинциях, оно укрепляется. Если государство не уделяет должного внимания данному вопросу, провинции пустеют, и народ стягивается ближе к главным городам. Такая политика ставит существование государства под угрозу.

Анализируя геополитическую значимость внутренней политики, можно акцентировать внимание на следующих аспектах:

  • - обеспечение главной предпосылки возникновения геополитики страны (формирование суверенной государственности и моделирование политической системы, делающей государственный суверенитет устойчивым - иными словами формирование полноценного субъекта геополитической деятельности);
  • - обеспечение внешней геополитики на внутриполитическом уровне (ресурсное обеспечение геополитики, формирование внешнеполитического курса, подбор и подготовка кадров дипломатического корпуса, определение военно-политических установок, военно- промышленная политика и военное строительство, подбор и подготовка военных кадров и т.д.);
  • - собственно внутренняя геополитика (решение внутриполитических проблем, имеющих пространственную локализацию).

Особенность российской государственности определяет специфику внутренней геополитики страны. Россия в определенном ракурсе может рассматриваться как большое и даже сверхбольшое пространство, а ее внутренняя геополитика - это своего рода международные отношения.[1]

Внутренними геополитическими доминантами России являются:

  • 1) освоение территории нашей страны;
  • 2) профилактика и пресечение сепаратистских геополитических импульсов.

Освоение территории нашей страны

Россия занимает огромную территорию. Эта территория уникальна по размерам и по наличию полезных ископаемых, лесов, запасов источников пресной воды и т.д. Россия - самая большая страна в мире. Лидирует она и по богатству природных ресурсов. Она неплохо защищена от возможных катаклизмов, связанных с изменением климата. Центральным областям России не страшны ни увеличение уровня мирового океана, в результате которого Европа и Америка могут уйти под воду, ни изменения температурного режима на планете. Перспективы Иеллоустоунской катастрофы, которые сулят судьбу Помпеи США и странам Западной Европы, нас не пугают, поскольку Россия находится на очень устойчивой тектонической плите, ее центральные районы достаточно удалены от океанского побережья.

Уникально и географическое положение России. Английский геополитик прошлого века Хэлфорд Макиндер называл территорию нашей страны сердцем Земли. Для ее обозначения он ввел в научный оборот специальный термин - «хартленд». Он же сформулировал главный геополитический закон: кто владеет хартлендом, тот владеет миром.[2]

Не случайно так много желающих было завоевать нашу страну. Весьма показательна и фраза госсекретаря США М.Олбрайт о том, насколько это несправедливо, что такая земля как Сибирь принадлежит одной России, ведь Сибирь - слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству.[3]

Колоссальной геополитической проблемой является то, что в значительной мере территория нашей страны пустынна - она не заселена и не освоена. В этом просматриваются колоссальные геополитические провалы руководства нашей страны. Нельзя сказать, что в этом плане ничего не делается, но делается явно недостаточно. И острота проблемы такова, что принятие мобилизационных мер было бы вполне оправдано.

В решении этой проблемы можно выделить несколько направлений:

  • - экономическое (на освоение бескрайних территорий нужны средства и эти средства дает экономика);
  • - политическое (по богатству природных ресурсов наша страна лидирует, а вот по богатству народа - она аутсайдер. Наши богатства идут на освоение тихоокеанского побережья Калифорнии, а не дальневосточного края России. Как тут не вспомнить сакраментальную фразу Гамлета: «Не ладно что-то в Датском королевстве!»);
  • - инфраструктурное (шоссейная дорога, соединяющая Москву и Владивосток, появилась лишь в XXI в.);
  • - демографическое («русский крест» в демографической сфере может обернуться крестом для всей нашей государственности);
  • - технологическое (по подсчетам военных аналитиков на современном уровне технологического развития при численности населения менее 100 млн. Россия не сможет сохранить за собой свою территорию. Возможно, поиск новых технологических решений упростит решение данной проблемы).

Профилактика и пресечение сепаратистских геополитических импульсов

Сепаратизм - проблема достаточно острая. Она со всей остротой стоит даже в таких мононациональных государствах как Испания и Италия. Очень актуальна она в Великобритании. В завуалированном виде она представляет угрозу целостности такой колоссальной сверхдержавы, как США - парадоксально, что стремясь завоевать весь мир, американская элита может потерять свою страну. Значимость этой проблемы в России (которая имеет плохую «привычку» распадаться на части) трудно переоценить.

По степени контролируемости государственными органами можно выделить следующие виды территории, де-юре относящейся к тому или иному государству:

  • 1) территории, контролируемые государством на оптимальном уровне;
  • 2) территории, на которых государственный контроль по некоторым параметрам не является удовлетворительным;
  • 3) территории, на которых государственный контроль по всем параметрам не является удовлетворительным;
  • 4) территории, лишь частично контролируемые государством;
  • 5) территории, не контролируемые государством.

В рамках пятого вида корректно выделить следующие подвиды:

  • а) территории дикие и практически незаселенные. Оказавшиеся там люди строят отношения на основе стихийно складывающихся нормативных систем, главным образом, на основе доминирования принципа силы (в русском фольклоре есть поговорка, весьма ярко характеризующая этот территориальный подтип: «закон - тайга, прокурор - медведь»);
  • 6) территории, по тем или иным причинам обособившиеся и вышедшие из подчинения центральной власти. Этот подвид, в свою очередь, можно дифференцировать следующим образом:
    • - территории обособившиеся, но не сформировавшие государственность (контролируемые бандами, партизанскими отрядами, отрядами ополчения и т.п.);
    • - территории обособившиеся и сформировавшие «малую государственность». К признакам малой государственности относятся: не- признанность на международной арене, неразвитость отдельных институтов государственности, неразвитость международных связей.

В то же время государственные образования, функционирующие на таких территориях, обеспечивают минимальный порядок и минимальные условия для проживания и воспроизводства населения. Обычно территории с малой государственностью опираются на тайную или явную поддержку какого-то третьего государства. В зависимости от интересов этого третьего государства территории с малой государственностью могут:

  • - не стремиться к отделению от метрополии (претендовать лишь на статус автономии в рамках федерации);
  • - претендовать на отделение от метрополии и обретению статуса полноценного самостоятельного государства;
  • - претендовать на отделение от метрополии и вхождение в состав иного государства.

Образование в стране независимых, неконтролируемых центральной властью территорий - показатель серьезных геополитических упущений и просчетов. Если не принимаются эффективные меры, то частично контролируемые территории становятся неконтролируемыми, неконтролируемые - трансформируются в территории с малой государственностью. А возникновение такой «малой государственности» на пространствах страны в перспективе чревато уменьшением территории «большого государства», в котором власть оказалась неспособной пресечь негативные геополитические процессы. На этом примере видно, как геополитические проблемы внутренней политики могут трансформироваться в геополитические проблемы внешней политики.

Одной из схем трансформации внутриполитических геопроблем во внешнеполитические является торговля землей и недрами. Принятие законодательства, позволяющего осуществлять сделки такого рода- это внутриполитическая акция. Конечно, эти решения, как правило, принимаются органами государственной власти под воздействием геополитического конкурента. Принятие такого законодательства - первый шаг, создающий благоприятные условия для реализации тех или иных геополитических стратегий, обеспечивающих контроль территории страны иными субъектами или другими государствами. Здесь также хорошо просматривается механизм трансформации внутриполитических просчетов одного государства[4] во внешнеполитические приобретения другого.

Анализ проблематики внутренней геополитики России показывает, что это направление настолько важно, что вряд ли будет корректным относить его к разряду второстепенных. Пример Украины в этом отношении весьма показателен - увлечение внешней геополитикой и внешней геоэкономикой привело к утрате территорий и потере контроля над значительной частью страны.

  • [1] В нулевые годы В.В. Путин виртуозно решил такого рода проблемы. Он существенноснизил уровень международно-правовых установок и геополитических претензий субъектовРоссийской Федерации - возвратил отношения федерального центра с субъектами федерациив лоно внутренней политики.
  • [2] См.: Макиндер X. Географическая ось истории // Дугин А.Г. Основы геополитики. Геополитическое будущее России. Мыслить пространством. М., 2000. С. 491-506.
  • [3] Цит. по: Глазьев С. Ю. Последняя мировая война. США начинают и проигрывают. М.,2016. С. 11.
  • [4] Практически всегда детерминированных предательством национальных элит.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >