Системная организация управления обеспечением качества

В результате изучения данной главы учащийся должен:

знать

основы системной организации управления обеспечением качества продукции и деятельности организаций; процессный подход к управлению обеспечением, нормативно-правовое обеспечение в российской и международной практике, опыт управлений обеспечением качества, структуры построения информационных систем по качеству и понятийный аппарат в концепции качества;

уметь

сформировать и обосновать структурное построение информационной системы управления обеспечением качества в технической отрасли и ее организациях, классифицировать показатели качества конкретных объектов продукции и деятельности организаций;

владеть навыками

• построения структурных моделей управления обеспечением качества продукции и деятельности производственных организаций, применения отечественных и международных моделей, нормативного обоснования функционирования систем управления обеспечением качества.

Современное представление об управлении обеспечением качества продукции

Процессный подход к управлению обеспечением качества

Управление обеспечением качества продукции (УОКП) - это методы и виды деятельности стратегического и оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству, направленные как на управление обеспечением контролирования процесса, так и на устранение причин неудовлетворительного функционирования подразделений предприятия, проектировщика-изготовителя, продавца и эксплуатационника. При этом оно является оперативным управлением деятельностью предприятия по качеству и в современных условиях рыночных отношений наряду с общим руководством качеством и обеспечением качества выполняет функции, характерные для реализации управления организации по качеству.

С точки зрения процессного подхода, управление обеспечением качества продукции представляет собой замкнутый технологический цикл вещественных, информационных и энергетических потоков, внутри которого на всех участках цепи возможно регулирование процессов по качеству. С 2002 года введен в действие Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

По-латински regulo - устраиваю, привожу в порядок. Техническое регулирование качества подразумевает совокупность мероприятий и работ по упорядочению процессов с целью поддержания необходимого уровня качества продукции. Регулирование по качеству происходит на всех этапах жизненного ее цикла (ЖЦП). Концепция ЖЦП положена в основу почти всех видов продукции, услуг и их сопоставляющих. Она уже реализована в UFKC-технологиях жизненного цикла изделия от замысла до утилизации.

С этих позиций управление обеспечением качества по ЖЦП является современным подходом к обеспечению выпуска высококачественной продукции и признака на уровне передовых технологий в мире.

Общее руководство по качеству подразумевает стратегическое управление обеспечением качества продукции и включает в себя:

  • • политику в области качества, цели и ответственность руководства организацией;
  • • планирование и управление обеспечением качества;
  • • обеспечение качества и его совершенствование;

Обязанности по общему руководству качеством лежат на всех

уровнях администрации, и управлять им должно высшее руководство, но в общее руководство обеспечением качества также вовлекаются все члены организации.

Обеспечение качества подразумевает выполнение функций в рамках системной организации качества - системы управления обеспечением качества.

Под ней подразумеваются все планируемые и систематически осуществляемые виды деятельности, а также действия по предоставлению доказательств качества (если это требуется), необходимые для создания у потребителя достаточной уверенности в том, что поставщик будет выполнять требования к качеству. Обеспечение качества реализует как внутренние, так и внешние цели по качеству. При этом внутренние цели обеспечения качества создают уверенность у руководства в своей продукции, а внешние цели обеспечения качества в различных ситуациях создают уверенность у потребителя или других лиц в качестве поставленной продукции и услуг по ней.

Но исторически процессы управления качеством развивались на базе стандартизации в СССР и РФ с помощью ГОСТов, а за рубежом по стандартам ИСО. В 80-х годах прошлого столетия СССР, а затем и Россия в рамках международной интеграции приняли систему стандартов ИСО 9000 по качеству за основу построения систем обеспечения качества, состав и взаимосвязи которых представлены на рис. 1.1. Эти стандарты, а также стандарты ЕЭС серии ЕМ 45 000 и ряд отечественных ГОСТов будут рассмотрены ниже.

В соответствии со стандартом ИСО ЖЦП включает 11 этапов.

  • 1. Маркетинг, поиск и изучение рынка.
  • 2. Проектирование и разработка технических требований, разработка продукции.
  • 3. Материально-техническое снабжение.
  • 4. Подготовка и разработка производственных процессов.
  • 5. Производство.
  • 6. Контроль, проведение испытаний и обследований.
  • 7. Упаковка и хранение.
  • 8. Реализация и распределение продукции.
  • 9. Монтаж и эксплуатация.
  • 10. Техническая помощь и обслуживание.
  • 11. Утилизация после испытаний или эксплуатации.
Состав и взаимосвязи международных стандартов по УКП ИСО 8402 и

Рис. 1.1. Состав и взаимосвязи международных стандартов по УКП ИСО 8402 и

ИСО 9000-9004

Таким образом, обеспечение качества продукции - это совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, создающих необходимые условия для выполнения качества на каждом этапе, чтобы продукция удовлетворяла требованиям к качеству.

Управление обеспечением качества включает принятие решений, чему предшествуют контроль, учет, анализ.

Улучшение качества- постоянная деятельность, направленная на повышение технического уровня продукции, качества ее изготовления, совершенствование элементов производства и системы управления обеспечением качества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >