Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

Взаимодействие сообществ с гражданским обществом и государством

О гражданском обществе и правовом государстве в России заговорили в девяностые годы, когда страна оказалась в условиях выбора своего дальнейшего развития. Было написано и издано множество трудов и статей, в которых рассматривалось развитие общества, признаки и необходимые черты гражданского общества и правового государства. Так, в 1997 г. вышел сборник статей «Гражданское участие: ответственность, сообщество, власть» под редакцией Р.Г. Апресяна, в котором рассматривались, в том числе, и такие проявления гражданского общества как наличие независимых от государства общественных организаций.

Анализируя определения гражданского общества от Гегеля и Маркса до русских философов начала XX в., Р.Г. Апресян приходит к выводу, что понятие «гражданское общество» следует трактовать как «общество граждан» вне зависимости от государства и экономики.

Правовое государство предполагает гражданское общество, которое является сферой самостоятельных общественно-значимых действий граждан и задается деятельностью и отношениями суверенных индивидов. В свою очередь, гражданское общество определяет некоторые правила и стандарты поведения суверенных, законопослушных, но свободных граждан.

Сама природа гражданского общества не зависит от характера производства, его структура складывается вне связи с производственными процессами. Суть гражданского общества в характере деятельности людей в обществе, в принципах их вхождения в него. Гражданское общество складывается из взаимодействия суверенных субъектов, которые могут быть как индивидуумами, так и различными сообществами, объединениями - профессиональными, политическими, территориальными, религиозными, образовательными, досуговыми и т.д.

Структура гражданского общества, также как структура этих объединений, не совпадает с его стратификационной структурой и основными формами социальной деятельности. Гражданское общество основывается не на видах деятельности, а на балансе различных как индивидуальных, так и групповых, как институционализированных, так и неформальных интересов, содержание которых отнюдь не исчерпывается социально-классовыми отношениями.

Франк С.Л. понимал гражданское общество как «сотрудничество и взаимодействие свободно-индивидуальных центров активности».

И действительно, развитое гражданское общество является системой определенных формализованных и институционализированных структур, в которой независимо от этих структур имеют возможность существования и различные самоорганизующиеся сообщества, в том числе - публичные.[1]

В Российской Федерации общественные организации действуют на основании Федерального Закона «Об общественных объединениях» и в соответствии с ним.

Согласно этому закону общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на фундаменте совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Общественные организации имеют свой Устав, в соответствии с которым физические и юридические лица могут стать их членами. Наличием членства общественные организации отличаются как от общественных движений, так и от сообществ.

Можно утверждать, что наличие свободно организуемых, не зависящих от политики, в том числе государственной, добровольных объединений людей является неотъемлемой частью гражданского общества. Этими объединениями могут быть различные общественные движения и сообщества, которые и составляют гражданское общество, являясь его компонентами.

Уже более двадцати лет политическая жизнь России развивается демократическим путем, за этот промежуток времени она эволюционировала от тоталитарного режима к политическому плюрализму, что даёт возможность говорить о развитии гражданского общества. В России возникли, сформировались и прошли процесс институционализации объединения, имеющие различные экономические, социальные и политические программы. Однако здесь до сих пор не получили большого развития такие общественные организации, как благотворительные учреждения, культурные, этнические, религиозные объединения, которые могли бы эффективно представлять интересы широких слоёв общества в российской политике, т.е. не развита в достаточной мере система становления интересов. А именно развитие таких организаций играет основную роль в демократизации общества, и - наоборот - последовательная плюралистическая демократизация общества даёт возможность возникновения и деятельности таких организаций.

Важную роль в системе представления интересов играют сообщества, задачей которых должно стать представление интересов их членов в различных сферах жизни, государственных и бюрократических инстанциях.

Если общественное движение подчас в своем названии предполагает направленные действия, т.е. своей целью имеет определенные изменения в обществе или государстве, то сообщества могут быть вполне политически нейтральными. Политическое кредо таких сообществ, если оно определено, может состоять в некотором мнении участников, а не в активном действии. В последнем случае сообщество перерастает в политическое движение или в партию.

Однако, даже оставаясь нейтральным в политическом и государственном отношении, любое сообщество может оказывать влияние на развитие общества и государства. Это обусловлено самой деятельностью сообществ, которая направлена на удовлетворение определенных интересов его членов, что влечет за собой если не активные действия, то воздействие на направление развития, физического и/или интеллектуального. В конечном счете это безусловно приводит к некоторым изменениям каждого индивида, являющегося членом сообщества, а, следовательно, на само общество. Чем больше в обществе сообществ, деятельность которых направлена на созидание, чем шире их направленность, тем полноценнее и гармоничнее развивается само общество, тем более совершенных структур государственного управления оно требует.

Очевидно, что сообщества имеют потенциал воздействия на государство.

Примеры такого воздействия показаны в третьей главе настоящего исследования.

Государство заинтересовано во взаимодействии с общественными организациями, для чего создаются различные советы, например, Совет по делам молодежи, Совет по делам пенсионеров, Совет по делам казачества и т.д. при губернаторах. Советы готовят предложения по реализации государственной политики в отношении тех структур, которые они представляют, по реализации задач, указанных в собственных положениях. Представители общественных организаций могут входить в общественные палаты, в координационные советы при министерствах, а их руководители - в коллегии и комиссии. Некоторые вопросы, касающиеся общественных организаций, рассматриваются также на заседаниях Государственной Думы, в таких случаях на эти заседания приглашаются руководители организаций.

Следовательно, можно утверждать, что общественные организации подконтрольны государству. Этого нельзя сказать об общественных движениях и сообществах, существующих независимо от государства и даже от государственных границ, а лишь благодаря волеизъявлению объединившихся людей.

  • [1] Апресян Р.Г. Гражданское общество / Р.Г. Апресян // Неконцептуальныйсборник. Отв. ред. Р.Г. Апресян. - М: Аслан, 1997. - С. 13-24.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы