Проверка боя автомата и приведение его к нормальному бою

Общие положения

Автомат, находящийся в подразделении, должен быть всегда приведен к нормальному бою.

Проверка автомата производится:

  • • при поступлении его в подразделение;
  • • после ремонта, замены частей, которые могли бы изменить его бой;
  • • при обнаружении во время стрельбы ненормальных отклонений пуль.

В боевой обстановке должны быть использованы все возможности для периодической проверки боя автоматов и приведения их к нормальному бою.

Перед проверкой боя автомат следует тщательно осмотреть и устранить обнаруженные неисправности. Проверка боя автомата и приведение его к нормальному бою производится под руководством командира роты (батареи, взвода) на стрельбище в безветренную погоду, в закрытом тире или на защищенном от ветра участке стрельбища, при нормальном освещении.

Прямые начальники, до командира части включительно, обязаны следить за точным соблюдением правил проверки боя и приведения к нормальному бою автоматов.

Стрельба при проверке боя автоматов и приведении их к нормальному бою производится лучшими автоматчиками, отобранными командиром подразделения. При проверке боя должны присутствовать автоматчики, за которыми закреплены автоматы, их командиры отделений и оружейный мастер или оружейный техник с необходимыми инструментами.

Проверка боя автомата и приведение его к нормальному бою производится стрельбой патронами с обыкновенной пулей, Патроны должны быть одной партии. Дальность стрельбы — 100 м, прицел 3, положение для стрельбы — лежа с упора. Автомат — без штыка-ножа. Автоматы, имеющие компенсаторы, приводятся к нормальному бою с компенсаторами, которые в дальнейшем при стрельбе не свинчиваются.

Стрельба ведется одиночными выстрелами по проверочной мишени (или по черному прямоугольнику размером 35 см по высоте и 25 см по ширине), укрепленной на белом щите высотой 1м и шириной 0,5 м. Точкой прицеливания служит середина нижнего края проверочной мишени (черного прямоугольника); она должна находиться приблизительно на уровне глаза стреляющего. На черном прямоугольнике на отвесной линии на расстоянии 25 см над точкой прицеливания отмечается мелом или цветным карандашом нормальное положение средней точки попадания (далее — СТП). Эта точка является контрольной (далее — КТ). У проверочной мишени за контрольную точку принимается центр кругов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >