ПОНЯТИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА И ЗАНЯТОСТИ

Безработица — социально-экономическое явление, связанное с нарушением на рынке труда баланса между спросом и предложением рабочей силы. При безработице часть экономически активного населения не может применить свою рабочую силу из-за отсутствия на рынке труда рабочих мест при достигнутом уровне заработной платы в обществе.

Трудоустройство — система правовых, организационных, экономических и иных мер, направленных на обеспечение трудовой занятости населения. В широком смысле под трудоустройством понимают процесс поиска работы и устройства на работу всеми доступными способами, не противоречащими законодательству (самостоятельное обеспечение работой, внутреннее трудоустройство сокращаемых работников, обеспечиваемое работодателем, в порядке целевой контрактной подготовки специалистов и т.д.). В узком смысле трудоустройство — поиск и устройство на работу при содействии органов службы занятости.

Значение трудоустройства заключается в следующем:

1) оказание гражданам содействия в реализации права на труд,

устройстве на работу;

  • 2) помощь работодателям в подборе необходимой рабочей силы;
  • 3) сокращение потерь рабочего времени при подыскании работы.

Трудоустройство есть средство обеспечения занятости населения.

Занятость в широком смысле — это деятельность граждан, связанная с удовлетворением их личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход (ст. 1 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» (в ред. от 29.07.2017 № 235-ФЗ), далее — Закон о занятости). В узком смысле — это трудовая деятельность по найму или иным основаниям, которая приносит регулярный заработок или доход.

Конституция РФ гарантирует каждому право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ст. 37 Конституции РФ), т.е. свободно по своему волеизъявлению выбирать тот или иной вид занятости. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Принудительный труд запрещен (ст. 37 Конституции РФ, ст. 4 ТК РФ). Незанятость граждан не может служить основанием привлечения их к юридической ответственности (ст. 1 Закона о занятости).

В соответствии со ст. 2 Закона занятыми считаются следующие лица:

  • • работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ;
  • • зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • • занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
  • • выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
  • • избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
  • • проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
  • • обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению службы занятости населения;
  • • временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
  • • являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций.

Согласно Постановлению КС РФ от 25 мая 2010 г. № 11-П не могут быть признаны безработными и получать пособие по безработице учредители или участники организаций, которые имеют в них имущественные права (работники, которые участвовали в приватизации предприятий, вложившие ваучеры в хозяйственное общество, имеющие какую-либо долю в уставном капитале, независимо от того получают или не получают они доходы). Это положение не касается простых держателей акций, ваучеров, владельцев паев. Конституционный Суд РФ указал, что государство не освобождается от обязанности оказывать помощь тем участником хозяйственных обществ, которые оказались малоимущими или в бедственном положении.

В категорию занятых граждан не включаются лица, занятые домашним хозяйством, воспитанием детей, уходом за больными членами семьи, благотворительностью и т.п. Эти лица выполняют полезные для общества функции, не приносящие им какого-либо дохода. В силу этого они не попадают под понятие «занятых» граждан.

Занятому населению противостоят «незанятые» граждане. Среди них выделяются:

  • • нетрудоспособные лица (несовершеннолетние, нетрудоспособные пенсионеры и инвалиды);
  • • трудоспособные лица в трудоспособном возрасте:
  • • лица, по разным причинам ранее прекратившие трудовые отношения и не установившие их вновь (домохозяйки, лица, ухаживающие за детьми, больными членами семьи и т.п.)
  • • лица, не желающие заниматься общественно-полезным трудом (бомжи, алкоголики, наркоманы, проститутки и другие социально-деградированные маргинальные типы населения).

До недавнего времени к гражданам, не желающим заниматься общественно полезной деятельностью, культивировалось резко отрицательное отношение как к тунеядцам, ведущим паразитический образ жизни.

Особое положение среди «незанятых» граждан занимают безработные. Понятия «безработный» в житейском смысле и «безработный» в юридическом значении не совпадают. Не совпадают они и в нормах российского и международного трудового права.

Если гражданин не занят какой-либо деятельностью, то данное обстоятельство еще не основание считать его безработным. Всегда существовала и существует категория лиц, которые могут и способны, но по каким-то причинам не желают трудиться.

В разных странах применяются разные методики подсчета количества безработных. Применяемая в России методика отличается от методики Международной организации труда (МОТ). Согласно методике подсчета МОТ к безработным относят всех, кто не имеет работы, активно ее ищет, в том числе самостоятельно, и готов приступить к ней в кратчайший срок.

Многолетняя практика показывает, что органы службы занятости в РФ регистрируют безработных обычно втрое меньше, чем об их количестве свидетельствуют оценочные данные МОТ. Причина таких расхождений в наличии латентной безработицы. Нигде не учтенные фактически безработные лица оказываются вне какого-либо учета и выведены за рамки социальной помощи и поддержки.

Законом установлены определенные критерии и требования, при наличии которых лицо может быть признано безработным. Безработными признаются лица, отвечающие следующим требованиям:

  • • трудоспособные, т.е. достигшие установленного законом возраста и способные по состоянию здоровья выполнять определенную работу;
  • • не имеющие работы и заработка, т.е. лица, не работающие и не имеющие доходов (от участия в хозяйственных товариществах и обществах, проценты по ценным бумагам и др.). При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка лицам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
  • • зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;
  • • ищущие работу и готовые приступить к ней.

Готовность приступить к работе носит субъективный характер и определяется желанием лица трудиться, а не намерением получать пособие по безработице. Отношение лица к труду выражается в отношении его к предложениям подходящей работы в службе занятости населения (ст. 3 Закона о занятости).

В порядке, установленном законом, безработными могут быть признаны лица, уволенные по разным основаниям с государственной службы (гражданской, военной, иной).

Для того чтобы получить статус безработного лицо должно встать на учет и пройти официальную процедуру признания в качестве безработного. Регистрация безработных в органах службы занятости предоставляет им право на гарантированную государством социальную поддержку, которая включает в себя пособие по безработице, стипендию, материальную помощь и др.

Порядок регистрации безработных граждан определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти — Минсоцзащиты РФ (ст. 3 Закона о занятости). Действующий ныне Порядок регистрации безработных граждан определяется Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы».

Регистрация безработных осуществляется органами службы занятости по месту жительства в определенной последовательности (первичная регистрация безработных; регистрация безработных в целях поиска подходящей работы; регистрация лиц в качестве безработных; перерегистрация). Органы службы занятости в течение 10 дней со дня регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы должны по возможности предложить обратившемуся два варианта подходящей работы, включая работу временного характера, а впервые ищущему работу (ранее не работавшему) и при этом не имеющему профессии (специальности),—два варианта получения профессиональной подготовки или оплачиваемой работы, включая работу временного характера.

Оказание безработным помощи в поиске подходящей работы осуществляется исходя из наличия в информационном банке данных органов службы занятости вакантных рабочих мест (должностей). В случае невозможности предоставления безработным подходящей работы из- за отсутствия необходимой профессиональной квалификации, в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у лица профессиональным навыкам, с утратой способности к выполнению работы по прежней профессии (специальности) им может быть предложено пройти профессиональную подготовку, дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости.

Регистрация лиц в качестве безработных осуществляется в следующем порядке. Безработные, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, в установленный день для регистрации их в качестве безработных предъявляют в органы службы занятости следующие документы:

  • • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • • трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж;
  • • документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;
  • • справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке.

Впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) предъявляют:

  • • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,
  • • документ об образовании.

Инвалиды в дополнение к указанным документам предъявляют индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную государственной службой медико-социальной экспертизы и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Регистрация в качестве безработного осуществляется на основании решения органов службы занятости о признании лица безработным, в случае невозможности предоставления подходящей работы в течение 10 дней с первого дня предъявления указанных документов (ст. 3 Закона о занятости). Лица, признанные безработными, обязаны проходить перерегистрацию в сроки, установленные органами службы занятости, но не реже двух раз в месяц, а на территориях, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда, — не реже одного раза в месяц.

Не могут быть признаны безработными лица:

  • • не достигшие 16-летнего возраста;
  • • получающие в соответствии с пенсионным законодательством трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно, пенсию за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
  • • отказавшиеся в течение 10 дней со дня регистрации в органах службы занятости от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) — в случае двух отказов от профессионального обучения, дополнительного профессионального образования или от предложенной оплачиваемой работы (включая работу временного характера);
  • • не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня регистрации в органы службы занятости для предложения им подходящей работы или не явившиеся в срок для регистрации в качестве безработных;
  • • осужденные к исправительным работам без лишения свободы или к наказанию в виде лишения свободы;
  • • представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, другие недостоверные данные для признания их безработными (ст. 3 Закона о занятости).

Лицо, которое не признано безработным, приобретает право на повторное обращение в органы службы занятости для признания безработным через месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными (ст. 3 Закона о занятости).

Лицу не может быть предложена одна и та же работа (профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование) дважды.

Цель трудоустройства — обеспечение занятости, путем предоставления лицу подходящей для него работы. Подходящая работа — это работа, в т.ч. и временного характера, соответствующая:

  • • профессиональной пригодности работника;
  • • уровню профессиональной подготовки;
  • • условиям последнего места работы;
  • • состоянию здоровья;
  • • транспортной доступности рабочего места (ст. 4 Закона о занятости).

Главный признак подходящей работы — ее соответствие профессиональной пригодности работника.

Один из критериев подходящей работы — ее транспортная доступность. Она зависит от максимальной удаленности подходящей работы от места жительства лица и определяется соответствующим органом службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности (ст. 4 Закона о занятости). Например, в Санкт- Петербурге максимальная удаленность составляет 1,5 часа в одну сторону (от места проживания до места работы).

Подходящей признается любая оплачиваемая работа, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей) предварительной подготовки, включая работу временного характера и общественные работы, которая отвечает требованиям трудового законодательства, для следующих категорий лиц:

  • • впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности);
  • • уволенных более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;
  • • прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • • стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;
  • • направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;
  • • отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию или получить смежную профессию (специальность) или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
  • • состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;
  • • обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ (ст. 4 Закона о занятости).

Не может считаться подходящей работа, если:

  • • она связана с переменой места жительства без согласия лица;
  • • условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
  • • предлагаемый заработок лица ниже среднего, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.

Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте РФ в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ (ст. 4 Закона о занятости).

При возникновении спора по поводу подходящей или неподходящей работы вопрос может быть решен как в вышестоящем органе службы занятости населения, так и в суде.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >