ОБЩЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ОБЛАСТЬ ПРИКЛАДНОГО ЗНАНИЯ

ВВЕДЕНИЕ В ТЕМАТИКУ ДИСЦИПЛИНЫ

Параграф посвящен выбору профессии в разных профессиональных сферах, а также особенностям профессий, связанных с общением между людьми. Изучение параграфа поможет нам ответить на вопросы:

  • как связаны между собой знания, умения и практические навыки и как формируется профессиональное мастерство;
  • как личностные качества участвуют в выборе направления трудо

вой деятельности и что важно для успешной карьеры и комфортного ощущения себя в профессии;

— какие качества характерны для работников сферы деятельности,

связанной с обслуживанием людей.

Выбор профессии является важным решением в жизни каждого человека. Определяясь в будущей профессиональной деятельности, мы задумываемся о том, какие мы получим возможности для личностного, духовного и материального развития; насколько востребован данный вид деятельности на рынке труда; какова вероятность карьерного роста; какого рода усилия и сколько времени потребуется, чтобы достичь высот профессионального мастерства; будем ли мы получать удовлетворение от нашей работы.

Великий мыслитель Конфуций[1] подарил человечеству мысль, что если выбрать себе работу по душе, то не придется работать ни одного дня в своей жизни. Как правильно выбрать профессию, которая приносила бы удовлетворение и давала бы возможности для реализации себя, развития своих способностей и при этом обеспечивала бы трудоустройство и определенные гарантии занятости? Существует ли индивидуальная предрасположенность к выполнению определенных профессиональных задач или можно развить в себе любые полезные для выполнения профессиональных действий качества? На развитии каких компетенций сделать акцент, чтобы стать более конкурентоспособным и мобильным на рынке труда?

Выбор профессиональной деятельности. Известный российский психолог Эвальд Фридрихович Зеер[2], основатель научной школы профессиональной педагогики и автор многочисленных трудов по профессиональной психологии, дал определение профессиональной деятельности: профессиональная деятельность — это деятельность, имеющая социальную значимость, для осуществления которой нужны специальные знания, умения, навыки и определенные качества личности.

Профессиональные знания представляют собой совокупность массива информации о структуре, содержании, организации и технологиях профессиональной деятельности, с одной стороны, и сложившихся у конкретного исполнителя достоверных, истинных представлений о структуре, содержании, организации и технологиях профессиональной деятельности.

Объективно существующий массив профессиональной информации и субъективное овладение им являются необходимыми условиями качественного и эффективного выполнения служебных обязанностей в соответствии с занимаемой должностью. Например, для работы в службе приема и размещения гостиницы нужно знать следующее: принципы организации, задачи, функции и технологии работы службы; составляющие и последовательность операционного процесса обслуживания гостей гостиницы; порядок бронирования номеров; порядок регистрации гостей; особенности регистрации иностранных граждан;

содержание и порядок оформления служебной документации; правила работы в автоматизированной системе управления; многое другое.

Однако важно понимать, что знания, даже если они усвоены очень хорошо и легко воспроизводятся студентом в тестах и на экзамене, необходимы, но недостаточны. Теоретических знаний недостаточно для осуществления профессиональной деятельности, если они не реализованы в конкретных практических профессиональных умениях.

Профессиональные умения — это освоенные в результате практики способы профессиональных действий, направленных на решение конкретных профессиональных задач.

Профессиональные задачи подразделяются на две основные категории:

  • 1) регулярные и стандартные;
  • 2) нерегулярные и нестандартные.

Работники службы приема и размещения в гостинице, например, должны уметь качественно выполнять все служебные действия, связанные со встречей, оформлением, заселением гостей, точно исполнять их пожелания, владеть необходимой информацией по инфраструктуре гостиницы и внешней инфраструктуре города (населенного пункта), корректно следовать всем положениям должностной инструкции.

Должностная инструкция — это документ, регламентирующий должностные полномочия и обязанности работника. Однако во время работы на предприятии иногда возникают ситуации, которые не описаны в должностной инструкции, сложны, нестандартны, непредсказуемы. Например, нестандартные и сложные ситуации в службе приема и размещения возникают при больших нагрузках на сотрудников (при размещении большой группы туристов, гостей с особыми потребностями, с ограничениями мобильности).

Действовать четко, правильно и быстро в любой ситуации работник может только тогда, когда у него сформированы профессиональные навыки. Профессиональные навыки — это профессиональные умения, доведенные до автоматизма. В Толковом словаре Д.Н. Ушакова[3] навык определяется как «умение, созданное привычкой», а словарь С.И. Ожегова[4] характеризует навык как «умение, выработанное упражнением». Приведем здесь также англоязычный термин skill, означающий навык, уровень владения, компетентность, мастерство. Студенты российских колледжей и вузов участвуют в соревнованиях Международной ассоциации WorldSkills, целью которой является проведение конкурсов среди молодежи для повышения статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации во всем мире.

Навык (skill) — уверенный высокий уровень выполнения профессиональных действий, проявление компетентности и профессионального мастерства.

Зададимся вопросами:

  • — становится ли навыком профессионала каждое знание, перенесенное в практическую плоскость умения и многократно повторенное на практике?
  • — как зависит качество и скорость овладения практическими действиями в профессии от личностных качеств индивида, осваивающего знания — умения — навыки?
  • — о каких «определенных качествах личности» писал Э.Ф. Зеер, когда давал определение профессиональной деятельности?

Мы далеки от мысли, что человек, подобно машине, способен механически исполнять функции как результат «вложенных» в него знаний и «натренированных» умений и навыков. «Искусственный работник»[5] (робот), как известно, может решать проблему только в рамках имеющихся в программе вариантов. Человек как субъект социума[6] и носитель сознания постоянно находится в состоянии множественного выбора, исход которого зависит от нюансов ситуации и особенностей контактов с другими людьми. Рассматривая человека в процессе социального взаимодействия, в общении, мы говорим также о его личностных особенностях.

Личность — это индивид, участвующий в системе социальных отношений и активной деятельности, обладающий качествами (способностями, особенностями), наличие которых позволяет ему самореализовываться (Э.Ф. Зеер).

Как следует из формулировки, самореализация требует наличия определенных специфических качеств личности. Самореализации в конкретной профессии определяется наличием определенных качеств личности, помогающих выполнению типичных для этой профессии функций.

Известный российский психолог, автор теории стилей профессиональной деятельности Евгений Александрович Климов[7] предложил методику выявления предрасположенности личности к определенным видам деятельности. Климов выделил пять основных типов профессий:

  • 1) профессии, связанные с живой или неживой природой («человек — природа»), например эколог, химик, зоотехник;
  • 2) профессии, связанные с миром техники («человек — техника»), например слесарь-сборщик, автомеханик, инженер-механик, электрослесарь;
  • 3) профессии, связанные с общением («человек — человек»), например учитель, психолог, менеджер турагентства;
  • 4) профессии, связанные с созданием и использованием различных знаковых систем («человек — знаковая техника, знаковый образ»), например системный администратор, веб-мастер, лингвист-переводчик;
  • 5) профессии, связанные с разными видами творчества («человек — художественный образ»), например журналист, художник-оформитель, аккомпаниатор.

Каждый из предложенных Е.А. Климовым типов профессий предъявляет определенные требования личностным характеристикам работника. Так, работа в области «человек — человек»[8], предполагает наличие особых качеств личности.

Качества личности представителей профессий типа «человек — человек»:

  • — коммуникабельность, стремление к общению, легкость в поддержании контакта;
  • — личное комфортное состояние при работе с людьми;
  • — доброжелательное и отзывчивое отношение к людям;
  • — стрессоустойчивость;
  • — способность определять настроения и намерения людей;
  • — умение слушать;
  • — толерантность, внимательность к чужому мнению;
  • — развитая речь, убедительность аргументации и др.

Очевидно, для любой профессии типа «человек — человек» отправным пунктом развития профессионала будет наличие таких личностных качеств, как склонность к общению, способность договариваться и решать конфликты, доброжелательность.

Сошлемся на имеющийся европейский опыт. В некоторых учреждениях профессионального образования уровня колледжа или университета проводят дополнительные вступительные собеседования с абитуриентами, желающими обучаться профессии из сферы туризма, с целью выяснить их так называемую «сервисную направленность», т.е. предрасположенность к обслуживанию и работе с людьми. Такое вступительное собеседование проводится, например, в престижном, с более чем 100-летней историей университете гостеприимства «Модуль» (Вена, Австрия)[9].

Обладая предрасположенностью к определенным видам деятельности и имея о них ясное представление, несложно сделать правильный выбор, определяясь с профессией. Однако может сложиться и по- другому: будущая профессия нравится, но принципиально важные для желаемого вида деятельности качества выражены у молодого человека или девушки неявно. В этом случае придется целенаправленно работать над собой, формируя у себя необходимые компетенции.

Подчеркнем также, что даже при наличии природной предрасположенности к работе с людьми (если избранная сфера деятельности относится к типу «человек — человек») невозможно добиться существенных карьерных высот, не овладев специальными профессиональными знаниями, умениями и навыками, связанными с комфортной и продуктивной коммуникацией в деловой сфере.

Душевный комфорт, доброжелательность, отзывчивость, понимание внутреннего состояния людей, толерантное отношение — все эти качества характеризуют внутреннее душевное состояние человека, его отношение к себе, другим людям, ситуациям, возникающим в жизни, характеризуют его психическую жизнь.

Психическая жизнь человека — это внутреннее душевное состояние человека, система его отношений к себе и окружающим его людям, различным жизненным ситуациям.

Представления о составляющих психической жизни человека, умение распознавать психические особенности и состояния людей и учитывать их в практике делового общения составляют основу профессиональной деятельности в сфере «человек — человек», превращают работу в этой сфере в любимую и комфортную.

Задания на закрепление знаний и развитие умений к параграфу 1.1 I. Задания на понимание

  • 1. Дайте характеристику профессиональной деятельности. Поясните, как связаны между собой знания, умения и практические навыки и как формируется профессиональное мастерство.
  • 2. Поясните, как личностные качества участвуют в выборе направления трудовой деятельности и что важно для успешной карьеры и комфортного ощущения себя в профессии.
  • 3. Дайте общую характеристику типологии профессий Е.А. Климова.
  • 4. Перечислите качества, характерные для работников сферы деятельности, связанной с обслуживанием людей.

II. Задания на анализ

  • 1. Как Вы понимаете слова Конфуция «выберите себе занятие по душе, и вам нс придется проработать ни одного дня в своей жизни»? Дайте развернутый ответ.
  • 2. Заполните таблицу «Типы профессий по Е.А. Климову», пользуясь дополнительными источниками информации.

Тип профессии Требования к индивидуальным качествам Примеры профессий

«Человек — Коммуникабельность, стремление к обще- человек» нию, легкость в поддержании контакта,

личное комфортное состояние при работе с людьми

III. Задание на применение

Обоснуйте свой профессиональный выбор, ответив на следующие вопросы:

  • — на какие должностные позиции Вы рассчитываете в своей профессии?
  • — насколько востребован данный вид деятельности на рынке труда? Приведите примеры вакансий;
  • — возможен ли карьерный рост?
  • — сколько времени потребуется, чтобы достичь высот профессионального мастерства? Понадобится ли для этого высшее или дополнительное профессиональное образование?

  • [1] Конфуций (ок. 551—479 гг. до нашей эры) — древний мыслитель и философ, первыйпрофессиональный педагог Китая. Конфуций сформулировал золотое правило этики:не делай другому того, чего не желаешь себе. Философ создал «Пять постоянств праведного человека», к которым отнес: гуманность, справедливость, соблюдение правил (например, уважение к родителям, начальству), благоразумие, искренность в намерениях.
  • [2] Зеер Эвальд Фридрихович (род. в 1938 году) — выдающийся советский и российскийпсихолог, автор учебных пособий: «Психология профессий» (2001), «Психология профессионального развития» (2006).
  • [3] Толковый словарь русского языка. Под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова —один из основных толковых словарей русского языка (содержит 90 000 словарных статей). Источник: Толковый словарь Ушакова. — https://gufo.me/dict/ushakov
  • [4] Однотомный толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой содержит 80 000 слов и фразеологических выражений. Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov
  • [5] Впервые слово «робот» употребил чешский писатель Карел Чапек в пьесе R.U.R. («Рос-сумские универсальные роботы»), В пьесе действовали искусственные люди, созданныеиз биологических материалов, слово «робот» означало «искусственный работник».
  • [6] Социум (от лат. socium — общее) — англ, socium; нем. Sozium. Большая устойчиваясоциальная общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей вкаких-то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры (Большойтолковый социологический словарь. — https://gufo.me/dict/social_dict).
  • [7] Евгений Александрович Климов (1930—2014) — выдающийся советский и российский психолог и психофизиолог; автор психологической классификации профессий,в основе которой: отношение человека к окружающему его миру, его интересы, склонности, возможности (Климов ЕЛ. Пути в профессионализм. Психологический взгляд. —М„ 2003).
  • [8] По Е.А. Климову, к типу «человек — человек» относятся следующие профессии: специалисты по воспитанию и обучению, медики, работники сферы информационного обслуживания, юристы, сотрудники предприятий сферы обслуживания и др.
  • [9] MODUL University Vienna — университет гостеприимства в Вене (Австрия), обладающий тренинговым бизнес-отелем; реализует программы бакалавриата и магистратуры;обучение осуществляется на платной основе (https://wvvw.modul.ac.at)
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >