Государственная пошлина

Государство является особым субъектом права, обладающим некоторыми исключительными правами. В частности, государство в лице его органов, наделенных специальной компетенцией, может регулировать общественные отношения, возникающие в процессе взаимоотношений хозяйствующих субъектов и граждан с государственными органами: рассмотрение дел в судах, государственная регистрация, совершение действий, связанных с оформлением актов гражданского состояния и т.п. Оформление этих дел производится за плату, которая затем поступает в бюджет в виде государственной пошлины.

В соответствии со ст. 13 НК РФ государственная пошлина относится к числу федеральных налогов и сборов.

Механизм исчисления и взимания государственной пошлины регулируется главой 253 «Государственная пошлина» НК РФ.

Государственная пошлина признается сбором, поскольку представляет собой обязательный сбор, взимаемый за совершаемые действия. Вместе с тем, как и налоги, она носит столь же обязательный характер и имеет фискальное значение, так как обеспечивает государству определенный доход.

Государственная пошлина представляет собой сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные уполномоченные органы и (или) к соответствующим должностным лицам, за совершение юридически значимых действий. К юридически значимым действиям приравнивается выдача документов (их копий, дубликатов). Исключение составляют действия, совершаемые консульскими учреждениями Российской Федерации.

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица. В число плательщиков входят также иностранные организации, иностранные граждане и лица без гражданства. Организации и физические лица признаются плательщиками в случае, если они:

  • - обращаются за совершением юридически значимых действий;
  • - выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом судебное решение принято не в их пользу, в результате чего истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Объектом обложения государственной пошлиной признается факт осуществления (совершения, предоставления):

  • - услуг судебных учреждений;
  • - нотариальных действий;
  • - действий, связанных с оформлением актов гражданского состояния;
  • - действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, с въездом в Российскую Федерацию и выездом из Российской Федерации;
  • - официальной регистрации программ для электронных вычислительных машин, базы данных и топологий интегральных микросхем;
  • - действий уполномоченными государственными учреждениями при осуществлении федерального пробирного надзора;
  • - государственной регистрации юридического или физического лица, государственной регистрации выпуска ценных бумаг, средств массовой информации;
  • - права вывоза (временного вывоза) культурных ценностей, права использования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц, за получение ресурса нумерации;
  • - прочих юридически значимых действий.

Размеры государственной пошлины зависят от характера оплачиваемых услуг и стоимости их для государства, а также от степени дисциплинирующего воздействия на плательщиков. Они бывают твердые, пропорциональные и смешанные. С ростом базы обложения размер сбора понижается. Как правило, физические лица уплачивают государственную пошлину по более низким размерам, нежели организации, а с ростом базы обложения размер сбора понижается.

Размеры могут дифференцироваться в зависимости от того, кто является плательщиком государственной пошлины. При одинаковом характере оплачиваемых услуг государственная пошлина взимается с физических лиц по сравнению с организациями по более низким размерам.

Льготы по государственной пошлине. Налоговое законодательство предусматривает широкий круг услуг и плательщиков, освобождаемых от уплаты государственной пошлины. По характеру предоставления различают две группы льгот: освобождение от уплаты государственной пошлины и отсрочку (рассрочка) платежа.

В освобождении от уплаты государственной пошлины различают две разновидности: в зависимости от категорий плательщиков и от вида юридически значимых действий, за которые взимается государственная пошлина.

По категориям плательщиков различают три группы льгот:

  • - для федеральных органов государственной и исполнительной власти и органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетных учреждений и организаций, полностью финансируемых из федерального бюджета, налоговых органов, государственных и муниципальных музеев, архивов, библиотек в случаях, особо оговоренных в налоговом законодательстве, для ЦБ РФ;
  • - социально защищенных граждан: Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп;
  • - других категорий граждан: например, совместно проживавшие наследники, родственники в отношении недвижимого имущества.

В зависимости от вида юридически значимых действий, за которые взимается государственная пошлина, можно выделить следующие пять

ВИДОВ ЛЬГОТ:

  • - при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям;
  • - обращении в арбитражные суды;
  • - обращении за совершением нотариальных действий;
  • - государственной регистрации актов гражданского состояния;
  • - совершении прочих юридически значимых действий.

Второй формой льгот, предусмотренной в налоговом законодательстве, выступает возможность отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины. Она предоставляется по ходатайству заинтересованного лица на срок не более шести месяцев. При этом на сумму государственной пошлины, в отношении которой предоставлена отсрочка или рассрочка, проценты не начисляются в течение всего срока, на который предоставлена отсрочка или рассрочка.

Плательщики уплачивают государственную пошлину, если иное не установлено налоговым законодательством, в следующие сроки:

  • - при обращении в Конституционный Суд РФ, в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям —до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, жалобы (в том числе апелляционной, надзорной или кассационной);
  • - ответчики в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом судебное решение принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины — в десятидневный срок со дня вступления в законную силу судебного решения;
  • - при обращении за совершением нотариальных действий — до совершения нотариальных действий;
  • - обращении за выдачей документов (их копий, дубликатов) — до выдачи документов (их копий, дубликатов);
  • - обращении за проставлением апостиля —до проставления апостиля;
  • - обращении за совершением иных юридически значимых действий — до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих установленных законодательством документов.

Задачи по обеспечению соблюдения положений налогового законодательства возложены на налоговые органы, а именно осуществление возврата (зачета) государственной пошлины, уплаченной за совершение всех юридически значимых действий (ст. 333.40 НК РФ), предоставление отсрочек (рассрочек) по уплате государственной пошлины при обращении в суды (ст. 333.41 НК РФ), проверка правильности исчисления и уплаты государственной пошлины в органах и организациях, осуществляющих в отношении плательщиков действия, за которые в соответствии с действующим налоговым законодательством взимается государственная пошлина (ст. 333.42 НК РФ).

Государственная пошлина уплачивается в рублях в наличной или безналичной форме через учреждения кредитно-банковской сферы. Как правило, в наличной форме государственная пошлина уплачивается за выполнение тех действий, когда для них законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная нотариальная форма. Если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. Если же среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно или несколько лиц освобождены от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты, а оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается теми, кто не освобожден от уплаты государственной пошлины. Особенности уплаты государственной пошлины, в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств, устанавливаются соответствующими положениями налогового законодательства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >