ПОНЯТИЕ «БЕЗБАРЬЕРНЫЙ ТУРИЗМ»

Определение понятия «безбарьерный туризм»

Имея длительную историю развития, туризм до настоящего времени не получил однозначного определения.

Формирование определений понятия «туризм» происходи - ло и происходит одновременно с развитием данного явления. Туризм изначально не являлся объектом научного исследования и в общественном сознании воспринимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Необходимость в более четком определении туризма возникла в середине XX в., когда туристские потоки значительно увеличились, равно как и их влияние на экономику стран. Инициированное в это время научное осмысление туризма как вида деятельности требовало формирования его четкого категориального аппарата.

Современное состояние и уровень научной проработки исследуемого понятия позволяют выделить четыре подхода к определению туризма в зависимости от критериев, положенных в основу классификации (рис. 1.1), — функциональный, отраслевой, статистический и системный.

Базовыми критериями для определения понятия «туризм» вне зависимости от подхода в настоящее время являются следующие:

О изменение места — перемещение вместо, находящееся за пределами ежедневной среды обитания;

О пребывание в другом месте — место пребывания не должно быть местом постоянного или длительного проживания (12 месяцев и более);

О оплата деятельности в посещаемом месте — целью поездки не должно быть осуществление деятельности, оплачиваемой из источника в посещаемом месте, или трудовая деятельность (оплата труда);

О деятельность по производству туристского продукта, которую осуществляют транспортные, экскурсионные компании, гостиницы, рестораны и кафе, музеи и выставки, парки аттракционов и досугово-развлекательные предприятия, спортивные и курортные организации, игорные заведения, а также шоу-, кино-, видеобизнес, азартные мероприятия.

Подходы к определению понятия «туризм»

Рис. 1.1. Подходы к определению понятия «туризм»

Современная экономическая наука рассматривает туризм как системный объект изучения, что позволяет, с одной сторо - ны, выявить его структуру с многообразием внутренних связей, а с другой — определить характер взаимодействия с внеш - ней средой.

Рассмотрим основные элементы, входящие в понятие «туризм» и характеризующие его как системный объект изучения.

Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, т.е. производством туристского продукта. Однако дефинирование индустрии туризма как комплекса предприятий производственной и непроизводственной сферы, предоставляющих туристские услуги и производящих товары туристского спроса, является следствием отраслевого подхода. Поэтому стоит учитывать, что индустрия туризма представляет собой не только совокупность перечисленных выше предприятий, но является одной из форм освоения территории.

Типичные субъекты туристской индустрии (туристская индустрия в узком смысле):

О предприятия размещения — курорты, гостиницы, отели, пансионы, кемпинги ит.и.;

О транспортные предприятия;

О туристские фирмы — туроператоры, турагентства, экскурсионные бюро и бюро гидов;

О рекламно-информационные туристские учреждения — рекламные агентства, рекламные бюро, информационные агентства;

О ассоциации и государственные органы по регулированию развития туризма — комитеты и департаменты по развитию туризма, общественные туристские организации и объединения.

Нетипичные субъекты туристской индустрии (туристская индустрия в широком смысле):

О в сфере производства — предприятия, производящие сувени - ры, спорттовары, товары для отдыха, одежду для отдыха и туризма, литературу по туризму, фототовары;

О в сфере обслуживания — предприятия, оказывающие услуги по организации развлечений, конгрессов, выставок и ярмарок, общественного питания и др.

Под туристской деятельностью понимается туроператор - ская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий. При этом туроператор — компа - ния, специализирующаяся в планировании, составлении туров (туристских маршрутов) и продающая турпутевки посредством турагентое или непосредственно туристу.

Туристские услуги — совокупность целенаправленных дей - ствий в сфере услуг, которые ориентированы на обеспечение и удовлетворение потребностей туриста или экскурсанта, отвечающие целям туризма, характеру и направленности туристской услуги, тура, туристского продукта, не противоречащие общечеловеческим принципам морали и порядка.

Как и любая другая услуга, туристская услуга характеризу - ется такими специфическими свойствами, как неосязаемость, неотделимость от источника и объекта услуги, непостоянство качества и несохраняемость.

Туристский продукт — комплекс туристских услуг, работ, сопровождающих процесс потребления туристских услуг и товаров.

Тур — комплекс услуг, в который входят: услуги размеще - ния, перемещения (транспорта), питания туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия.

На рис. 1.2 схематично даны обобщенные группы (типизация) услуг, предоставляемых туристам и отвечающих требованиям ОКУН, ОКВЭД и Стандартной международной классификации видов деятельности в туризме, а также учитывающих тот факт, что туристу могут быть оказаны любые услуги «по его желанию » и в соответствии с его интересами (сопутствующие услуги).

Обобщенная классификация видов и направлений туризма дана на рис. 1.3.

В настоящее время наблюдается неравномерное развитие различных видов и направлений туризма как в мире, так и в РФ. Например, безбарьерный туризм в России находится на стадии внедрения, экскурсионный, познавательный, рекреационный приближается к стадии зрелости, деловой — во второй половине стадии роста.

Безбарьерный туризм — довольно новое направление туриз - ма по сравнению с рекреационным, деловым или познаватель - ным туризмом.

Очевидно, что ключевым в определении безбарьерного туризма является термин «барьер», понимаемый как преграда, помеха, с которой встречается человек в процессе своей жизне - деятельности. Барьеры бывают социальные (например, барьер

Группы услуг, предоставляемых туристам

Рис. 1.2. Группы услуг, предоставляемых туристам

Классификация видов и направлений туризма устройства на работу по половому признаку), психологические

Рис. 1.3. Классификация видов и направлений туризма устройства на работу по половому признаку), психологические (например, барьер общения, различные фобии), культурные (адаптация туриста к новым традициям и нормам поведения в стране пребывания, социализация ребенка-инвалида в обще - стве с дискриминационными культурными нормами), физические (размер дверного проема в гостиничном номере, уклон пандуса на входе в магазин) и др.

Экономический англо-русский словарь предлагает следую - щее определение: безбарьерный туризм (от англ, barrier-free tourism) — туризм, доступный для всех независимо от постоян - ных или временных ограничений физических возможностей.

Как считает один из самых известных западных пропаган - дистов и основоположников данного направления туризма Скотт Райн, безбарьерный туризм — прежде всего социальная интеграция людей с ограниченными возможностями в современное общество.

Организация безбаръерного туризма — процесс развития туризма, который подразумевает доступность туризма для всех в плане приспособления инфраструктуры туристских центров и объектов туристского показа к различным нуждам всех людей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых, их опекунов и членов семей.

В то же время безбарьерный туризм — это вид деятельности, бизнес, который предоставляет туристский продукт, информацию, отдельные туристские услуги с учетом потребностей в доступе и организации этих услуг для маломобильных групп лиц.

Наряду с термином «безбарьерный туризм» используется определение «туризм, доступный для всех», закрепленное в резолюции A/RES/492(XVI)/10, принятой Генеральной ассамблеей в 2005 г. в Дакаре (Сенегал), которое характеризуется как услуга в области туризма для всех категорий потребителей независимо от возраста, физических возможностей конкретного человека или наличия инвалидности.

Западные ученые С. Дарси и Т. Диксон в статье «Общегосударствен - ный жизненный подход к туризму» (2009) пишут: «Доступный туризм продолжает стремиться к увеличению числа туристских направлений, продуктов и услуг, доступных для всех людей независимо от их физи - ческих ограничений, инвалидности или возраста. Доступный туризм позволяет людям с ограниченными возможностями (включая ограни чение мобильности, функций зрения, слуха и иных познавательных возможностей) функционировать независимо, посредством предоставления универсального дизайна туристских продуктов, услуг и уело - вий работы. Это определение распространяется на всех людей, включая тех, кто путешествует с детьми в детских колясках, людей с ограни - ченными возможностями и пожилых».

В рекомендациях, принятых на 20-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО от 11 июня 2013 г., дано следующее определение: «Туризм, доступный для всех, — это форма туризма, предусматривающая процесс сотрудничества участников туристского процесса, позволяющая людям, имеющим потребности в доступе, в том числе связанном с мобильностью, зрением, слухом и когнитивными функциями, функционировать независимо, справедлив о и с достоинством путем предоставле - ния им разработанных на основе принципов универсального дизайна продуктов туризма, услуг и сред».

В России понятийный аппарат в области безбарьерного туризма не закреплен в нормативных актах или законах. В то же время создана правовая база как на федеральном уровне, так и на региональном, касающаяся обеспечения доступности городской инфраструктуры для инвалидов (см. гл. 2).

Наличие многочисленных терминов говорит о том, что до сих пор нет единого определения, закрепленного в нормативных правовых документах и отражающего многогранность и специфику данного направления туризма. Поэтому основные участники безбарьерного туризма — государственные органы, туроператоры и турагенты, представители смежных с туризмом отраслей, туристы — используют разные определения понятия «безбарьерный туризм», вкладывая, возможно, и разный смысл.

На основании системного подхода в научный оборот введе - но следующее определение.

Безбарьерный туризм — перемещение лиц с постоянной или временной ограниченной способностью к мобильному передвижению (не имеющих медицинских противопоказаний к осуществлению путешествия) и лиц, их сопровождающих, на территорию, отличную от постоянного места проживания и имеющую все необходимые ресурсы для осуществления целей путешествия. В то же время безбарьерный туризм — это деятельность предприятий туристской (и смежных с ней) индустрии, направленная на формирование и продажу комплекс - ного туристского продукта, отвечающего дополнительным потребностям отдельных маломобильных категорий туристов (с учетом их физического здоровья и психологического состояния), а также сопровождающих их лиц.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >