Инструменты для шевингования и холодного калибрования зубьев колес и особенности их проектирования

Конструкции инструментов для шевингования зубьев цилиндрических колес средних модулей

Шевер и накатник работают по методу обкатывания и применяются в условиях массового и крупносерийного производства для придания зубьям колес повышенной точности и снижения высоты шероховатости поверхности боковых сторон зубьев. Обработку шеверами часто применяют после получистового фрезерования для того, чтобы исключить операцию чистового зубофрезерования.

Все многообразие конструктивного исполнения шеверов для реализации различных методов шевингования представлено в табл. 2.

Таблица 2.1

Конструкции шеверов и их типы

Тип шевера

Эскиз

Направление зубьев шевера

I

2

3

1. Дисковый

Прямые и косые

2. дисковый мелкозубый

Кольцевые выточки

Продолжение таблицы 2.1

I

2

3

3. дисковый облегающий

Прямые и косые

4. дисковый односторонний

Прямые и косые

5. реечный сборный

Прямые и косые

6. червячный

Спиральные

Наиболее широкое распространение получили дисковые шеверы, представляющие собой закаленное зубчатое колесо, зубья которого снабжены неглубокими канавками, расположенными параллельно торцам или перпендикулярно направлению зуба. Для обработки прямозубых цилиндрических колес применяют косозубые шеверы, для обработки колес с косыми зубьями - прямозубые и косозубые.

Для шевингования цилиндрических мелкомодульных колес (до 2 мм) применяют специальные дисковые шеверы, у которых вместо канавки на боковых сторонах зубьев сделаны кольцевые выточки, прорезающие зуб до основания.

К основным конструктивным элементам дискового шевера относятся: наружный диаметр da , диаметр основной окружности do , диаметр окружности впадин df, диаметр делительной окружности de , модуль нормальный т,„ число зубьев Zm , ширина зубчатого венца Вш. К элементам стружечной канавки относится глубина и шаг канавки. Задние углы а шевера образуются в процессе шевингования. Затупившиеся дисковые шеверы шлифуют по профилю и наружному диаметру. С каждой стороны зуба снимают слой толщиной 0,05...0,08 мм. В табл. 2.2. приведены основные размеры нормализованных дисковых шеверов.

Таблица 2.2

Основные размеры нормализованных дисковых шеверов

Модуль нор- мальный, мм

Номинальный делительный диаметр, мм

Ширина

шевера,

мм

Диаметр посадочного отверстия, мм

при угле наклона зубьев, град

5

10

15

1... 1,5

-

О

ON

in

ОС

-

16

31,734

1...6

160...175

-

160...180

20

63,50

2...8

210...230

-

218...240

25

63,50

3...10

249...275

-

256...283

40

63,50

Примечание. 1. Шеверы выпускаются с правым и левым направлением зубьев. 2. Обычно шеверы имеют простое число зубьев (31,37,41,43,47, 53,61, 67,73, 83,91).

Шеверы имеют стандартные размеры, поэтому при выборе стандартного или при изготовлении специального шевера необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия: число зубьев шевера и колеса не имели общих множителей, наиболее благоприятный угол скрещивания 10... 15 , радиальный зазор между головками зубьев шевера и впадинами зубьев колеса должен быть не менее (0,15...0,2) т. Рекомендуется применять шеверы класса А для 6-й степени точности, класс Б - для 7-й и класс С - для 8-й степени. Новые и переточенные шеверы должны проверяться и испытываться на рабочих режимах станка.

Кроме обычных дисковых шеверов применяют облегающие шеверы с вогнутыми зубьями, которые служат для шевингования зубчатых колес с бочкообразными зубьями, широко используемыми в коробках передач автомобилей. Дисковые облегающие шеверы имеют те же основные конструктивные элементы и геометрию, что и обычные дисковые шеверы, за исключением вогнутости зубьев по длине. Толщина зуба этих шеверов от конца к середине постепенно уменьшается на несколько сотых долей миллиметра.

Дисковые односторонние шеверы применяют при однопрофильном зацеплении шевера с шевингуемым колесом при торможении ведомого элемента пары шевер-колесо.

Шевер-рейку применяют при шевинговании зубчатых колес в том случае, когда отсутствуют шевинговальные станки.

Червячные шеверы применяют при шевинговании червячных колес. По конструкции червячный шевер представляет собой червячную фрезу с очень мелкими незатылованными зубьями, получающимися в результате нарезания на боковых сторонах неглубоких канавок.

Червячный шевер может иметь профиль архимедова червяка, эвольвентного червяка или прямолинейный профиль в нормальном сечении, который соответствует профилю основного червяка. Профиль зуба червячного шевера шлифуется на специальных шлифовальных станках.

Канавки для стружки, которые образуют режущие кромки червячного шевера на боковых профилях витков, обычно делают небольшими. Направлением канавок можно регулировать характер образования стружки, а, следовательно, и шероховатость обработки зубьев колеса. Червячные шеверы затачивают шлифованием рабочих профилей зубьев на специальных станках, после чего шлифуют наружную поверхность шевера до расчетного диаметра выступов.

При каждой переточке диаметр выступов шевера уменьшается, поэтому шевер допускает три-четыре переточки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >