ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ В XVII—XVIII ВВ.

Социально-экономические признаки европейской цивилизации XVII—XVIII вв.

В начале XVII в., когда в Европе окончательно утвердился Ренессанс и было покончено с инквизицией, карта Европы представляла пестрый калейдоскоп разнообразных государственных образований: королевств, монархий, империй, республик, союзов и т.д.

Наиболее влиятельными были Королевство Франция многонациональная монархия Габсбургов, Королевство Испания, Речь По- сполитая, Неаполитанское королевство, а также Республики Венеция и Генуя.

К середине XVII в. население Европы составляло около 82 млн человек.

В цивилизационном развитии европейских народов и государств в начале XVII в. были свои, присущие конкретному народу отличия. Однако очевидны были общие признаки, позволившие историкам сделать вывод, что с начала XVII в. европейская цивилизация начинает вступать в качественно новый этап развития, который достиг своего апогея к концу XVIII в. Этот этап получил название индустриальной эпохи европейской цивилизации. Рассмотрим более подробно эти общие признаки и прежде всего признаки новых хозяйственных укладов в европейских государствах, т.е. экономические признаки.

Во-первых, повсеместно экстенсивно и интенсивно развивались рынок и рыночные отношения. Они вытесняли натуральные хозяйственные уклады и становились господствующими. Господство рынка в экономических отношениях постепенно меняло весь хозяйственный механизм, менталитет населения, существенно влияло на социальную структуру и даже меняло ее, вносило коррективы в политические системы европейских государств.

Во-вторых, существенно менялась организация производства рыночного продукта. Товар стал производиться в меньшем ассортименте, но в больших количествах. Производство рыночного товара в больших количествах потребовало привлечения значительного числа рабочих рук для его изготовления. Цеховая организация его производства оказалась не обеспечивающей рыночные потребности. Ей на смену пришла мануфактура.

Мануфактурное производство (manus — рука, facture — изготовление), т.е. разделение труда на основе ручной техники, было своего рода предтечей машинного производства. В большинстве европейских стран: во Франции, Англии, Речи Посполитой — в XVII в. развивались два основных типа мануфактур — централизованная и рассеянная.

Централизованные мануфактуры в основном создавались при производстве товара, требующем усилия значительного числа работников и, как правило, вблизи источников сырья: в горном деле, металлургии, сахароварении, а также в кораблестроении, книгопечатании, производстве строительных материалов (кирпича, древесины, стекла, мрамора и т.д.). Большинство таких мануфактур организовывались государством (королевским двором) или крупными, наиболее богатыми феодалами, заинтересованными в предпринимательстве. Такая мануфактура была наиболее перспективной.

Рассеянные мануфактуры создавались для производства тканей, многих товаров для домашнего обихода, предметов украшений и роскоши. Это было своего рода организованное надомничество. Товар производился несложными операциями на дому, часто членами одной семьи (в том числе и крестьянскими семьями в деревнях). Сырье или полуфабрикаты для его изготовления, а также отдельные орудия труда поставлялись работодателем, т.е. предпринимателем, который нанимал работников для такого производства, платил им за изготовленный продукт и собирал (забирал) этот готовый продукт. Как правило, такими предпринимателями — заказчиками товара были купцы или разбогатевшие городские ремесленники. Этот тип мануфактуры был наиболее распространен.

В-третьих, мануфактурное производство способствовало быстрому развитию производственной технологии. В XVII—XVIII веках товарное производство в Европе переживает два этапа промышленного переворота.

Первый этап начался на рубеже XVI—XVII вв. и был основан на внедрение в производство, точнее использование в производстве сил природы — воды и ветра, широкое распространение водяных мельниц (водяных колес) и не только для помола зерна, но и для дробления руды, валки сукна, ковки железа, в лесопильном деле, производстве кирпича и т.д. При отсутствии рек энергию воды заменяет ветер, и используется как источник энергии ветряное колесо.

Использование сил природы в качестве энергии для производственного цикла было революционным событием, положившим начало индустриальному (промышленному) производству.

Второй этап промышленного переворота в Европе берет начало во второй половине XVIII в. и связан с использованием в качестве технологической энергии водяного пара и внедрением в производственный цикл парового колеса. Паровая машина была изобретена в 1763 г. 35-летним русским теплотехником Иваном Ивановичем Ползуновым (1728—1763) и внедрена в производственный цикл в виде универсального двигателя в 1774—1784 гг. английским изобретателем Джеймсом Уаттом (1736-1819). Паровая машина Ползунова — Уатта положила начало машинному производству, коренному перевороту в производственном цикле во всей системе производства товара.

В XIX веке революционный переворот в технологии производства, в частности, в качестве энергетической матицы стали разнообразные двигатели: в 1860 г. французский изобретатель Эьбен Ле- нуар (1822—1900 ) создал первый двигатель внутреннего сгорания. В 1876 году немецкий конструктор Николаус Август Отто (1832—1891) построил 4-тактный двигатель внутреннего сгорания, еще через двенадцать лет в 1888 г. русский электротехник, работавший в Германии, Михаил Осипович Доливо-Добровольский (1861—1919) изобрел трехфазный электрогенератор и осуществил передачу электроэнергии на расстоянии, положив начало эпохе электромашин. Инженер Рудольф Дизель (1853—1913), предложил принципиально новый тип двигателя внутреннего сгорания, получивший название дизельный и положил начало многопрофильным двигателям внутреннего сгорания. Но это уже новые страницы цивилизационного развития Европы.

Технический переворот XVII—XVII вв. проявился не только в машинизации и механизации производства. Он охватил практически все стороны и потребности изготовления товара на «рынок». В текстильном производстве применение горизонтального ткацкого станка и разнообразных сукновальных машин позволило получить разнообразные тонкие сукна, применение восточных красителей позволило получать ткани, богатые разнообразным рисунком. Значительно расширялся ассортимент шерстяных, шелковых, льняных и хлопчатобумажных тканей (Англия, Италия, Франция).

В металлургии и металлопроизводстве начинают внедряться высокие кирпичные горны для плавки руды, были положены начала доменного производства чугуна и стали. Для ковки металла применялись уже тяжелые молоты, приводимые в движение машинным способом (примитивные прессы).

Для обработки металла начали применяться примитивные сверлильные, шлифовальные и даже токарные станки.

В строительстве применяются новые конструктивные вяжущие материалы (известь, обработанный туф), новые технологий.

В этот период Европа освоила производство бумаги, завезенной из Китая, стала использовать ручной печатный станок, приступила к книгопечатанию, стала изготавливать огнестрельное оружие и освоила технологию производства пороха (также завезенного из Китая), изобрела механические часы, значительных успехов достигла в кораблестроении (появились многопарусные каравеллы), было освоено производство разнообразных орудий для агротехники, благодаря быстрому расширению связей с внешним миром Европа внедряла у себя все лучшее, что было достигнуто на Востоке, а затем и в Западном полушарии планеты (в частности, новыми продуктами из Латинской Америки Европа значительно обогатила свой продовольственный стол). Отсюда она завезла картофель, кукурузу, фасоль, помидоры, тыкву, ананасы, какао, арахис, ваниль, подсолнечник.

В-четвертых, вместе с развитием технологии производства рыночного продукта, товара для рынка во всех европейских странах в XVII— VIII вв. ускорялся процесс накопления капитала. Первоначальное накопление капитала было в основном результатом торговых операций купцами, ввоза золота и серебра с Востока и Западного полушария мореходами и увеличения ренты с крестьян сеньорами.

Но по мере развития мануфактурного производства сама мануфактура стала важным источником накопления капитала, прежде всего за счет отторжения владельцами мануфактуры части овеществленного в продукте рабочего времени наемного работника, превращения рабочей силы в весьма выгодный для работодателя товар. Именно в XVII в. устойчивый характер приобрела цикличность экономического развития при которой рабочая сила, как выгодный товар позволяла увеличивать накопление капитала, которое в свою очередь позволяло расширять и обновлять производство, увеличивать наем новой рабочей силы, которая давала новый капитал. В этот период стала развиваться забытая со времен Античности форма накопления капитала, получившая название ростовщичество (ссужение капитала в долг под проценты). Причем накопление капитала шло не только в форме денег, золота, но и в форме недвижимости, производственных мощностей, товарных запасов. Источником накопления капитала, как и в ранние периоды культурной эволюции, была земля.

В-пятых, развитие рынка и мануфактурного производства способствовало созданию инфраструктуры как внутри стран, так и между государствами континента. Основными средствами сообщения и связи в XVII—XVIII вв. оставались речные и морские суда, а также гужевой транспорт. Особо интенсивно развивался водный транспорт. Отдельные страны, особенно Испания, Португалия, Англия, Голландия, Франция, в этот период имели или создали мощные морские флоты. Их корабли бороздили водные просторы во всех уголках планеты, добывали для своих стран новые территории и новые богатства. Период Великих географических открытий продолжался. Целесообразно подчеркнуть, что приобретение новых территорий странами Европы было мощным стимулирующим фактором их цивилизационного, прогрессивного развития, значительно способствовало вступлению их в индустриальную эпоху.

В-шестых, рыночные отношения и обусловленное ими мануфактурное, а затем и фабричное производство рыночного товара существенно изменили социальный портрет всех стран европейского континента.

В XVII—XVIII веках большинство европейских стран оставались аграрными, поэтому основу социальной структуры составляли землевладельцы и землепользователи.

Самой влиятельной социальной силой были землевладельцы. Большая часть земель во всех странах Европы принадлежала трем основным группам землевладельцев:

  • ? королю и его фамилии;
  • ? церкви, которая по размерам земельных владений соперничала с королевской фамилией и в то же время церковь была мощной идеологической основой феодального строя и феодальных социально-политических отношений;
  • ? третьей, самой многочисленной и разношерстной группой землевладельцев были всевозможные сеньоры (феодалы, собственники земли, сдающие ее в аренду и живущие за счет ренты).

Сословная система вассалитета была весьма жесткой и консервативной. На ее вершине, чуть ниже короля, была придворная челядь и титулованные фамилии: графы, герцоги. Они имели огромные земельные держания (владения). Ниже их, с меньшими держаниями (владениями) земли были бароны (графство делилось на баронии, бароны были вассалами герцога). Баронии делились на шателении (держания мелких дворян) и дворяне, имеющие земельные наделы и зависимых крестьян, составляли весьма многочисленную социальную прослойку. Минимальные земельные наделы, находящиеся в пользовании землевладельцев, т.е. крестьян, были цензивы. Это были небольшие участки земли, которыми владели крестьяне. Владения эти были, как правило, наследственными и, как правило, не были юридически собственностью крестьян. За них крестьяне платили ренту (ценз) или королю, или церкви, или сеньору. Арендная плата была оговорена договором крестьянина с хозяином земли. Договор заключался или на 3 или на 9 лет (на 3 срока трех полных севооборотов), реже на год или всю жизнь.

Крестьянская масса европейских стран по признаку права собственности на землю делилась на несколько слоев: цензитариев, владеющих участками земли, временных арендаторов и безземельных наемных сельхозработников (батраков).

Таким образом, землевладельцы (сеньоры) и землепользователи (крестьяне) составляли мозаичную основу социальной структуры европейских стран XVII—XVIII вв. Однако в этот период обусловленные развитием рыночных социальных отношений и мануфактурного производства быстро развиваются новые, наиболее перспективные для европейской цивилизации социальные слои. Прежде всего появляется и быстро укрепляется слой предпринимателей, которые становятся мощным, так называемым третьим сословием. Это были:

  • ? разбогатевшие купцы, дававшие капитал в долг (ссудный капитал) и жившие на процент от ссудного капитала (рантье);
  • ? владельцы мануфактур: богатые купцы, сеньоры или даже ремесленники, вкладывавшие свои капиталы в производство;
  • ? крупные купцы, как правило, судовладельцы, ведшие активную внешнюю торговлю. Особенно сильно их влияние было в портовых городах Европы (Марсель, Бордо, Бристоль).

Постепенно, по мере увеличения численности так называемого третьего сословия, укрепления его экономического и социального влияния нарастали противоречия между классом (сословием) феодалов, его системой социально-политических отношений и классом предпринимателей, получившим название буржуазии (собственники — горожане). В конечном итоге эти противоречия вылились в социально-политические конфликты, стали причиной всевозможных революций, охвативших европейские государства в XVII—XVIII вв. (нидерландская революция 1640 г., английская революция 1642 г., французская революция 1789—1794 г.).

В условиях роста мануфактурного производства в Европе появился еще один социальный слой, который превратился в мощный социальный класс, — наемные рабочие (пролетарии). Слой наемных рабочих пополнялся на первых порах прежде всего за счет разорившихся, согнанных со своих цензив (участков земли) крестьян. На рубеже XVI— XVII вв. развитие мануфактурного производства потребовало большого количества шерсти. Сеньоры стали отбирать у крестьян их цензивы и превращать свои земли в пастбища для овец (занялись массовым разведением овец). Овцы стали «есть крестьян». Согнанные со своих цензив крестьяне шли в города и вынуждены были продавать себя, как товар, поштучно. Существенным источником рабочей силы как товара были разорившиеся горожане — мелкие торговцы, не выдержавшие конкуренции богатых купцов, ремесленники — мастера и подмастерья и т.д. Первоначально наемные рабочие централизованных мануфактур были объединены в работные дома, где получали пропитание, одежду, минимальную оплату труда и работали на положении полурабов. Это были преимущественно безмолвная, но социально управляемая масса, подверженная влиянию с помощью «пятака». Она и в революциях XVII—XVIII вв. пошла за своими благодетелями-работодателями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >