РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НЕНОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

Возрастающая роль судебной власти в нашем государстве во многом обусловлена имеющимся у судов полномочием контролировать правовое содержание всех правовых актов, издаваемых органами законодательной и исполнительной власти.

Оспаривание ненормативных правовых актов органов местного самоуправления отвечает интересам, как отдельных людей, организаций, так и страны, и общества в целом.

Ненормативным правовым актом является акт, содержащий индивидуальные предписания, направленные на установление, изменение или отмену прав и обязанностей конкретных лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Форма ненормативного правового акта может быть разной: приказы, постановления, распоряжения, письма и т.д. При этом особенностями данной категории ненормативных актов является то, что они носят властно-распорядительный характер (например, акты министерств, федеральных служб и т.д.).

Главой 24 АПК РФ предусмотрен особенный порядок рассмотрения данной категории дел. Граждане, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействующими ненормативных правовых актов, признании незаконными решений и действий должностных лиц, если они не соответствуют закону, либо иному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, создают препятствия для воплощения предпринимательской и другой экономической деятельности.

Предметом публичного производства является жалоба гражданина или организации (в том числе организации, не обладающие статусом юридического лица, например, религиозные общины) на законность и обоснованность ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих при условии, что они затрагивают его права, свободы или законные интересы, создают препятствия к их осуществлению, незаконно возлагают на субъектов права какую-либо обязанность или незаконно привлекают их к ответственности.

Оспариванию может подлежать любой акт публичной власти, независимо от его наименования, если он закрепил собой решение, которое противоречит действующему законодательству, создаёт препятствия для реализации прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, незаконно возлагает на них обязанности либо привлекает к юридической ответственности.

Согласно п. 4 ст. 200 АПК РФ по данной категории дел арбитражный суд в судебном заседании осуществляет проверку оспариваемого акта или его отдельных положений, оспариваемых решений и действий (бездействия) и устанавливает их соответствие закону или иному нормативному правовому акту, устанавливает наличие полномочий у органа или лица, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемые действия (бездействие), а также устанавливает, нарушают ли оспариваемый акт, решение и действия (бездействие) права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Обязанность доказывания обстоятельств, связанных с оспариваемым ненормативным правовым актом, решением, действием (бездействием) возлагаются на соответствующий орган или лицо.

Арбитражный суд может истребовать доказательства по собственной инициативе в случае, если органом или лицом, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемые действия (бездействие), не будут представлены доказательства необходимые для рассмотрения дела и принятия решения (ч. 5 ст. 66 АПК РФ).

Арбитражный суд обязан направить копию своего решения в 5-дневный срок со дня его принятия заявителю, органам, осуществляющим публичные полномочия, должностным лицам, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемые действия (бездействие).

 
Посмотреть оригинал