Тактическая подготовка сотрудников органов внутренних дел

Тактическая подготовка сотрудников ОВД включает в себя:

  • ? изучение средств обезвреживания и ликвидации взрывоопасных предметов;
  • ? поиск и обезвреживание взрывных устройств самодельного и промышленного изготовления.
  • ? ознакомление с индивидуальными средствами защиты личного состава, выполняющего работы по уничтожению взрывных устройств, способами обнаружения, изъятия и транспортировки взрывчатых веществ и взрывных устройств;
  • ? изучение мер безопасности при обнаружении взрывных устройств и боеприпасов;
  • ? разъяснение тактических приемов и способов действий нарядов по поддержанию общественного порядка и безопасности при чрезвычайных обстоятельствах.

В основах подготовки лежат действия группового и индивидуального несения службы, тактические способы действий нарядов по поддержанию общественного порядка и безопасности при введении чрезвычайного положения. Отрабатываются тактические действия нарядов при ведении розыска и задержании вооруженных преступников, тактика действий нарядов по охране общественного порядка.

Ведется тактическая подготовка подразделений ОВД по действиям при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного порядка. Изучаются тактические особенности выполнения задач сотрудниками правоохранительных органов в условиях специальных административно-правовых режимов, и действия личного состава ОВД в условиях применения противником оружия массового поражения.

Обобщается зарубежный опыт действий подразделений правоохранительных органов в специальных операциях (по пресечению массовых беспорядков, при освобождении заложников и т.д.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >