Претензионно-исковой порядок разрешения споров. Страхование

Претензии и иски при перевозках железнодорожным транспортом

Понятие претензионно-искового порядка разрешения споров при перевозках железнодорожным транспортом

При нарушении перевозчиком договорных обязательств грузоотправитель, грузополучатель, пассажир вправе защитить свои интересы, используя претензии и иски. Применительно к перевозкам грузов ГК устанавливает правило, в соответствии с которым иску к перевозчику обязательно предшествует предъявление ему претензии (п. 1 ст. 797 ГК). В УЖТ оно сформулировано следующим образом: до предъявления к перевозчику иска, связанного с осуществлением перевозок груза, к перевозчику обязательно предъявляется претензия (ч. 1 ст. 120). Только в тех случаях, когда перевозчик полностью или частично отказал в удовлетворении претензии либо вообще не дал ответ в 30-дневный срок, к нему может быть предъявлен иск (ч. 1 ст. 125).

Процедура предъявления претензии и ее рассмотрения урегулирована рядом нормативных источников, в том числе, Уставом (ст. 120- 124), Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (раздел 6), а также таким ведомственным нормативными правовым актом, как Регламент рассмотрения претензионных обращений перевозчиков по выполнению условий договоров об оказании услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования - Утвержден распоряжением ОАО «РЖД» от 01.06.2012 № 1101 р(в ред. ОАО «РЖД» от 19.02.2013 №444р).

Установленный претензионный порядок дает шанс сторонам, используя упрощенную процедуру, решить между собой спор по существу без обращения в судебные инстанции. Его суть состоит в принятии сторонами исчерпывающих мер к урегулированию возникших разногласий.

Для договорных отношений между перевозчиком и пассажиром обязательный претензионный порядок разрешения споров ГК не предусмотрен. В ст. 121 УЖТ указывается, что до предъявления к перевозчику иска, возникшего в связи с осуществлением перевозок пассажиров, багажа к перевозчику может быть предъявлена претензия. Другими словами решение о предъявлении к нему претензии зависит от желания пассажиров.

Для перевозчика обязательный претензионный порядок предъявления требований к грузоотправителю, грузополучателю, пассажиру не установлен. Поэтому он вправе сразу предъявлять иски к указанным лицам при нарушении ими обязательств.

Юридическое значение претензионного порядка заключается, прежде всего, в том, что он является необходимой предпосылкой реализации права на предъявление иска. При несоблюдении претензионного порядка заявленное исковое требование судом к рассмотрению не принимается. Следовательно, если претензия не была заявлена, сторона не вправе предъявить исковое требование к перевозчику.

Претензия представляет собой обращенное к перевозчику письменное требование о возмещении убытков в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им обязательства по перевозке.

Законодатель установил обязательные требования к претензионному порядку. К ним относятся:

  • • предъявление претензии надлежащим заявителем к надлежащему ответчику;
  • • соблюдение сроков предъявления претензии;
  • • надлежащее оформление претензии с приложением необходимых документов;
  • • соблюдение срока и установленного порядка дачи ответа на претензию.

Перечисленные требования распространяются на претензионный порядок как при перевозках грузов, так и при перевозках пассажиров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >