Перевозка как гражданско- правовая категория

Понятие перевозки, ее этапы

Перевозка как правовое понятие урегулирована Гражданским кодексом, посвятившим ей отдельную главу, которая именуется «Перевозка» (гл. 40). Однако, несмотря на название, в ней отсутствует определение перевозки. Нет его и в транспортных законах, в том числе и в УЖТ. Лишь в Федеральном законе от 10 января 2003 года № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» содержится дефиниция близкого к нему понятия «перевозочный процесс», в соответствии с которой это совокупность организационно и технологически взаимосвязанных операций, выполняемых при подготовке, осуществлении и завершении перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом (п.1 ст.2). Как видно в приведенном определении не обозначена суть перевозки, а лишь указываются организационно-технологические признаки данного процесса. На самом деле его сердцевину составляет гражданско-правовая категория, именуемая услугой по перевозкам и имеющая договорный характер. Это и должно найти отражение в приведенном определении.

Необходимо отметить, что все же понятие «перевозка» на законодательном уровне дается в Федеральном законе « Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». В соответствии с п. 1 ст. 3 перевозка - это услуга, признаваемая перевозкой пассажира транспортными уставами или кодексами. Но и в приведенном определении не раскрывается суть перевозки.

Из норм Гражданского кодекса РФ и транспортных законов, регулирующих перевозки пассажиров, багажа, грузов следует, что это договорная услуга, отличается от других видов услуг особым характером, заключающимся в перемещении граждан и имущества (багажа, груза, грузобагажа) в пространстве с использованием транспорта. Обязательство по перевозке является частью обязательств, относящихся к имущественным правоотношениям и обладающих отличительными чертами, которые присущи и обязательству по перевозке. Во-первых, оно характеризуется строго определенным субъектным составом, включающим должника (перевозчика) и кредитора (пассажира, грузоотправителя). Во-вторых, субъективное право в обязательственных перевозочных правоотношениях заключается в праве кредитора (пассажира, грузоотправителя) требовать определенного поведения должника (перевозчика) — выполнять перевозку. В-третьих, предмет обязательства по перевозке составляют определенные действия по оказанию транспортных услуг, т.е. обязанности активного типа. В-четвертых, объектом данного обязательства является объект имущественного оборота в виде оказания услуги материального характера.

Таким образом, обязательство по перевозке представляет собой опосредованное отношениями экономического оборота перемещение материальных благ в виде оказания услуг на договорной основе по перевозке пассажиров, багажа, грузов.

Как уже отмечалось, для перевозки в гражданско-правовом смысле характерно использование транспортных средств. Она осуществляется различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным. В нашем случае это железнодорожный транспорт.

Он, как и другие перечисленные виды транспорта, относится к источникам повышенной опасности. Это повлекло за собой необходимость осуществления технического надзора за ним, контроля за использованием транспортных артерий, что непосредственно может влиять на выполнение договорных условий перевозки.

Как один из видов человеческой деятельности, перевозка относится к разряду услуг. Характерным для перевозки является то, что она не связана с созданием новых вещей, предметов. Вместе с тем эта деятельность дает существенный экономический эффект, обеспечивая производство продукции и ускоряя включение готовой продукции в экономический оборот.

Упомянутые договорные начала перевозки возникают при наличии потребности в перемещении с использованием транспорта материальных объектов в обусловленное место и воли сторон в реализации такой потребности. Категория воли распространяется как на одну сторону перевозочных отношений — пассажира, грузоотправителя, так и на другую — перевозчика.

Правоотношения, складывающиеся между сторонами договора, относятся к разряду эквивалентно-возмездных — за оказанную перевозчиком услугу пассажир, грузоотправитель выплачивает вознаграждение. Следовательно, перевозка характеризуется как возмездная услуга. Отмечая этот важный момент, Д. А. Медведев и В. Т. Смирнов указывают: «Так называемые технологические перевозки, выполняемые собственным транспортом какого-либо лица (перевозка сырья со склада в цех, готовой продукции на склад и др.), не порождают обязательства перевозки»1.

В связи с тем, что сердцевину перевозочного процесса составляет исполнение урегулированных на законодательном уровне обязанностей сторонами договора перевозки, правоотношения между ними являются обязательственно-правовыми[1] [2] [3]. Этим отношениям присуща та принципиальная особенность, что законодатель расширяет сферу свободного волеизъявления сторон договора перевозки. Так, в соответствии со ст. 784 ГК условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное. Таковы основные характерные черты перевозки как правовой категории.

В литературе наряду с термином «перевозка» можно встретить термин «транспортировка». При этом вполне обоснованно указывается, что транспортировка является более широким понятием, поскольку включает не только перевозку, но и перемещение груза любым способом, например перекачка нефти, подача газа по магистральным трубо- з

проводам .

Перевозочный процесс представляет собой достаточно сложный вид деятельности. Перевозка включает комплекс действий и операций, выполняемых в определенной последовательности и объединенных в соответствующие этапы. Каждый из них характеризуется конкретной целью, подчиненной общей цели перевозочного процесса, наличием системы действий, определенной автономностью. С учетом перечисленных признаков можно выделить следующие этапы перевозки:

  • 1) подача заявки на перевозку груза и принятие по ней решения;
  • 2) подготовка груза и транспортного средства к перевозке; 3) прием груза, его погрузка; 4) оформление необходимых транспортных документов, подписание транспортной накладной; 5) перевозка груза; 6) выдача груза, его вывоз.

На первом этапе заявка подается грузоотправителем перевозчику в установленные сроки. Если между грузоотправителем и перевозчиком заключен договор об организации перевозок грузов, заявка составляется в соответствии с этим договором и включает все содержащиеся в нем данные относительно перевозки конкретного груза. По сути заявка является офертой грузоотправителя. Положительное решение выражается в проставлении на ней перевозчиком подписи, что является акцептом оферты.

Второй этап включает подготовительную работу сторон к перевозке. Грузоотправитель сортирует груз по видам (осуществляет подсортировку груза), затаривает (упаковывает) груз, маркирует каждое грузовое место, осуществляет пломбирование груза; при необходимости объявляет ценность груза, подгруппировывает груз по пунктам назначения, после чего предъявляет перевозчику. Перевозчик, со своей стороны, принимает меры по обеспечению технической исправности транспортного средства, его исправности в коммерческом отношении и подает транспорт к указанному сроку для погрузки.

На третьем этапе при приеме груза осуществляется проверка его соответствия предъявляемым требованиям, а также определение массы груза и выполнение погрузочных работ.

Четвертый этап связан с оформлением таких основных транспортных документов, как транспортная железнодорожная накладная, подтверждающая заключение договора о перевозке груза, документ об оплате перевозки, квитанция о приеме груза для перевозки. К транспортной накладной грузоотправитель прилагают дорожная ведомость, документы, предусмотренные санитарными, таможенными, карантинными, иными правилами в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также сертификаты, паспорта качества, удостоверения на груз и другие необходимые документы. Завершается этап подписанием сторонами транспортной железнодорожной накладной.

Пятый этап включает перевозку груза с соблюдением установленного срока, охрану груза в процессе перевозки, если она предусмотрена договором, а в случае необходимости - также переадресовку груза. Переадресовка груза осуществляется перевозчиком по согласованию с владельцами инфраструктуры, в зонах деятельности которых она проводится.

Завершающий шестой этап заключается в извещении о прибытии груза, его выгрузке, хранении, выдаче грузополучателю, принятии им доставленного груза и вывозе с территории перевозчика. Перевозчик обязан уведомить грузополучателя о прибытии в его адрес груза не позднее чем в 12 часов дня, следующего за днем прибытия груза. Кроме того в его обязанность входит уведомление грузополучателя, владельца железнодорожного пути необщего пользования о времени подачи вагонов, контейнеров с грузами к месту их выгрузки (ст. 34 УЖТ). На данном этапе обычно осуществляется проверка массы груза и количество грузовых мест. Если при этом требуется проведение экспертизы для определения размера фактической недостачи, повреждения (порчи) приглашаются эксперты в соответствующей области. После выгрузки груза осуществляется очистка транспортного средства, контейнеров от остатков груза, а при необходимости - промывка и дезинфекция транспорта. Приняв доставленный груз, грузополучатель ставит подпись на транспортных документах, удостоверяя тем самым факт исполнения договора перевозки груза.

  • [1] Гражданское право : учебник. Ч. 2 / под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. М. :Проспект, 1997. С. 373.
  • [2] Гречуха В. Н. Транспортное право. Ч. I. М., 2007. С. 71; Гражданское право: учебник. Ч. 2 / под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. С. 373.
  • [3] Советское гражданское право. Ч. II / отв. ред. В. А. Рясенцев. М, 1987. С. 226;Гражданское право: учебник: в 3 т. Т. 2 / под ред. А. П. Сергеева. М.: РГ-Пресс,2009. С. 512.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >