ПРИЧИНЫ ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА

На этапе осознания проблемы и планирования аудита важно знать основные причины его проведения, цели и результаты, которые мы хотим получить после того, как аудит будет завершен. Важность этого знания определяют материальные, финансовые, информационные, кадровые и временные ресурсы организации. Они ограниченны. И если мы направляем часть ресурсов на организационный аудит, то можем получить, например, недофинансирование важного для организации проекта. Затрачивая ресурсы на проведение аудита, мы можем закрыть целый ряд направлений, которые могут быть перспективными в будущем. Поэтому, на наш взгляд, причины проведения аудита должны быть достаточно вескими и обоснованными с точки зрения достоверности информации об организации в целом, о процессах, структурах и других элементах организационной жизни.

Доминирующее значение имеет информация и такие ее характеристики, как полнота, достоверность, своевременность, наличие ключевой по данным вопросам информации. Существенное влияние оказывает и компетенции самого руководителя, а именно — его способность принимать оптимальные для данной конкретной ситуации управленческие решения.

Главными причинами проведения аудита в организации являются следующие.

  • 1. Понимание руководителя, что в организации что-то не так, если это небольшой самостоятельный бизнес, собственное дело. Он может обращать внимание на снижение прибыли и других показателей экономической деятельности организации. Общая «расслабленность» персонала и невыполнение переданных ему поручений, приказов, распоряжений. «Отлынивание» персонала от инструкций и функций, определяемых должностными инструкциями. Трудности, возникающие с поставками продукции или услуг. Сложности в коммуникациях с органами власти и налоговыми органами. Недовольство со стороны потребителей услуг или продукции организации. Успешные действия конкурентов на фоне собственного неблагополучия. Все это является неполными симптомами, которые указывают на противоречие(я) во внутренней или внешней среде организации. В этом случае руководитель в качестве результата по проведенному аудиту получит понимание и более высокую осознанность происходящего в организации. Остается открытым вопрос: «Какие возможности дает аудит в этом случае?».
  • 2. Сотрудники организации могут также стать инициаторами процесса аудита в том случае, если условия работы стали критическими и не соответствуют их ожиданиям.
  • 3. Внешние и внутренние обстоятельства, оказывающие давление на работу организации, требующие ее изменений или гибели. В роли внешних сил, определяющих необходимость аудита, могут выступать политические, экономические, социальные, технологические кризисы и коллапсы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >