ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РФ

Ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию (далее — Послание) — особая разновидность официального политикоправового документа. Институт посланий главы государства как разновидность актов программно-политического характера занимает особое место в системе построения демократического правового государства и представляет собой одну из важнейших форм коммуникации между главой государства и общенациональным представительным органом. Этот документ диктуется правами Президента РФ выступать в качестве субъекта законодательной инициативы, осуществлять промульгацию законов о внесении поправок в Конституцию РФ, принимать федеральные законы, обеспечивать отлагательное вето.

Конституционная модель российской власти предопределяет ведущее место Президента РФ в государстве и обществе, роль лидера как государства, так и общества. Уникальной чертой статуса Президента РФ является право определять основные направления внутренней и внешней политики в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами (ч. 3 ст. 80 Конституции РФ). Президент РФ осуществляет инициативу стратегического целеполагания государственного и общественного развития. Это, естественно, предполагает особые формы и способы осуществления конституционных полномочий Президента РФ в общей системе субъектов государственной власти и институтов гражданского общества. Таким образом, конституционно-правовой статус Президента РФ складывается из следующих характеристик:

  • • глава государства;
  • • гарант Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина;
  • • Верховный Главнокомандующий;
  • • Председатель Совета Безопасности России;
  • • Председатель Государственного совета РФ.

Президент РФ обладает обширным кругом полномочий, которыми он, применяя их на практике, реализует свой особый статус главы государства. Свои полномочия Президент РФ реализует самостоятельно, независимо от иных государственных органов власти, однако при этом он постоянно с этими органами взаимодействует.

Президент РФ избирается народом путем всеобщих, равных и прямых выборов, именно народ наделяет его властными полномочиями, и именно поэтому он не подчиняется никаким властным органам, а также не отчитывается перед ними. Ответственность за свою деятельности Президент РФ несет только перед народом — единственным источником власти в России.

При наличии в стране трех ветвей власти (законодательная, исполнительная и судебная) Президент РФ наделен полномочиями «сдерживающей» направленности по отношению к ним. В свою очередь указанные органы по отношению к нему так же обладают системой, называемой «сдержками и противовесами», закрепленными Конституцией РФ.

С 2016 года в стране заслушивается один вид Послания — Послание Президента РФ Федеральному Собранию (конец финансового года), бюджетное Послание не принимается. Юридический аспект института посланий Президента состоит в том, что этот институт является скорее вспомогательным инструментом поддержания статуса Президента РФ в глазах граждан, нежели механизмом обеспечения легальности его функционирования. Легальность института президентства обеспечивается иными средствами конституционного строительства, прежде всего выборностью главы государства в соответствии с законодательством России.

Таким образом, при рассмотрении вопроса об институте посланий главы государства в механизме легитимации государственной власти особое внимание следует обратить на основной, политический, аспект роли посланий Президента РФ в данном механизме. В этом случае институт посланий главы государства выступает в качестве ориентира для граждан при восприятии ими государственной власти в России в лице Президента РФ, понимании его влияния на значимые сферы общественной жизни, оценке осуществляемых политических, социально-экономических преобразований и поддержке установленного им государственного курса. Темпы и структуры ежегодных Посланий определяются Президентом РФ исходя из актуальности задач текущего периода, политической ситуации в государстве и стратегического видения будущего. Вместе с тем, некоторые исходные позиции обозначены в законе и в президентской практике. Как правило, в первой части ежегодного Послания Президента содержится оценка положения дел в стране. На законодательном уровне определены ряд специальных требований и установок, которые должны содержаться в первом Послании Президента после вступления его в должность в результате всенародных выборов. Институт Посланий Президента действует во многих демократических государствах.

Характеристика Послания Президента РФ Федеральному собранию на 2017-2019 гг. В послании прослеживается единая линия государственно-правовой стратегии в постановке и достижении целей по укреплению и развитию Российского государства, а также решению задач, поставленных в предыдущих документах. К ведущим принципам Послания следует отнести следующие.

  • 1. Преемственность целеполагания: «смысл всей нашей политики — это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».
  • 2. Преемственность содержания Послания, обеспечивающая возможность сравнения результатов с заявленными в Послании критериями: «речь пойдёт о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике. Больше внимания на этот раз уделим экономике, социальным вопросам и внутренней политике». «Сегодня, как обычно в Посланиях, речь пойдет о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике».
  • 3. Транспарентность и одноформатность Послания.
  • 4. Перспективность Послания. Актуализация текущей и видение перспективной ситуации: «Нам приходится решать все эти задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны».
  • 5. Действенность Послания. Отражение задач, поставленных в Послании в бюджете на среднесрочный период. Корректировка параметров бюджета в соответствии с Посланием.
  • 6. Специфика принципов в этом Послании на 2017 год:
    • • выделение и поддержка решения определенных задач: «Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры»;
    • • конкретизация целей Послания: «Считаю, что курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии, на повышение конкурентности выборов абсолютно оправдан, и мы, безусловно, будем его продолжать»;
    • • приоритетность внешней политики: «В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими»;
    • • система доверия общественности: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем».

Взаимосвязь среднесрочных целей, отраженных в Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, целей обозначенных в Послании и конкретных направлений расходования средств, согласно Федеральному закону от 19 декабря 2016 г. № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» представим на рис. 6.3.

Взаимосвязь среднесрочных целей, отраженных в Основных направлениях бюджетной политики, целей обозначенных в Послании и конкретных направлений расходования средств бюджета

Рис. 6.3. Взаимосвязь среднесрочных целей, отраженных в Основных направлениях бюджетной политики, целей обозначенных в Послании и конкретных направлений расходования средств бюджета

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >