Прогнозирование трудовых ресурсов и их использования

Прогнозирование трудовых ресурсов является составной частью процесса разработки демографических прогнозов, служащих решению следующих задач:

  • ? определение перспективной численности населения и его половозрастной структуры;
  • ? оценка численности населения трудоспособного возраста — основного источника трудовых ресурсов;
  • ? обоснование перспектив социально-экономического развития, согласованного с концепцией социально-экономического и научно- технического развития;
  • ? оценка возможных проблем демографического развития;
  • ? создание основ для разработки демографической политики.

В процессе прогнозных расчетов наряду с определением численности населения, его половозрастной структуры, количественных и качественных характеристик трудовых ресурсов дается характеристика таких важнейших параметров, как естественное и механическое движение населения, средняя продолжительность жизни, миграция населения, численность и структура семей. Формируются потребности отраслей народного хозяйства в рабочей силе и определяется степень ее сбалансированности с потенциальными ресурсами труда.

Процесс прогнозирования включает следующие этапы:

  • 1) анализ состава трудовых ресурсов, степени их использования, возможностей и источников пополнения, трудоустройства;
  • 2) выявление факторов, воздействующих на величину и состав трудовых ресурсов;
  • 3) расчет перспективной численности и структуры населения;
  • 4) расчет показателей формирования трудовых ресурсов;
  • 5) расчет численности работников, занятых в отраслях материального производства и непроизводственной сфере.

Демографические прогнозы базируются на показателях естественного и механического движения населения.

Прогноз перспективной численности населения Ч, основанный на естественном движении, в общем виде можно выразить формулой

где Чб — численность населения в базисном периоде;

Кро — ожидаемый коэффициент рождаемости;

К. о — ожидаемый коэффициент смертности.

При прогнозных расчетах необходимо принимать во внимание мероприятия социально-демографической политики. Главная ее цель — изменение негативных тенденций рождаемости, смертности, создание благоприятных условий и предпосылок, отвечающих интересам общества, на основе улучшения жизненных условий населения.

Прогнозные расчеты структуры населения осуществляются методом передвижки возрастов, сущность которого заключается в том, что на определенный момент времени (на дату последней переписи населения, являющейся базой для дальнейших вычислений) фиксируется сложившаяся структура населения, т.е. распределение населения по полу, возрасту, семейному положению и т.д. В расчетном периоде эта структура изменяется под влиянием изменения коэффициентов рождаемости, смертности, миграционных процессов и других факторов, влияние которых учитывается в прогнозе с помощью коэффициентов передвижки. Численность той или иной группы населения на данный период умножается на указанные коэффициенты. Полученный результат «передвигается» в следующий период и таким образом одновременно учитываются как переменные, так и чисто структурные изменения.

По итогам передвижки возрастов определяется ожидаемая численность всего населения, в том числе в трудоспособном возрасте, и рассчитывается его половозрастная структура.

Численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте определяется путем вычитания из прогнозируемой численности населения в трудоспособном возрасте ожидаемого числа неработающих инвалидов I и II группы в трудоспособном возрасте, а также неработающих лиц трудоспособного возраста, получающих пенсию на льготных условиях. Количество неработающих инвалидов I и II группы и лиц трудоспособного возраста, получающих пенсию на льготных условиях, может определяться исходя из доли их в составе населения в трудоспособном возрасте в базисном периоде и предполагаемого ее изменения в прогнозируемом периоде.

Численность работающих лиц старше трудоспособного возраста (пенсионеров) определяется на основе данных о количестве населения, выходящего за пределы трудоспособного возраста, и анализа сложившегося соотношения пенсионеров и работающих лиц пенсионного возраста. Следует учитывать также политику государства.

Наряду с прогнозированием трудовых ресурсов значение имеет разработка прогнозов их использования. Главной задачей этих прогнозов является определение степени обеспеченности экономики рабочей силой, ее дефицита или избытка. На основе прогнозных расчетов разрабатываются меры по эффективному использованию трудовых ресурсов и обеспечению сбалансированности потенциальных ресурсов труда и потребностей в них народного хозяйства.

Прогнозные расчеты численности занятых в отраслях материального производства и непроизводственной сферы производятся и по другим направлениям деятельности: обучающихся с отрывом от производства, занятых в домашнем и личном подсобном хозяйстве.

Численность занятых в отраслях материального производства определяется исходя из прогнозируемого объема производства и прогнозируемого уровня производительности труда.

В сельском хозяйстве основной информацией для определения потребности в рабочей силе являются объемы работ, определяемые исходя из посевных площадей по видам культур (в растениеводстве) и поголовья скота и птицы (в животноводстве), и прогнозируемые на перспективу нормативы затрат труда по видам работ. С учетом этих данных определяется совокупная нормативная трудоемкость сельскохозяйственного производства. Численность занятых рассчитывается путем деления совокупной нормативной трудоемкости (в человеко-часах) на нормативный фонд рабочего времени в прогнозируемом периоде.

Потребность в рабочей силе должна определяться с учетом эффективного ее использования. Для этого необходимо производить расчеты роста производительности труда и высвобождения рабочей силы в связи с внедрением научно-технических и организационных мероприятий, прогрессивными структурными сдвигами в экономике.

На начальных этапах разработки краткосрочных прогнозов можно применять методы экстраполяции в сочетании с экспертными оценками. Могут быть также использованы многофакторные модели, на основе которых определяется численность занятых в зависимости от социально-экономических факторов. Этот метод используется для установления зависимости численности квалифицированных рабочих, специалистов от различных факторов.

В непроизводственной сфере численность занятых определяется, как правило, по нормативам обслуживания. Этот метод широко распространен в здравоохранении, образовании и других отраслях сферы обслуживания населения. Могут применяться методы экстраполяции и экспертных оценок.

Численность работающих по сферам и отраслям должна совпадать с общей численностью занятых в народном хозяйстве.

Количество обучающихся с отрывом от производства рассчитывается с учетом количества учебных заведений и потребности в подготовке специалистов по разным направлениям.

При расчете численности занятых в домашнем и личном подсобном хозяйстве могут использоваться методы экстраполяции. Кроме того, должна учитываться политика государства, способствующая увеличению или снижению численности занятых в этой сфере. Количество занятых в домашнем и личном подсобном хозяйстве формируется в основном из женщин фертильного возраста. В процессе расчетов используются данные последней переписи с учетом предполагаемого изменения трудоустройства и диспропорциональности в использовании женского труда.

Для характеристики миграционных процессов определяется маятниковая миграция рабочих, служащих и учащихся исходя из их доли в составе трудоспособного населения в базисном году с учетом факторов, которые могут повлиять на ее величину в будущем.

С целью установления соответствия между необходимой численностью работников и имеющимися трудовыми ресурсами во всех звеньях и на всех уровнях народного хозяйства применяется балансовый метод. Разрабатывается система прогнозных балансов, которая включает: сводный баланс трудовых ресурсов в целом по стране и регионам, балансы дополнительной потребности в рабочей силе и источников ее обеспечения, балансовые расчеты потребности в подготовке квалифицированных кадров, вовлечения молодежи на работу и др.

Как уже сказано выше, прогнозирование рынка труда можно осуществлять с использованием методов математического моделирования. В качестве примера их использования рассмотрим прогнозный расчет абсолютного и относительного числа безработных в регионе (городе) как отдельной составной части трудовых ресурсов. Сначала рассмотрим основные принципы построения прогнозной модели безработицы.

Факторы, формирующие безработицу, и сила их влияния могут быть выражены количественно. Значит, при наличии гипотез развития факторов возможно построение прогнозов безработицы.

Для построения прогнозной модели необходима группировка регионов (городов), однородных по своему социально-экономическому развитию и по характеризующим состояние рынка труда показателям, т.е. модель строится для группы регионов в целом. При этом предполагается, что изменение показателей безработицы, занятости в регионах (городах) одной группы будет зависеть от одних и тех же факторов.

При прогнозировании на основании экономико-математической модели предполагается, что сила и направления связи между параметрами безработицы и факторами, ее определяющими, на весь прогнозный период остаются неизменными.

Построение прогнозной модели, описывающей уровень безработицы, осуществляется по следующим трем этапам.

Первый этап: отбор экономических, социальных и демографических показателей, которые, по мнению исследователя, могут оказать воздействие на развитие безработицы.

Второй этап: определение и статистическая оценка связи конкретного фактора и показателя безработицы. Отобранные факторы в последующем будут применены при построении моделей.

Третий этап: построение многофакторной модели, описывающей уровень безработицы в регионе. Общий вид многофакторной модели следующий:

где a, e,c,d — расчетные параметры уравнения;

xv х2, х3, ... — наиболее значимые факторы, определяющие уровень безработицы в регионе.

Практические исследования показали, что наиболее значимыми факторами, определяющими уровень безработицы в регионе (городе), являются:

  • ? удельный вес убыточных предприятий в общем числе предприятий региона (города);
  • ? доля занятых в малом бизнесе в общей численности трудовых ресурсов территории;
  • ? численность (абсолютная и относительная) экономически активного населения в регионе (городе);
  • ? среднесписочная численность работников, масштабы их приема и увольнения;
  • ? заявленная предприятиями потребность в работниках;
  • ? численность обратившихся в службу занятости;
  • ? наличие вакантных мест.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >