Институциализация взаимодействия государства и гражданского общества

Взаимодействие государства и гражданского общества - это целенаправленный диалог институтов власти и местного самоуправления со структурами гражданского общества и гражданами, вызванный необходимостью оптимизации процессов их взаимодействия в условиях изменения соотношения процессов общественной саморегуляции и государственного контроля, и направленный на достижение баланса взаимодействия.

Любое государство только тогда становится устойчивым и жизнеспособным, когда опирается на гражданское общество, имеет его поддержку и участие. В связи с этим актуальной задачей в современной России следует назвать создание эффективной системы управления, основой которой является повышение ответственности органов власти перед обществом. Осуществляемые в государстве реформы предусматривают целый ряд преобразований, направленных на инновационное развитие административной власти и, соответственно, государственной гражданской службы, обеспечивающей ее деятельность. Приоритетным направлением в этой сфере выступает эффективное взаимодействие государственных органов с институтами гражданского общества.

Основными целями взаимодействия государства и гражданского общества являются: наделение граждан социальными правами, -защита их прав и свобод; соблюдение демократических принципов участия граждан в управлении государством; обеспечение принципов гласности и публичности при решении вопросов, имеющих важное значение для национального развития; осуществление общественного контроля за публичной властью; предупреждение конфликтов и напряженности в обществе, отстаивание принципов социальной справедливости и общественной солидарности.

На современном этапе гражданское общество в России продемонстрировало качественные изменения в своем отношении к власти и к готовности диалога с ней на основе закона. Проявились существенные изменения в риторике требований к власти, которые заключаются в отказе от эмоционального, агрессивного и обвинительного давления, популистского стиля взаимодействия с государством. В стране за последние годы сформировался запрос на формирование нового механизма взаимодействия гражданского общества и государства, основанного на равноправии сторон, партнерстве, значимости ценностей человеческого достоинства и гражданственности.

В последние годы происходила институционализация взаимоотношений власти и гражданского общества, шла отработка механизмов их взаимодействия, выстраивавшихся с обеих сторон. Чтобы гражданское общество не становилось «химерой», оно должно формироваться не только сверху, но и снизу, от локусов гражданской активности до сообществ, которые представляют свои интересы в диалоге с властью, оперативно информировать ее об изменениях обстановки и предоставлять обратную связь по итогам управленческих импульсов. Если связь утрачена, процессы общественной активности зарождаются прежде всего по негативным поводам и превращаются в публичные акты протеста. Власть же для решения возникшей проблемы в это время делает ставку на традиционные формы работы - сочетание администрирования и пропаганды, которые в современном виде мало применимы к взаимодействию с реальным гражданским обществом.

Классификация институтов, содействующих взаимодействию гражданского общества и органов государственной власти, выглядит следующим образом: институт взаимодействия при органе государственной власти (непосредственное участие) через систему партнерства (общественно-государственные объединения, трехсторонние комиссии), особые институты взаимодействия. В настоящее время динамика взаимоотношений властных структур и структур гражданского общества характеризуется ослаблением старых форматов и появлением новых.

Важным этапом в формировании системы конструктивного взаимодействия институтов власти и институтов гражданского общества явилось учреждение Общественной палаты Российской Федерации как ведущего института гражданского общества, призванного обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений, профессиональных союзов, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Несомненно, положительным является то, что государство сознательно вводит представительные институты гражданского общества в систему государственной власти, предпринимает усилия по их развитию и совершенствованию. Общественные палаты созданы во всех регионах страны.

Следующим этапным моментом в развитии взаимодействия власти и общества можно назвать учреждение Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (до 2011 г. - Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека), создание президентскими указами ряда общественных Фондов и организаций, выделение значительных бюджетных средств в виде грантов для развития гражданского общества и т. д.

Другим эффективным каналом взаимодействия государства с гражданским обществом призван стать институт общественных советов при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления. Им в настоящее время придается большое значение. Общественные советы представляют собой образования с участием представителей общественности, которые имеют внутреннюю формализованную структуру, за которыми государственные органы закрепляют определенные полномочия и с которыми консультируются по вопросам принятия и исполнения государственных решений.

В современных условиях развития государства и общества все большее значение придается открытости деятельности властных институтов для гражданского общества. В 2014 году был принят федеральный закон об основах общественного контроля, который определил принципы его осуществления, субъекты общественного контроля, порядок реализации.

В качестве еще одного этапа развития гражданского общества можно назвать формирование открытого государства. Это современная модель управления, основанная на принципах и механизмах вовлечения граждан в разработку и контроль управленческих решений, облегчения взаимодействия граждан с государственными институтами, прозрачности и понятности работы правительства. Реализовать эту модель призвана система «Открытое правительство», которая создана Указам Президента РФ в целях совершенствования институтов гражданского общества, обеспечения взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации с общественными объединениями, движениями и экспертными организациями.

Важной и актуальной сферой взаимодействия гражданского общества с органами государственной власти является противодействие коррупции. Здесь активно применяются организация общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, общественные слушания по различным проблемам. К этой работе привлекаются НКО вне зависимости от сферы их деятельности, блогеры, и предпринимаемые меры направлены не только на достижение эффективного общественного контроля за деятельностью государственных органов, но и на конструктивное взаимодействие с ними.

Высшей степенью проявления социальной активности институтов гражданского общества во всем мире является возможность формулировать конструктивные предложения и реализовывать их на законодательном уровне. Причем чем доступнее для граждан возможность своими активными действиями влиять на законотворческий процесс, тем выше мотивация населения к соблюдению правовых предписаний. В марте 2013 года подписанный Президентом РФ Указ № 183

«О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданам Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» фактически создал в России новый институт продвижения интересов - общественную инициативу. Следует отметить, что, несмотря на то, что правила предполагают считать субъектами инициатив только граждан Российской Федерации, данный ресурс является важной площадкой для обсуждения актуальных проблем социально-экономического развития страны, дает возможность в перспективе лоббировать поправки в законодательство, и, самое главное, цивилизованно доносить свою точку зрения до органов государственной власти и целевой аудитории.

Все вышеперечисленные процессы, нацеленные на взаимодействие институтов власти и гражданского общества, формируют запрос на демократический порядок со стороны гражданского общества, указывают на то, что гражданскому обществу нужны шаги навстречу со стороны государства, подталкивают власть к более активному и более ответственному диалогу с гражданским обществом.

Взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти происходит в различных формах, которые при их очевидной результативности требуют систематизации. К ним относят переговорный процесс, подписание соответствующих соглашений, процедуры общественной экспертизы, организацию обратной связи с гражданами, участие в слушаниях, обсуждениях проектов законов, гражданские форумы, телемосты, конференции и интернет-конференции, телефонные «прямые линии». В процессе совместной работы представители общественных объединений привлекаются к работе в различных органах общественных палат, общественных советах при федеральных и региональных органах власти, выступают экспертами при экспертизе правовых актов или оценке проектов на государственное финансирование, участвуют в обсуждении вопросов свободы слова в средствах массовой коммуникации. В настоящее время продолжается поиск эффективных правовых форм взаимодействия структур гражданского общества и органов власти различного уровня.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >