Деловые игры — универсальный метод формирования профессиональной компетентности оперативно-следственных работников

Деловые игры — это универсальный метод, который повышает познавательную активность курсантов и слушателей, развивает систему навыков, умений и знаний, необходимых будущему оперативному работнику и следователю. Деловые игры учат анализировать криминальную ситуацию, отделяя важное от второстепенного, формулировать проблемы, развивают в каждом участнике игры максимум личной инициативы, обучают умению устанавливать деловой и эмоциональный контакты, а также осознавать свое место в системе межличностных отношений.

Основным предметным содержанием игры является проблемная криминальная ситуация, которая с высокой степенью достоверности имитирует конкретные условия и динамику оперативных и следственных действий, обеспечивая включение играющих в ситуацию и освоение ими профессиональных ролей.

Основной задачей деловой игры является развитие способности взглянуть на проблемную ситуацию и на самого себя глазами партнера по общению, что также является необходимым элементом психологической культуры оперативного работника и следователя.

Способность выявлять мотивы поведения и прогнозировать действия человека — необходимое условие взаимопонимания.

Совместная игровая деятельность носит характер ролевого взаимодействия, которое развертывается в соответствии с требованиями криминалистической науки, психологическими и педагогическими закономерностями. Выполнение каждым из участников игровых правил, подчинение нормам, регулирующим разрешаемую проблемную ситуацию, — необходимое условие реализации полноценной деловой игры. Чем выше уровень вовлеченности каждого участника в игровую ситуацию, тем выше и уровень освоения им своей роли, взаимодействия с другими участниками игры, их совместной деятельности, которая направлена на разрешение поставленной проблемы.

Дидактические аспекты деловых игр заключаются в высокой эффективности развития у участников способности к анализу сложной криминальной ситуации с использованием полученных в процессе обучения знаний, с опорой на профессиональные качества, навыки и умения.

Игра проводится по следующему плану. Учебная подгруппа (12-14 слушателей) делится на две части. Шесть-семь человек принимают непосредственное участие в игре, между ними распределяются роли (оперативного работника, следователя, сотрудника НТО, судмедэксперта, психолога, сотрудника ГИБДД и т. д.), которые они осваивают на подготовительном этапе. Вторая часть слушателей участвует в игре в качестве активных наблюдателей, и после окончания игры они первыми начинают ее обсуждение: высказывают свои мнения о правильности тактики и стратегии каждого играющего, об успешности достижения целей игры, освоения каждым играющим его роли, об организации взаимодействия между играющими и правильности принятых решений.

Главное место уделяется роли следователя и тому, насколько правильно исполнявший эту роль справился со своими задачами. Затем каждый из непосредственных участников игры делает критический анализ своей игры, успешности выполнения своих ролей. Завершает разбор преподаватель, отмечая ошибки, недостатки и удачные решения, принятые каждым игравшим и всей qoynnoft в целом.

Хорошая деловая игра призвана диагносцировать и развивать у играющих целый комплекс качеств, навыков и умений, которые обеспечивают достижение достаточно высокого уровня профессиональной компетентности.

При этом можно выделить следующие стороны этого сложного процесса.

В первую очередь деловая игра развивает у всех активных ее участников комплекс коммуникативных качеств: эмоциональную устойчивость, умение организовать психологический контакт с различными людьми в сложных условиях противостояния и конфронтации, умение слушать человека, умение разговаривать с человеком. Игра развивает навыки индивидуального общения, умение вести диалог с одним человеком, а также умение поддерживать контакт с группой людей и т. д. В процессе игры ее участники развивают навыки достижения психологического контакта на различных уровнях, обеспечивая правильный выбор темпа напряженности общения, выбор аргументов в процессе сложного диалога с собеседником и даже управление, в рамках закона, ролевыми позициями собеседника.

Кроме того, одной из главных целей деловой игры являетея развитие у играющих навыков и умений в области реконструктивной и конструктивной деятельности. При этом в процессе игры ее участники последовательно решают весьма разнообразные задачи в области раскрытия тяжкого преступления, первоначального планирования работы по уголовному делу. Далее решаются задачи доказывания, анализа и синтеза доказательств по уголовному делу. В ряде случаев решается проблема судебной перспективы при рассмотрении данного уголовного дела; в первую очередь решение этой проблемы относится к компетенции того, кто находится в роли следователя.

Наконец, деловая игра развивает организаторские качества, навыки и умения. Игра обычно начинается с разрешения сложной проблемной ситуации, подобной тем, которые возникают при выезде на место происшествия. Как известно, на этом этапе перед участниками оперативно-следственной группы стоит целый комплекс задач, многие из которых в интересах дела решаются параллельно: необходимо обеспечить осмотр места происшествия, обнаружить и изъять вещественные доказательства, при этом одновременно, к примеру, осматривать труп убитого, фиксировать трупные явления и в дальнейшем обеспечить эвакуацию самого трупа в морг. Параллельно необходимо бывает обеспечить проведение первоначальных оперативно-розыскных действий и преследование «по горячим следам». Все эти и многие другие мероприятия необходимо организовать, поручив их исполнение наиболее подготовленным участникам группы. На этом этапе в процессе игры выдвигается на передний план роль лидера. С точки зрения уголовного процесса и рекомендаций криминалистики таким лидером должен быть следователь. Однако в процессе игры не редки случаи, когда другой, более инициативный, участник игры берет на себя роль лидера группы.

В ходе анализа результатов деловой игры целесообразно определить, насколько успешными были действия каждого участника с точки зрения его способностей в области коммуникативной, конструктивной (реконструктивной) и организационной сторон деятельности. При этом имеет большое значение умение лидера группы использовать в процессе разрешения сложной проблемной ситуации наиболее развитые стороны профессиональной структуры каждого играющего. Если это удалось — каждый участник игры получает высокую оценку своей деятельности.

Разработаны следующие типы деловых игр:

  • ? развивающие навыки и умения общения в официальной обстановке, в условиях открытого и скрытого противодействия, преодоления конфликта и т. д.;
  • ? моделирующие сложную следственную ситуацию и принятие по ней решения в условиях дефицита информации;
  • ? развивающие навыки и умения руководства людьми в работе над раскрытием преступления;
  • ? игры-дискуссии (например, дискуссия: какими качествами, умениями и навыками должен обладать современный оперативный работник и следователь; каких качеств недостает участникам игры и как компенсировать этот недостаток). Деловые игры были апробированы на занятиях со следователями (молодыми

специалистами), стажерами-следователями и студентами старших курсов. При анализе и обсуждении результатов этой апробации были отмечены высокая эффективность тренировки и разви тия личностных качеств, навыков и умений, реализующихся в практической деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >