Профессиональная компетентность сотрудников ОВД

В настоящее время в оценке работы правоохранительных органов на передний план выдвигается проблема профессиональной компетентности и надежности сотрудников.

Эта проблема обусловлена целым рядом факторов, которые будут указаны ниже.

Проведение судебной реформы в России в значительной степени изменяет ролевые позиции и сферу ответственности большинства работников правоохранительных органов, повышая требования к эффективности деятельности системы в целом. При этом рассматриваемые требования сопровождаются усилением охраны прав и интересов отдельных граждан в процессе привлечения их к уголовной ответственности и тенденцией к гуманизации процесса расследования и судебного рассмотрения уголовных дел. В конечном счете все это определяет необходимость высокого уровня профессиональной компетентности и надежности работников правоохранительной системы как главного фактора, обеспечивающего, с одной стороны, защиту интересов отдельных лиц и организаций от преступных посягательств и, с другой стороны, соблюдение при этом всех законных прав и интересов граждан и коллективов. Сама профессиональная компетентность в значительной степени определяется личностным потенциалом правоведа, т. е. системой психологических факторов, которые можно объединить общим понятием психологической культуры и представить следующими задачами.

Одной из главных задач является профотбор и далее подготовка — воспитание и обучение профессионалов высокого уровня, способных разрешать весь большой комплекс проблем, которые стоят перед работниками правоохранительной системы сегодняшнего дня.

В результате научных исследований на кафедре правовой психологии Санкт- Петербургского юридического института Генеральной Прокуратуры РФ и на кафедре юридической психологии Санкт-Петербургского университета МВД России разработаны основы психологического сопровождения правоведа от момента выбора профессии до достижения профессиональной зрелости. Это научно-практическое направление обеспечивается:

  • 1) профессиональной ориентацией и профессиональной консультацией старших школьников в юридическом лицее и абитуриентов;
  • 2) системой психодиагностики в процессе профессионального отбора абитуриентов;
  • 3) процессом обучения и воспитания в вузе;
  • 4) психологическим сопровождением профессиональной деятельности сотрудников (привлечением психологов к участию в процессе раскрытия и расследования преступлений в качестве консультанта, специалиста и эксперта), а также оказанием психологической помощи непосредственно работникам правоохранительной системы;
  • 5) организацией исследований по проблеме профессиональной деформации и разработкой комплекса мер по ее предупреждению и психокоррекции.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >