Концептуальная модель Системы стратегического анализа, управления и предотвращения рисков в сфере социально-экономического развития на федеральном уровне

Модели и устройство Системы

Цели и задачи Системы

Чрезвычайным по важности в управлении будущим конкретных объектов (процессов, состояний) является формулировка цели, тем самым, процедура целеполагания. И именно здесь остается значительное поле дискуссионных теоретических и организационно-практических проблем.

Цели управления формируются либо посредством анализа проблемы (цели оперативного управления), либо посредством формирования представления о желательном состоянии (цели стратегического управления)[1].

Стратегическое целеполагание - это разработка вербального плана-образа нового объекта, процесса, состояния, его (их) модели, целесообразно с набором параметров, с доказательством его оптимальности (предпочтительности, желательности) и аргументированным обоснованием его необходимости и возможности, а также обозначением технологии движения к этому плану-образу с формулировкой последовательности целей (цепочки, группы целей).

Формулировка целей - генеральная задача всякого стратегического управления и в особенности управления строительством и управления будущим конкретных объектов (процессов, состояний). Формулировка целей осуществляется всеми субъектами управления и строительства будущего в рамках их метафизик, мировоззрений, интересов. Именно здесь сталкиваются метафизики, мировоззрения, интересы, концепции, разворачиваются конкурентные столкновения по поводу представления образа будущего.

От глубины, комплексности и всесторонности проработки цели, путей ее достижения, расчета ресурсов, рисков, противодействий (и т.д.) зависит ее достижение. Практика показывает, что для ответственного строительства важно привлечение экспертов, научных работников, которые могут исследовать и продемонстрировать субъекту управления сценарии в случае реализации тех или иных целей, указать границы, риски, угрозы, противоречия и т.д. относительно той или иной цели.

Цель создания рассматриваемой Системы - формирование условий для качественного совершенствования уровня принятия управленческих решений в сфере обеспечения устойчивого социально- экономического развития и экономической безопасности России на федеральном уровне в соответствии с национальными интересами в условиях вызовов глобализации и научно-технического прогресса, растущей конкуренции на мировых рынках, конфликтов интересов со структурами внешнего геополитического пространства, а также внутренних участников социально-экономических процессов и хозяйственной деятельности.

Система предназначена для:

  • - создания организационно-технических и информационно- знаниевых возможностей объективного и своевременного анализа информации в сфере социально-экономического развития и обеспечения экономической безопасности;
  • - синтеза упреждающих рациональных решений и мобилизации коллективной экспертной мысли.

Такая Система должна строиться на основе использования современных автоматизированных информационных технологий поддержки принятия решений в условиях неопределенности и частичной суверенности (административной независимости) участников социально-экономических процессов и хозяйствующих субъектов.

В условиях острой международной обстановки, а также разнонаправленных интересов некоторых политических, общественных и финансово-промышленных групп в условиях существенной зависимости от внешнеэкономических связей для устойчивого инновационного развития важнейшим назначением Системы является также обеспечение высшего руководства государства и экономического блока Правительства Российской Федерации информацией для точного восприятия и оценки сложившейся политической, экономической, социальной обстановки, возможности контроля за функционированием секторов экономики, рынков, институтов, стратегически важных предприятий и корпораций, возникновением угроз и вызовов и процессов их парирования и предотвращения.

К объектам, которые сопровождаются в Системе, относятся:

  • - документы стратегического планирования, в том числе на этапе их разработки и корректировки;
  • - макроэкономические процессы, балансы и пропорции результатов осуществления и взаимодействия этих процессов;
  • - продуктовые (по группам продуктов и ключевым продуктам) и региональные (по федеральным округам) сектора рынка, отрасли народного хозяйства, финансы, государственные корпорации и предприятия стратегически важных отраслей, ресурсы, составляющие ПОС;
  • - объекты народнохозяйственной инфраструктуры (промышленной, транспортной, технической, финансовой, рыночной, социальной, экспертно-аналитической) и отношения между ними.

На основе вовлечения в систему принятия решений сетевого экспертного ресурса руководство страны, как координатор и заказчик, должно получать от Системы регулярные и своевременные экспертноаналитические и информационно-аналитические продукты (доклады, прогнозно-аналитические и информационные записки и т. д.).

Комплекс задач Системы можно рассматривать в трех измерениях: целевом, функциональном и технологическом.

Целевые задачи - задачи, вытекающие из содержания деятельности по управлению рисками в рассматриваемой сфере, которые можно разделить на пять типов:

  • - задачи мониторинга, осуществляемого с заданной периодичностью,
  • - задачи анализа состояния каких-либо объектов и процессов и синтеза управленческих решений, решаемые в штатном режиме на регулярной (плановой) основе;
  • - задачи подготовки решений в нештатных и чрезвычайных ситуациях возникновения угроз и рисков на основе заранее предусмотренных или уже испытанных сценариев;
  • - внезапно возникшие задачи (срочные или несрочные), для решения которых отсутствуют заранее заготовленные сценарии либо их близкие прототипы;
  • - уникальные задачи стратегического управления, требующие подготовки, как правило, в течение некоторого продуктивного времени (в этом случае может использоваться опыт решения штатных задач, других уникальных задач, а также требуется создавать новые методики, программно-инструментальные средства, визуальные формы подачи информации и сценарии подготовки и обсуждения вариантов решений; возможно, также потребуется осуществить специальный сбор данных и знаний и их загрузку в информационное хранилище или обеспечение доступа к источнику по телекоммуникационным каналам).

Гибкая, адаптивная, модульная структура построения Системы необходима, прежде всего, для решения двух последних типов задач.

Основные целевые задачи функционирования Системы следующие:

  • 1) Мониторинг текущих значений и темпов изменения основных показателей, используемых для оценки экономической безопасности.
  • 2) Анализ эффективности выполнения федеральных целевых программ, других государственных программ и нормативных актов, определяющих параметры социально-экономического развития.
  • 3) Анализа реализации документов стратегического планирования в части, касающейся выявления рисков в рассматриваемой сфере.
  • 4) Мониторинг реализации крупных инфраструктурных проектов и проектов, имеющих стратегическое значение для экономического и социального развития и укрепления национальной безопасности, в том числе с участием международных партнеров.
  • 5) Мониторинг основных производственных параметров предприятий стратегически важных отраслей, системообразующих предприятий в отраслях и(или) секторах народного хозяйства и государственных (с государственным участием) промышленных корпораций, а также градообразующих предприятий (физический объем выпуска основной продукции, прибыльность, стоимость чистых активов, денежная оценка оборотных средств).
  • 6) Анализ потенциала развития сотрудничества и хода и перспективы выполнения совместных проектов с зарубежными партнерами по важнейшим направлениям внешнеэкономических связей (прогнозирование потребностей в продукции, выпускаемой экономикой России, прогноз изменения структуры выпуска и появление новых продуктов в странах - потенциальных экспортеров в Россию, оценка финансового благополучия корпораций-партнеров).
  • 7) Прогнозирование научно-технического прогресса в мире и выявление признаков создания новых энергетических, транспортных, информационных, биологических, космических, коммунальных и социально-гуманитарных технологий и материалов.
  • 8) Прогнозирование тенденций развития предпочтений потребления в России и различных секторах мировой хозяйственной системы.
  • 9) Мониторинг потребительских рынков домашних хозяйств в федеральных округах России.
  • 10) Прогнозирование мировых цен на основные экспортные продукты Российской Федерации.
  • 11) Прогнозирование мировых цен на основные продукты, импортируемые в Российскую Федерацию.
  • 12) Анализ неудовлетворенности социальных ожиданий населения России в целом и по субъектам Федерации, а также событий социального протеста (по факту и в упреждающем режиме).
  • 13) Анализ ликвидности кредитно-банковского сектора национальной экономики.
  • 14) Выявление вызовов, угроз и рисковых событий в результатах решения указанных выше задач, а также в обрабатываемых массивах неструктурированной информации, поступающей по каналам СМИ, глобальной телекоммуникационной сети, научных публикаций, экспертных мнений и специальных источников.
  • 15) Выявление объектов воздействия угроз и совершения рисковых событий.
  • 16) Оценка рисков и ранжирование угроз по актуальности нейтрализации и противодействия. Осуществляется в соответствии с методологией и структурой механизма, предложенными в § 5 главы 3 (рисунок 6).
  • 17) Анализ причин и выявление субъектов угроз и рисковых событий, принятых в качестве предмета деятельности по управлению рисками.
  • 18) Разработка мер предупреждения и нейтрализации угроз, предотвращения рисков и минимизации ущерба.
  • 19) Реализация мер по управлению рисками.
  • 20) Поддержка механизмов общественной координации при разработке мер по управлению рисками.
  • 21) Разработка предложений по развитию методологии и инструментария управления рисками.
  • 22) Анализ институциональной системы России, задействованной в контуре стратегического управления в части, касающейся социально-экономического развития и обеспечения экономической безопасности.
  • 23) Разработка предложений по совершенствованию системы стратегического управления и его содержания.
  • 24) Подготовка отчетов о состоянии социально-экономического развития и обеспечения экономической безопасности, предусмотренных нормативными документами Российской Федерации.
  • 25) Подготовка аналитических документов об угрозах и рисках в сфере социально-экономического развития и экономической безопасности в оперативном режиме и по отдельным запросам.

Каждая целевая задача должна иметь паспорт, в котором содержатся следующие блоки, определяющие типовой порядок ее решения:

  • - наименование задачи и ее код в базе метаданных системы;
  • - срочность управления, к которому относится задача - краткосрочные (до года), среднесрочные (до трех лет) и долгосрочные (более трех лет);
  • - основные, типовые условия решения; основания решения, кто санкционирует решение;
  • - подразделение Системы и лица, ответственные за решение;
  • - сроки решения и периодичность;
  • - потребители результата;
  • - состав входной информации;
  • - описание содержания решения;
  • - предписанные или рекомендуемые способы, инструменты решения;
  • - источники исходных данных и регламент взаимодействия с ними - хранилища данных, СМИ, глобальные сети, результаты выполнения иных задач; источники классифицируются на внутренние и внешние по отношению к Системе;
  • - формы и способы представления результатов решения;
  • - регламент утверждения результата и представления его по инстанции;

Функциональные задачи соответствуют основным этапам подготовки и принятия решений:

  • - стратегический аудит документов стратегического планирования на этапе их разработки;
  • - мониторинг состояния объектов и процессов, включая сбор и первичную обработку информации;
  • - анализ и оценка ситуаций;
  • - прогнозирование развития ситуаций;
  • - подготовка выходных форм информации для анализа и принятия решений;
  • - выработка решений;
  • - доведение принятых решений до исполнителей и контроль исполнения на основе запрашиваемой информации из интегрированного фонда данных.

Функциональные задачи могут решаться как в постоянном (плановом) режиме (например, сбор и анализ информации по тематическому рубрикатору в заданные сроки), так и в разовом режиме при возникновении нештатных ситуаций.

Технологические задачи - это различные операции или их совокупности, применяемые для обработки информации, генерации новой информации, отображения информации. Для их выполнения используются методы, алгоритмы, имеющие универсальную применимость, созданные для автоматизации мыслительной и рутинной деятельности человека без относительно к предметной и объектной сферам этой деятельности.

Технологические задачи включают в свой состав методические и программно-инструментальные средства для выполнения следующих действий:

  • - поиск, проверка информации, поддержание целостности информационной модели предметной области, выдача информации в регламентном режиме и по запросам (стандартным и эксклюзивным), в том числе на индивидуальные и коллективные средства отображения информации (далее - КСОИ);
  • - формирование отчетов, выявление ассоциаций, составление семантических портретов различных тематических рубрик и т. и.;
  • - решение оптимизационных и расчетных задач, построение графов, кластеров, корреляций;
  • - аналитическая обработка исходных данных в целях анализа ситуаций, прогнозирования их развития;
  • - синтез, упорядочивание и выбор вариантов решений;
  • - подготовка презентационных материалов и информационное сопровождение мероприятий, проводимых в ситуационных центрах Системы;
  • - преобразование различных графических объектов, создание видеоэффектов, манипулирование группами объектов, построение трех и более мерных кубов данных;
  • - автоматизация реализации процедур проведения групповой экспертизы.

Функциональные и технологические задачи служат основой решения целевых задач, являются их структурными компонентами. При этом следует отметить, что некоторые функциональные задачи имеют самостоятельный целевой характер, например, мониторинги.

Специфику деятельности Системы задают целевые и функциональные задачи. Аналитико-синтетическую мощность (возможность оперативного решения нестандартных задач) определяет арсенал технологических задач, состав которых вытекает из содержания и подходов к решению целевых и функциональных задач.

  • [1] Специально о системе целеполагания (в том числе в управлении) см.: Белозеров В.К. Проблема целеполагания в процессе руководства вооруженными силами// Общество и безопасность: история, перспективы эволюции, современное состояние. Саратов, 2006; Борзенко А.В.Проблема цели в общественном развитии. М.: Изд-во ВПШ и АОН, 1963. - 79 с.; ВолковаВ.Н., Чабровский В.А. Цель: прогнозирование, анализ, структуризация: Учебное пособие. -М.: Изд-во ИСЭП РАН, 1995. - 113 с.; Макаров М.Г. Категория «цель» в марксистской философии и критика телеологии. — Л.: Наука, 1977. — 188 с.; Пригожин А.И. Проблема цели вгосударственном управлении// Проблемы современного государственного управления в России. Материалы научного семинара. Вып. № 2. - М., 2006; Селиванов А.И. Процедура целеполагания в стратегическом управлении: мировоззренческое, научное и экспертноаналитическое обеспечение// Информационно-аналитическое обеспечение стратегическогоуправления. Сборник трудов второй Всероссийской научно-практической конференции (май2005 г.). - М.: ИНИОН РАН, 2006; Тамбовцев В.Л. Анализ целей в управлении общественным производством. - М.: Экономика, 1982.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >