Показатели, характеризующие результат функционирования экономики

Показатели, отражающие мощь и устойчивость экономики в целом

Индекс физического объема валового внутреннего продукта (ВВП)

ВВП является одним из основных агрегатов в системе национальных счетов (далее - СНС). Его динамика отражает общую экономическую активность в стране. Она измеряется индексом физического объема ВВП в сопоставимых ценах. Абсолютное значение ВВП позволяет ориентировочно судить об экономических возможностях и планировать бюджет, используется в межстрановых сравнениях.

В межстрановых сравнениях и в национальном бенчмаркинге используется также ВВП на душу населения. Этот показатель отражает производительную способность общества. При условно постоянном количестве населения он линейно связан с объемом ВВП. Любые управляющие воздействия, направленные на повышение мощи и эффективности экономики (в частности, на повышение производительности труда) одинаково отражаются на объеме ВВП в целом и на душу населения.

Величина ВВП измеряется в денежном выражении (в данном случае в рублях). Индекс его физического объема измеряется в процентах текущего значения по отношению к значению предыдущего года.

Данные содержатся в СНС, представленных в информационных ресурсах Росстата и Банка России. Актуализируются ежегодно.

Для обеспечения развития и безопасности следует стремиться к максимизации значения показателя.

Индекс национального богатства

Рост национального богатства свидетельствует о накоплении активов в национальном масштабе, непосредственно отражает изменение объема располагаемых ресурсов, т.е. объем ПОС. Косвенно он может служить отражением и качественного развития экономики, т.е. структуры экономической части ПОС, поскольку добиться роста национального богатства в современных условиях без использования новых технологий, накопления нематериальных активов, т.е. знаний и высоко образованных трудовых ресурсов практически невозможно. В отличие ВВП национальное богатство не включает осуществление посреднических услуг (торговля, банковские услуги, реклама и т. п.), а также потребительские товары (товары длительного пользования учитываются в СНС). При росте ВВП может происходить сокращение национального богатства или создание предпосылок для этого за счет, например, исчерпания природно-ресурсного потенциала. Непосреднические услуги создают новую стоимость путем улучшения качества активов (ремонт, образование, здравоохранение, информационное и знаниевое обеспечение и т. п.), в то время как посреднические услуги (торговые, включая рекламные, финансовые), включаемые в ВВП, новую стоимость не создают, а лишь увеличивают созданную.

Сокращение национального богатства или замедление его роста является наиболее обобщенным сигналом о снижении мощи реального сектора экономики, деградации ресурсной базы. Оно является прямой предпосылкой невыполнения экономикой своей функции - материального обеспечения национальных интересов.

Величина национального богатства измеряется в денежном выражении. Данные об оценке национального богатства в рыночных ценах содержатся в базах данных Росстата. Актуализируется ежегодно. Индекс национального богатства измеряется в процентах текущего значения к величине предыдущего года.

Для обеспечения развития и безопасности следует стремиться к максимизации значения показателя.

Индекс валового национального располагаемого дохода

Этот показатель отражает результат функционирования национальной экономики в денежном выражении с учетом взаимных расчетов с

«внешним миром», сальдо трансфертов (текущих и капитальных). Он отражает чистый «заработанный» объем возможностей национальной экономики на следующий предстоящий период планирования государственного управления. Его целесообразно вычислять в текущих ценах, а также в ценах, приведенных к паритету покупательной способности с резервной валютой. Важно также оценивать индекс значений этого показателя в форме изменения величины от предыдущего момента измерения в процентах.

Измеряется в денежном выражении. Данные содержатся в базах данных Росстата в СНС. Актуализируется ежегодно.

Индекс внешнего государственного долга Российской Федерации Индекс внутреннего государственного долга Российской Федерации Эти показатели отражают накопление обязательств государства в отношениях с внешними и внутренними агентами. Практический смысл этих показателей носит ярко выраженный сценарный характер. Судить об их влиянии на экономическую безопасность можно в сочетании с рассмотрением других макроэкономических показателей - изменением ВВП, платежным балансом государства, наличием государственных международных резервов, государственным федеральным бюджетом, причем с учетом их прогноза на период исполнения обязательств по долгу. Если заимствования совершаются для активизации экономики, то рост долга - положительное событие, в противном случае, тем более, если это сопровождается накоплением просроченных обязательств - рост долга тревожный симптом, свидетельствующий о перекладывании актуальных проблем на будущую власть и грядущие поколения. В худшем случае непомерный рост долга грозит дефолтом государства. При нормальной конструктивной стратегии заимствования долг должен возникать импульсно (акция заимствования) и постепенно уменьшаться за счет погашения. Новые заимствования, как правило, целесообразны после выплаты прежних кредитов.

Величина внутреннего долга измеряется в денежном выражении (рублях), а внешнего - в единицах резервной валюты ($ млрд). Данные содержатся в базах данных Росстата в СНС и в базах данных Банка России. Актуализируются ежегодно. Индекс измеряется в процентах текущего значения к предыдущему периоду (году).

Норма сбалансированности консолидированного государственного бюджета Российской Федерации

В интересах обеспечения экономической безопасности важно отслеживать реально складывающуюся картину в дополнение к данным о запланированном дефиците (профиците) на предстоящий (текущий) год. Целесообразно отдельно рассматривать сальдо доходов и расходов федерального государственного бюджета.

Отрицательное сальдо доходов и расходов государственного бюджета свидетельствует о серьезных сбоях в системе управления экономикой, появлении существенных негативных факторов и непосредственно влечет неудовлетворение национальных интересов.

Определение достаточного уровня расходов - отдельная задача стратегического управления обеспечения национальной безопасности в текущий момент и в сколь угодно продолжительной перспективе. В социальной плоскости эта задача должна решаться с учетом двух обстоятельств:

  • - социальные ожидания формируются не только в результате объективных витальных потребностей и их развития в соответствии с уровнем развития национальной культуры, но и под влиянием информационного контента жизнедеятельности людей;
  • - социальные группы могут острее реагировать на неудовлетворение социальных ожиданий, чем на сохранение низкого уровня качества жизни при отсутствии надежд на скорое улучшение.

В связи с этим расходы бюджетов на социальные нужды должны быть, как минимум, не меньше чем в предыдущий единичный отчетный период (как правило, год).

Показатель вычисляется как отношение сальдо доходов и расходов к расходам. Измеряется в процентах. Источники данных для расчета: Минфин России, Банк России, ЕМИСС Росстата. Актуализируется ежегодно. Источником прогнозных данных по выполнению бюджета является Минфин России. Прогнозные данные целесообразно предоставлять ежеквартально.

Индекс нормы доходов государственного бюджета от физического объема ВВП

Используется два показателя: индекс нормы доходов консолидированного бюджета России и индекс доходов федерального бюджета России.

Вычисляются показатели как отношение индекса доходов (отношения текущего (запланированного на текущий год) значения к значению предыдущего года) и индекса физического объема ВВП (см. выше). Показатели характеризуют развитие (деградацию) возможностей государства, включая субъекты Федерации, по осуществлению своих функций, проведению государственных закупок продукции для обеспечения общественного блага.

Опережающий по сравнению с ВВП рост государственных доходов может свидетельствовать о диспропорциях распределения национального дохода в пользу государства. В то же время в определенных ситуациях (необходимости укрепления национальной безопасности, развития социальной сферы, науки, мобилизации усилий на инновационном направлении развития и др.) ускоренный рост доходной части государственных бюджетов может быть оправдан.

Измеряются в процентах. Источники первичных данных для расчета: Минфин России, Банк России, ЕМИСС Росстата. Актуализируются ежегодно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >