Примеры организации стратегического планирования в Латинской Америке и Центральной Азии

Бразилия

Бразилия представляет собой крупнейшую экономику Латинской Америки, объем которой составляет до трети от совокупной экономики региона. Страна стала одной из первых в Западном полушарии, где были осуществлены попытки внедрения индикативного планирования экономики.

Экономика страны характеризуется высоким удельным весом государственной собственности, на которых производится 30% ВНП, и которые составляют 34% капитализации предприятий страны[1]. По этой причине, исходя из целей управления государственными предприятиями, выполняющими роль экономических локомотивов, планирование получило достаточное развитие. Оно осуществляется Министерством планирования, развития и управления в координации с министерствами транспорта, портов и авиации, полезных ископаемых и энергетики, национальной интеграции, промышленности, торговли и услуг, науки, технологий, инноваций и услуг, по делам городов, кабинетом по институциональной безопасности и рядом других государственных органов.

В силу большой территории страна в своем экономическом развитии сильно зависит от качества коммуникаций. В связи с этим приоритетами стратегических планов развития - т. н. «Программ ускорения роста» (Programa de Aceleragao do Crescimento - РАС - РАС-3) стало строительство водных, железнодорожных и автомобильных, транспортных путей сообщения, строительство и реконструкция портов и аэропортов, санитарноочистных сооружений, а также гидроэлектростанций. Кроме того, в качестве приоритетов развития было выбрано строительство жилья для средних и малоимущих слоев населения, а также подпрограммы, направленные на поддержание и развитие таких отраслей как автомобилестроение, химическая промышленность, горнодобывающая промышленность, медицина, авиастроение и программы использования космического пространства в мирных целях, добыча углеводородов, информатика, телекоммуникации, агропромышленный комплекс и производство вооружений.

В области инфраструктуры также осуществляется крупная программа- Национальный план интегрированной логистики (PNLI- Plano Nacional de Logistica Integrada). В области подготовки кадров - Программа доступа к техническому образованию и занятости - Pronatec, в области информационных услуг и социального развития Программа е- социализации. Для мониторинга успешности реализации стратегических планов утвержден специальный набор показателей для мониторинга[2].

Государственная стратегия формируется в том числе за счет усилий аналитических центров, таких как Fundacao Getulio Vargas (FGV), Centro Brasileiro de Relacoes Internacionais (CEBRI), Fundacao Armando Alvares Penteado (FAAP), Centro Brasileiro de Relacoes Internacionais (CEBRI), Instituto de Pesquisa Economica Aplicada (IPEA) и других.

Чили

Чили является одной из стран с мировой историей стратегического управления. При Правительстве Альенде была сделана попытка формирования самого современного аналитического центра мира. Для его реализации из Великобритании был приглашен Ричард Бир, известный кибернетик того времени. Президент С.Альенде пытался усовершенствовать плановую модель СССР. Реализации плана помешал путч во главе с генералом Пиночетом, после которого принципиально изменилась экономическая модель Чили.

В настоящее время наиболее известной фабрикой мысли в Чили является Центр изучения общества Centro de Estudio Publicos (далее - СЕР) , г. Сантьяго. Это частный фонд, некоммерческая организация, имеющая академический характер исследований в сфере общественных вопросов. Его целью является изучение и распространение ценностей, принципов и институтов, лежащих в основе «свободного» общества. Основатель и президент Дж.Лама (Jorge Cauas Lama). Его первым директором был Эрнан Кортес Дуглас (Hernan Cortes Douglas).

Основанный в 1980 году, СЕР исследует ключевые аспекты общественного мнения и принятия решений на основе личных свобод, прав собственности и их защиты, демократии, как основы мирного и стабильного правительства. С момента своего создания СЕР направил обсуждение основных вопросов национального развития «в пределах разума, терпимости и широты видения». Обзор публикаций реконструирует интеллектуальные достижения последних лет в Чили. СЕР признан также в качестве серьезного, сбалансированного и ответственного учебного заведения. СЕР является центром идей и информации в областях, представляющих общественный интерес. Он упоминается в мировом рейтинге Научно-исследовательского института внешней политики (Пенсильвания, США) среди наиболее влиятельных мозговых центров. СЕР в настоящее время занимает 23-е место среди «Тор 30» по всему миру.

Индия

Индия является единственной в мире страной, где концепция планирования социально - экономического развития начала формиро- ваться еще в колониальный период .

В настоящее время, страна активно использует современные механизмы стратегического анализа и планирования.

Центральная роль в этом процессе возложена на Государственную плановую комиссию - орган под руководством премьер - министра Индии. Эта комиссия в своей работе опирается на ряд авторитетных научно-исследовательских организаций (Индийская экономическая школа, Индийский статистический центр П.С.Махаланобиса и др.). [3] [4]

Разработанная предварительная схема и принципиальные установки плана направляются Плановой комиссией в плановые органы правительств индийских штатов, которые в свою очередь представляют в комиссию свои встречные предложения.

Предварительная работа проводится Плановой комиссией и с крупнейшими объединениями индийских предпринимательских кругов. Кроме того, прежде чем Плановая комиссия завершит подготовку проекта плана и передаст его на утверждение правительства некоторые объединения и, прежде всего, Всеиндийская торговая палата, разработав свой вариант плана, представляют его для утверждения соответствующей своей сессии. Основные установки такого плана носят сугубо индикативный характер.

В целом плановые «задания» индийских предпринимателей (прежде всего корпоративного сектора) в лице крупнейших монополистических группировок (Бирла, Тата, Сингхания и др.) оказываются в русле установок государственного плана.

Для современной плановой практики Индии характерно большое разнообразие разрабатываемых специальных программ развития, различающихся периодом их продолжительности, степенью охвата текущих проблем и главных целей, формулируемых в них, в зависимости, с одной стороны, от остроты социально-экономической ситуации в стране, с другой, - от направленности программ пришедших к власти политических партий . Имеются различного рода межгосударственные программы, объектом которых стали различные аспекты экономического сотрудничества Индии с другими государствами, как в рамках международных интеграционных образований, так и на основе двусторонних соглашений.

Планирование в Индии все более становится инструментом национального единения и мобилизации усилий и ресурсов во имя достижения высоких целей развития. По всем основным параметрам социально-экономического развития Индия как крупнейшая держава обоснованно претендует сегодня на особую стабилизирующую роль в глобальной геополитической конфигурации и региональной расстановке сил.

Итоговой констатацией нового места Индии в мировой экономике может служить доклад-прогноз Плановой комиссии «Индия - видение 2020». Работа над этим документом продолжалась несколько лет, в ней приняли участие многие видные индийские экономисты и научно- исследовательские институты. [5]

Республика Казахстан

Республика Казахстан демонстрирует в последние полтора десятилетия высокие темпы своего социально - экономического развития. Такому состоянию дел способствует разработка и успешная реализация нескольких Стратегий развития Республики Казахстан[6]. Стратегии по мере их выполнения обновляются. В настоящее время утверждена и реализуется новая стратегия развития Республики Казахстан до 2050 года.

В Республике сформирована система стратегического анализа, планирования и управления, которая обеспечивает качественную подготовку документов стратегического планирования, тесное взаимодействие участников процесса развития, осуществляет мониторинг достижения целевых показателей развития.

К основным элементам системы относятся:

Институт стратегических исследований, Центр государственной политики, Институт исследований востока им. Сулейменова, Институт управления, экономики и стратегических исследований. Все они входят в рейтинг мировых аналитических центров, составляемых университетом Пенсильвании. Кроме того, элементами системы являются:

  • - Центр стратегических разработок и анализа - структурное подразделение Администрации Президента Республики Казахстан;
  • - Информационно-аналитический центр Правительства Республики Казахстан;
  • - Министерство национальной экономики Республики Казахстан;
  • - АО «Национальный аналитический центр»;
  • - Назарбаев университет и ряд других.

Опыт создания и функционирования систем стратегического управления Республикой Казахстан может быть полезен для стран, расположенных на постсоветском пространстве, в т. ч. и для России.

В заключение параграфа целесообразно отметить, что помощь и поддержка аналитическим, экспертным и государственным структурам различных стран со стороны аналогичных структур США, Великобритании, других стран западного мира, а также Китая преследуют, прежде всего, свои национальные интересы и интересы ТНК, имеющих их «национальную прописку». В целом влияние устремлено на привязку стран-объектов влияния («помощи») к экономикам стран-субъектов влияния, и в идеале создание позиций геополитического влияния.

  • [1] Государственный капитализм на марше. [Электронный ресурс] URL:http://www.perspektivy.info/book/gosudarstvennyj_kapitalizm_na_marshe_2012-08-24.htm Датадоступа 21.06.2016.
  • [2] COMPREHENSIVE GROWTH STRATEGY: BRAZIL [Электронный ресурс] URL:http://g20.org.tr/wp- content/uploads/2014/12/g20_comprehensive_growth_strategy_brazil.pdf Датадоступа 21.06.2016.
  • [3] СЕР. [Электронный ресурс] URL: http://www.cepchile.cl/ Дата доступа 21.06.2016.
  • [4] Файловый архив для студентов. Все предметы. Все вузы. [Электронный ресурс] URL:http://www.studfiles.rU/preview/5656885/page:3/ Дата доступа 24.06.2016.
  • [5] Сетевая система обучения. [Электронный ресурс] URL:http://www.distanz.ru/videoLecture/3505 Дата доступа 24.06.2016.
  • [6] Сайт Президента Казахстана. [Электронный ресурс] URL: http://www.akorda.kz/kz Датадоступа 24.06.2016.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >