Системы стратегического анализа и управления рисками в экономике и социально- экономической сфере в развитых странах ЕС

Общеевропейская система

Европейская система современного стратегического планирования и управления исторически сложилась первой. Она вышла из организации феодальных государств и сохраняет ориентацию на аналитическую работу в рамках государственного аппарата. Создание Европейского Союза (далее - ЕС), в котором Еврокомиссией осуществляется наднациональное стратегическое планирование и управление в условиях определенных внутренних противоречий, явилось эффективным дополнением к работе национальных органов сфере стратегического анализа.

Стратегическое планирование в ЕС имеет, в отличие от ряда национальных систем стратегического планирования, логичную, выверенную и прозрачную процедуру, что позволяет контролировать деятельность еврочиновников.

Цикл стратегического планирования начинается с определения приоритетов и целей развития в послании Президента Комиссии. На основе этого разрабатывается рабочая программа Комиссии на год в процессе консультаций между Комиссией, Европарламентом и Советом Европы[1]. Прочие органы Евросоюза и национальные парламенты также сообщают о своих замечаниях к программе. Департаменты Комиссии[2] разрабатывают собственные стратегические и оперативные планы с указанием вклада каждого из департаментов в уточнение приоритетов, а также определяют четкие индикаторы своей работы в целях обеспечения мониторинга их деятельности и подготовки отчетности.

В рамках всех значимых законодательных и стратегических инициатив, департаменты Комиссии готовят прогноз по оценке последствий в целях определения экономических, экологических и социальных эффектов в случае реализации предложений. Из высокотехнологичных проектов стратегического анализа следует отметить проект «ускорителя знаний» FuturlCT (см. § 5 главы 2).

Перечень запланированных Комиссией инициатив и перечень одобренных инициатив обновляются на регулярной основе и рассылаются по организациям ЕС в целях коррекции в случае необходимости их деятельности. В конце бюджетного периода все департаменты представляют ежегодный отчет о своей деятельности, включая описание достигнутых целей. На базе указанных отчетов составляется доклад Европарламенту и Совету Европы.

Важную роль в стратегическом планировании ЕС играет Система стратегического и политического анализа Европы - European Strategy and Policy Analysis System (ESPAS), которая выполняет связующую роль между Европарламентом, Европейской комиссией, Советом Европы и Европейской службой по внешним делам при том, что Комитет по делам регионов и Европейский комитет по вопросам экономики и социального развития выступают в качестве наблюдателей за ее деятельностью. В прошлом году Системой был подготовлен обширный доклад «Глобальные тенденции до 2030 г. - Сможет ли ЕС ответить на вызовы будущего»[3], в котором содержится анализ главных путей и рисков развития ЕС.

В рамках общеевропейского стратегического планирования и осуществления стратегий проводится мониторинг всевозможных угроз и вызовов безопасности ЕС, включая экономическую безопасность. Публикуется и распространяется внутри управленческих органов Евросоюза большое количество аналитических материалов, посвященных тем или иным отраслевым проблемам. С 2015 г. по ряду программ введен так называемый маркер жизнестойкости (resilience marker)[4], а 25- ый Экономический форум ЕС, состоявшийся в сентябре 2015 г., прошел под названием «По пути к жизнестойкой Европе - стратегии бу- дущего» .

Общеевропейское стратегическое планирование не исключает, но дополняет национальные системы стратегического планирования. Оценку уровня страновых рисков в условиях глобализации проводит значительное количество научных, коммерческих и некоммерческих организаций:

  • - международные финансовые организации, например, Международный валютный фонд, который рассматривает эту проблему в своем ежегодном отчете World Economic Outlook;
  • - международные рейтинговые агентства, такие как Moody's, Standard and Poors, Fitch, составляющие суверенные рейтинги всех стран-заемщиков, а также рейтинги крупнейших корпораций;
  • - влиятельные издания Евромани и Экономист, которые уже более 50 лет практически синхронно измеряют уровни странового риска более чем 100 стран и публикуют эти данные в виде рейтингов на ежегодной основе;
  • - консалтинговые фирмы, специализирующиеся исключительно на оценке странового риска, например, американская группа PRS1, которая производит ежемесячные оценки риска, прогнозы и анализ политического, финансового и экономического риска для более чем 130 стран и составляет так называемый Международный гид странового риска (1CRG), а также предоставляет услуги по детальному обзору и расчету страновых рисков для каждой из стран на индивидуальной основе; или французская компания GLOBAL FINANCE, предоставляющая сходные услуги.

Фонд мира представил десятый ежегодный индекс уязвимости государств.

  • [1] Рабочая программа на 2016 г. [Электронный ресурс] URL:http://ec.europa.eu/atwork/pdf/cwp_2016_en.pdf Дата доступа 27.06.2016.
  • [2] В состав департаментов Комиссии входят департаменты сельского хозяйства и развитиясельских территорий, бюджетный, мониторинга климатических изменений, коммуникаций,коммуникационных сетей передачи контента и коммуникационных технологий, конкуренции, финансовых и экономических проблем, образования и культуры, занятости, социальныхвопросов и социализации, энергетики, окружающей среды, евростатистики, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза фондовых рынков, здравоохранения и безопасногопродовольствия, гуманитарной помощи и гражданской защиты, человеческих ресурсов ибезопасности, информатики, внутреннего рынка, промышленности и малого предпринимательства, международного сотрудничества и развития, синхронных переводов, Объединенный исследовательский центр, юстиции и прав потребителя, морского дела и рыболовства,миграции и жилищного обеспечения, мобильности населения и транспорта, пограничныхстран и организации переговоров о приеме новых членов ЕС, политики по развитию городови регионов, исследований и инноваций, главная канцелярия, служба поддержки внешнейполитики, Налогового и Таможенного союзов, торговли, письменных переводов.
  • [3] Global Trends to 2030: Can the EU meet the challenges ahead? [Электронный ресурс] URL:http://europa.eu/espas/pdf/espas-report-2015.pdf Дата доступа 27.06.2016.
  • [4] General Guidance (november 2014). Resilience Marker [Электронный ресурс] URL:http://ec.europa.eu/echo/files/policies/resilience/resilience_marker_guidance_en.pdf Дата доступа27.06.2016.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >