Организация системы стратегического анализа и управления рисками в экономике и социально-экономической сфере различных стран

Системы стратегического анализа и управления рисками в экономике и социально-экономической сфере в США

Метастратегическими целями политики США являются сохранение американского образа жизни и продвижение американских ценностей по всему миру в интересах США, национальные интересы и устранение угроз национальной безопасности. Соединенные Штаты открыто декларируют угрозы национальной безопасности, тесно увязывая с текущими и перспективными задачами своей администрации. Изменение акцентов в перечне угроз определяет действующая Администрация Президента.

Основные подходы к анализу и управлению рисками в США связаны с реализацией превентивного анализа рисков, развитием муль- тимодельного прогнозирования, формированием ряда моделей нового поколения, развитием прогностики. Организационно-методическая основа процесса выявления, оценки и анализа угроз имеет двухуровневую структуру, отвечающую процессу долгосрочного и краткосрочного планирования деятельности федерального правительства США, а также федеральных органов исполнительной власти (см. рисунок 3).

Стратегический анализ США определяют три ключевых критерия:

  • 1) пригодность (Как и для кого будет работать то, что планируется сделать? Как мы поймем, что это работает?);
  • 2) возможность (Что нужно сделать для того, чтобы это заработало? Можем ли мы реально это сделать?);
  • 3) приемлемость (Действительно ли это будет работать и стоит ли оно того? Сколько это займет времени, ресурсов? Будет ли это актуально к тому времени, как это будет сделано?).

Ведущим мозговым центром, используемом в сфере стратегического анализа и управления рисками США, является Корпорация РЭНД (RAND), учрежденная в 1948 году как независимый некоммерческий институт, финансируемый ВВС США.

В качестве примера глобального мирового лидера аналитических центров, специализирующегося в сфере национальной безопасности можно привести пример DARPA.

Экономика США как никакая другая ориентирована на научнотехнологическое развитие. Государство вырабатывает общественно значимые цели, которые ставятся перед научно-техническим комплексом страны. Национальный совет по науке и технике, образованный в период администрации У.Клинтона специальным указом Президента (1993 г.), является одним из органов Кабинета министров и возглавляется лично Президентом, а в его отсутствие - Вице-президентом. Именно названный Совет дает рекомендации Административно-бюджетному Управлению (АБУ) по включению в федеральный бюджет отдельных программ и учету в данном вопросе общенациональных целей. Важно отметить следующее:

  • - в настоящее время лидерство в телекоммуникациях является краеугольным камнем национальной безопасности США;
  • - инновации, новые технологии стали базой экономического роста и основной составляющей национальной безопасности США.
Оценка угроз и рисков в системе стратегического анализа США

Рис. 3. Оценка угроз и рисков в системе стратегического анализа США

Чтобы успокоить отрицательно настроенную к транснациональным корпорациям (далее - ТНК) часть населения ряда стран государства, входящие в ОЭСР, в 2000 г. приступили к разработке новых стандартов деятельности транснациональных корпораций в отношении корпоративного руководства, условий труда, экономической безопасности и коррупции.

Важной компонентой стратегического анализа является долгосрочный прогноз. В этом направлении сегодня США - общепризнанный глобальный лидер. В США выделяются три уровня организации прогнозных исследований:

  • - система государственного регулирования;
  • - внутрифирменные исследования;
  • - коммерческое прогнозирование.

Система прогнозирования опирается на деятельность организаций сферы национальной безопасности, которые ведут разнообразную и часто конкурирующую деятельность. Глобальные прогнозы Национального разведывательного совета США (NIC) - один из наиболее влиятельных документов прогностики, выпускаемый каждые несколько лет. NIC координирует деятельность более сотни исследовательских интеллектуальных центров, деятельность которых относится к сфере стратегической разведки. В США в рамках стратегического планирования осуществляется выбор главных приоритетов развития национальной экономики. Ведущую роль в их реализации играет государство.

Государственные органы, занимающиеся экономическим регулированием, представлены во всех ветвях власти: законодательной, исполнительной и судебной[1].

Органы законодательной власти

Конгресс (парламент) США играет важную роль в определении экономической политики страны. Его важнейшая экономическая функция - рассмотрение и утверждение федерального бюджета. После внесения Президентом страны в феврале текущего года проекта бюджета на следующий финансовый год, в обеих палатах Конгресса - Сенате и Палате представителей - начинается его рассмотрение. Бюджет должен быть принят до 1 октября текущего года, когда в США начинается очередной финансовый год. В обсуждении проекта бюджета участвуют практически все комитеты обеих палат Конгресса. Каждая палата имеет примерно одинаковые по профилю деятельности экономические комитеты: бюджетный, по ассигнованиям, по банковскому делу, по науке и технике, по делам малого бизнеса и т. д.

Кроме того, в экономической сфере Конгресс устанавливает федеральные налоги, пошлины и сборы на территории страны, контролирует масштабы денежной эмиссии, размеры государственного долга, регулирует внешнюю и межштатную торговлю.

Органы исполнительной власти

Главой исполнительной власти является Президент, которому подчинены все исполнительные ведомства.

В системе исполнительной власти можно выделить:

  • - исполнительное управление Президента;
  • - кабинет министров и возглавляемые им министерства;
  • - прочие федеральные ведомства.

В исполнительное управление президента, помимо многочисленных подразделений, занимающихся вопросами внешней и внутренней политики, входит ряд важных экономических служб. В их числе:

  • - Административно-бюджетное управление (АБУ) (Office of Management and Budget - OMB), в функции которого входит разработка проекта федерального бюджета и контроль над его исполнением. Руководитель АБУ является членом Кабинета министров по должности;
  • - Экономический совет при Президенте США (Council of Economic Advisers), в состав которого входят три видных экономиста и соответствующий штат сотрудников. Одной из функций Совета является подготовка ежегодного доклада по экономическим вопросам, с которым Президент выступает перед Конгрессом. В задачу Совета входит анализ текущей экономической ситуации в стране, разработка экономических законопроектов, консультирование президента по вопросам экономической политики;
  • - Управление по вопросам научно-технической политики (Office of Science and Technology Policy), призванное разрабатывать стратегию научно-технического развития страны, консультировать Президента по ключевым вопросам научно-технической политики.

Экономическими вопросами занимается также Совет национальной безопасности, помощники и советники Президента по различным направлениям.

Кабинет министров в США - это совещательный орган при президенте страны, в состав которого входят 15 министров, а также другие руководители, имеющие ранг министра.

Основы современной системы мониторинга и оценки государственных программ США определены Законом о результатах государственной деятельности (The Government Performance and Results Act 1993, далее - GPRA) от 1993 г. GPRA потребовал, чтобы каждое федеральное агентство утвердило пятилетние стратегические планы и цели, сформулировало ежегодные текущие планы, идентифицирующие краткосрочные цели, увязанные с долгосрочными стратегическими целями, и подготовило ежегодные отчеты об исполнении.

Конгресс принял этот закон, поскольку принятие решений в исполнительной и законодательной властях больше склонялось к оценке бюджетных ресурсов, направленных на программу, чем к оценке итогов и результатов реализации программы.

В федеральных органах исполнительной власти внутренний стратегический мониторинг и оценка государственных программ осуществляются Административно-бюджетным управлением Администрации Президента США (ОМВ). В 2001 году ОМВ впервые разработало единую систему рейтинговой оценки программ - PART (Program Assessment Rating Tool)[2] с целью повышения эффективности и результативности государственных программ в США в 2001-2009 гг. PART - инструмент оценки целевых программ, который основывается на изучении программ посредством широкого круга показателей-факторов. Система PART была полностью внедрена в 2004 г. PART состоит примерно из 30 вопросов (их количество варьируется в зависимости от типа программ)[3].

Со стороны законодательной власти США внешний стратегический аудит государственных программ проводится Счетной Палатой США (The Government Accountability Office (GAO)), которая является государственным органом с весьма существенными ресурсами и широким мандатом действий. При этом ОМВ и GAO могут производить оценку программ независимо друг от друга, и потенциально конкурировать друг с другом.

Благодаря развитой системе предоставления информации о реализуемых государственных программах их внешний стратегический аудит достаточно часто реализуется общественными организациями, отдельными физическими и юридическими лицами.

Все министерства страны в большей или меньшей степени занимаются вопросами экономики. Коротко их функции можно обозначить следующим образом:

Министерство финансов (Department of Treasure) - одно из ключевых экономических ведомств. Участвует в разработке бюджетной и Финансовой политики, занимается исполнением бюджета. В его состав входит Служба внутренних доходов (Internal Revenue Service) - главное налоговое ведомство страны, Управление контролера денежного обращения, осуществляющее контроль за деятельностью банков, управление производства денежных знаков.

Министерство торговли (Department of Commerce) осуществляет функции по стимулированию предпринимательской деятельности, по развитию внешнеэкономических связей страны. Кроме того, Министерство выполняет серьезную аналитическую работу - оно анализирует текущую экономическую конъюнктуру, разрабатывает прогноз экономического развития, готовит ежегодный статистический сборник (Statistical Abstract of the United States).

Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture) занимается регулированием рынка сельскохозяйственных товаров, а также государственным кредитованием и страхованием сельскохозяйственных производителей. В рамках Министерства осуществляется большой объем научных исследований по биологической и сельскохозяйственной тематике.

Министерство труда (Department of Labor) осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства, координацию программ подготовки и переподготовки рабочей силы, занимается регистрацией и трудоустройством безработных, содействует мобильности рабочей силы, разрешению трудовых конфликтов, а также проводит большую аналитическую работу в области трудовой статистики.

Министерство образования (Department of Education) регулирует и координирует сферу образования в стране, распределяет федеральные финансовые ресурсы по штатам, осуществляющим непосредственное управление государственной высшей и средней школой.

Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services) управляет государственными программами в сфере здравоохранения и социальной поддержки, вырабатывает национальную политику в данной области.

Министерство энергетики (Department of Energy) вырабатывает национальную стратегию развития энергетики и энергетической безопасности, регулирует энергетические тарифы, управляет атомной энергетикой, занимается производством ядерного оружия.

Министерство внутренних дел (Department of Interior) ведает вопросами природопользования и использования недр, вырабатывает и проводит политику рационального использования природных ресурсов.

Министерство транспорта (Department of Transportation) разрабатывает и координирует национальную политику в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры, ведает государственными предприятиями транспорта (часть железнодорожного транспорта).

Министерство жилищного строительства и городского развития (Department of Housing & Urban Development) координирует политику в области жилищного строительства, осуществляет финансирование государственного муниципального жилья, занимается планированием городов и других жилых территорий.

Министерство по делам ветеранов (Department of Veterans Affairs) планирует, финансирует и реализует все программы, относящиеся к ветеранам вооруженных сил - пенсионные, в области медицинской помощи и т. п.

Министерство обороны (Department of Defense) ответственно за обороноспособность страны. Планирует, финансирует и осуществляет программы по строительству вооруженных сил и ведению военных операций, а также управляет оборонным заказом.

Государственный департамент (Department of State) вырабатывает и реализует внешнюю политику страны. Разрабатывает также внешнеэкономическую стратегию страны, представляет внешнеполитические и внешнеэкономические интересы страны за рубежом.

Министерство юстиции (Department of Justice) контролирует соблюдение федеральных законов и деятельность Федерального бюро расследований (ФБР) (Federal Bureau of Investigation - FBI), являющегося подразделением министерства. Возглавляется Генеральным прокурором страны.

Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) - ведомство, образованное как ответ на возросшую террористическую угрозу в начале 2000-х гг. Координирует деятельность спецслужб США по вопросам внутренней безопасности. В его состав входят подразделения прежде других министерств - Служба гражданства и иммиграции (US Citizenship and Immigration Service), Таможенная служба и охраны границы (US Customs and Border Protection).

Сотрудничество государства с бизнесом в сфере стратегического анализа США

Прогнозирование в США считается одной из важнейших форм регулирования экономики, которое ассимилировало последние достижения экономической теории, математических методов и электронно- вычислительной техники. Большинство макроэкономических прогнозов разрабатывается с помощью пяти главных методов: групповые экспертные оценки, экономические индикаторы, модели динамических рядов, эконометрическое моделирование, модель «затраты - выпуск».

Результаты практических исследований позволяют предположить, что работы IHS по формированию глобальной модели экономики мира IHS Economic Simulation Engine успешно завершены и нашли практическое применение для переформатирования глобальных рынков нефти[4]. В моделирующий комплекс включено 75 отдельных моделей стран -95% мирового ВВП, которые полностью связаны друг с другом и с глобальными экономическими показателями движущих сил: 250-500 показателей стран; 30-летние прогнозы; ежеквартальные обновления.

США являются глобальным лидером в развитии интеллектуальных информационных технологий, прогнозирования и стратегического анализа. Эти системы встроены в единую систему стратегического управления страны, кроме того, США ведет активный сбор всей глобальной информации, который, по информации Сноудена, с санкции правительства США осуществляется по глубине до сбора информации о каждом человеке ряда стран. Религиозная вера, родственные и интимные отношения, контакты изучаются с целью создания картины жизни любого человека.

ОМВ и GAO часто сотрудничают с организациями негосударственного сектора при оценке программ. Это позволяет улучшить качество государственных программ в стадии их формирования и более глубоко анализировать процесс их реализации.

В США действует целый ряд программ государственного кредитования экспорта, а также гарантирования и страхования частных экспортных кредитов. В системе кредитования экспорта промышленных товаров центральное место занимает Экспортно-импортный банк США (Eximbank), одновременно гарантирующий кредиты от политических и коммерческих рисков. Товарно-кредитная корпорация (Commodity Credit Corporation), находящаяся в ведении Министерства сельского хозяйства США, кредитует, а иногда и субсидирует экспорт сельскохозяйственных товаров"7.

В фирме IHS Economics создана модель глобальной экономики, охватывающая 95% мирового валового продукта, связанные модели экономики 75 стран . Инструмент Экономического Моделирования позволяет пользователям создавать свои собственные сценарии и понимать их макроэкономическое влияние. Реализована подробная оценка комплексной экономики и странового риска. [5] [6]

  • [1] Экономика США: учебник / под ред. д-ра окон, наук проф. В.Б. Супяна. — 2-е изд., испр. —М.: Экономиста, 2008. — 832с.
  • [2] Office of Management and Budget. ARCHIVE — Assessing Program Performance [Электронныйресурс] URL: www.whitehouse.gov/omb/performance_past/ Дата доступа 27.06.2016.
  • [3] INS Markit. Global Link Model [Электронный ресурс] URL:https://www.ihs.com/products/global-link-economic-model-and-scenarios.html Дата доступа27.06.2016.
  • [4] INS Markit. Global Link Model [Электронный ресурс] URL:https://www.ihs.com/products/global-link-economic-model-and-scenarios.html Дата доступа27.06.2016.
  • [5] Экономика США: учебник / под ред. д-ра экон. наук проф. В.Б. Супина. — 2-е изд., испр.— М.: Экономиста, 2008. — 832с. Сайт HIS Markit. [Электронный ресурс] URL:
  • [6] https://www.ihs.com/pdf/IHS_Economic_Simulation_Engine_l 59372110913044932.PDF Дата доступа: 08.06.2016.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >