Система угроз и рисков экономической безопасности России, основные тренды их динамики

Государственная стратегия экономической безопасности Российской Федерации (Основные положения)[1] (далее- Государственная стратегия) была ориентирована на реализацию кардинальных экономических преобразований в Российской Федерации, на проведение институциональных преобразований, создание и внедрение необходимых механизмов, устраняющих или смягчающих воздействие негативных факторов, подрывающих устойчивость национальной экономики. В период формирования Государственной стратегии к числу ключевых вызовов и угроз были отнесены:

  • - увеличение имущественной дифференциации населения, рост безработицы, задержка выплаты заработной платы, остановка предприятий;
  • - свертывание производства в жизненно важных отраслях обрабатывающей промышленности, прежде всего в машиностроении;
  • - приобретение иностранными фирмами российских предприятий в целях вытеснения отечественной продукции как с внешнего, так и с внутреннего рынка;
  • - рост внешнего долга России и увеличение расходов бюджета на его погашение;
  • - нарушение производственно-технологических связей между предприятиями отдельных регионов России;
  • - криминализация общества и хозяйственной деятельности, возможность доступа криминальных структур к управлению определенной частью производства и их проникновения в различные властные структуры;
  • - ослабление системы государственного контроля и расширение деятельности криминальных структур на внутреннем финансовом рынке, в сфере приватизации, экспортно-импортных операций.

Государственная стратегия предусматривала ограниченный комплекс мер государственной политики, а именно:

  • - мониторинг и прогнозирование факторов, определяющих угрозы экономической безопасности, с использованием индикативного инструментария;
  • - выявление случаев достижения фактических или прогнозируемых параметров экономического развития пороговых значений экономической безопасности, разработка комплексных мер по выходу страны из зоны опасности;
  • - организация работы в целях реализации комплекса мер по преодолению или недопущению возникновения угроз экономической безопасности;
  • - экспертиза принимаемых решений по финансовым и хозяйственным вопросам с позиции экономической безопасности Российской Федерации.

В целом комплекс мер, предусмотренный в рамках Государственной стратегии, имеет «догоняющий характер», направлен на сохранение единого экономического пространства Российской Федерации, обеспечение бесперебойного функционирования финансовой системы, на устранение и преодоление угроз производственной деятельности.

К настоящему времени указанные задачи в целом решены. В Российской Федерации созданы минимально необходимые условия для развития личности применительно к использованию современных технологий и институтов, обеспечена социально-экономическая и военнополитическая стабильность общества и целостность государства, сформированы механизмы противостояния влиянию внутренних и внешних угроз.

Однако современные объективные проблемы и риски национальной экономики определяют необходимость выработки единой системы взглядов в сфере экономической безопасности. Оценка действующих и потенциальных угроз экономической безопасности, выработка адекватных мер противодействия, выявление конкурентных преимуществ и возможностей, реализация конкурентного потенциала - это ключевые вопросы государственной политики Российской Федерации в современном глобальном мире.

Сегодня российская экономика оказалась перед новыми долговременными системными вызовами, внутренними и внешними угрозами в экономической сфере, отражающими как мировые тенденции, так и внутренние барьеры развития.

Первый вызов - усиление глобальной конкуренции, охватывающей традиционные рынки товаров, капиталов, технологий и рабочей силы, а также системы национального управления, поддержки инноваций, развития человеческого потенциала.

Развитие глобальной экономической конкуренции сопровождается усилением геополитического соперничества, в том числе за контроль над сырьевыми, энергетическими, водными и продовольственными ресурсами.

В то же время, следует отметить, что для России трансформация мировой экономики создает новые возможности для развития внешнеэкономической интеграции, укрепления и расширения позиций на мировых рынках, импорта технологий и капитала.

Второй вызов - ожидаемая новая волна технологических изменений, усиливающая роль инноваций в социально-экономическом развитии и снижающая влияние многих традиционных факторов роста.

В ближайшее десятилетие развитые страны перейдут к формированию новой технологической базы экономических систем, основанной на достижениях в области биотехнологий, информатики и нанотехнологий, в том числе в здравоохранении и других сферах.

Переход мировой экономики к высокотехнологическому укладу приводит к возрастанию роли человеческого капитала как основного фактора экономического развития.

В этой связи необходимы адекватные меры государственной политики, направленные на преодоление третьего вызова - имеющихся негативных тенденций в развитии человеческого потенциала, в том числе:

  • - сокращение численности населения и уровня занятости в экономике;
  • - растущая конкуренция с европейскими и азиатскими рынками в отношении квалифицированных кадров;
  • - снижения доступности социальных услуг в сфере здравоохранения и образования, низкое качество этих услуг.

Четвертый вызов - исчерпание потенциала экспортно-сырьевой модели экономического развития. Доходность от экспорта энергоресурсов снижается в связи с повышением требований к их качеству, снижением доли России в топливно-энергетическом балансе. Модернизация топливно-энергетического комплекса, развитие ресурсной базы и инфраструктуры требует значительных ресурсов, что может привести к повышению уровня экономических издержек.

Крайне негативным фактором является политика США и ЕС по изменению стратегического внешне- и внутриполитического курса Российской Федерации, применению против Российской Федерации технологий создания кризисных ситуаций в финансово-экономической и общественно-политической сфере.

Связанным с этими процессами наметившиеся вызовы и комплексы угроз отражены в Стратегии ЭБ РФ.

  • [1] См. Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. № 608.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >