Концепция системы единых стандартов стоимостной оценки в странах Евразийского экономического союза

Введение

Настоящая концепция системы единых стандартов оценки активов стран Евразийского экономического союза (далее - Концепция) разработана в соответствии с задачами долгосрочного стратегического развития Евразийского экономического союза по обеспечению динамического развития экономики стран Евразийского союза, снижения предпринимательских рисков и развития финансовых и оценочных рынков этих стран.

Настоящая система единых стандартов оценки активов является важным инструментом решения проблем преодоления различий в оценочной деятельности стран евразийского пространства и создания единых подходов к оценке собственности в рамках наднациональных законодательств Евразийского экономического союза. В таком контексте содержание Евразийских стандартов оценки может представлять интерес не только для практикующих оценщиков - стран Евразийского союза, но и для их законодателей и предпринимателей, заинтересованных в эффективном функционировании оценочной деятельности в этих странах.

Подготовка настоящей Концепции системы единых стандартов оценки основана на высокой квалификации ученых, участвующих в разработке Концепции, а также на их многолетнем практическом опыте оценочной деятельности в Российской Федерации.

Евразийские стандарты оценки предназначены для распространения принципов согласованности и прозрачности на весь процесс стоимостной оценки - стран Евразийского союза и включает в себя разъяснения общих подходов и методов оценки активов, а также процедур, которых должны придерживаться все оценщики стран Евразийского союза при выполнении практической оценки, а также подготовки оценщиков.

Евразийские стандарты оценки должны быть признаны всеми странами-участниками Евразийского экономического союза. Так как оценка активов является основной функцией при принятии управленческих решений во всех сферах экономики, то для снижения уровня рисков необходимы единые стандарты оценки, которые будут признаны всеми оценщиками и предпринимателями стран Евразийского союза.

Евразийские стандарты оценки активов рассматриваются Советом рынка ЕАЭС в оценочной деятельности, принимаются Евразийской экономической комиссией и рекомендуются к обязательному применению во всех странах - членах Евразийского союза.

Одна из целей разработки Концепции - определение основных направлений развития оценочной деятельности в странах Евразийского экономического союза.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >