Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Теория и история налогообложения
Посмотреть оригинал

Античный и средневековый период (до конца XVII в.)

Первый период в развитии налогов и налогообложения охватывает процессы их становления, функционирования и развития в античном мире и средневековье. На этом этапе появляются в зачаточном состоянии протоналоги (праналоги) и первые налоговые прототипы, формируются механизмы их взимания и подходы к налогообложению.

Протоналоги (праналоги), прототипы налогов — первые (античные и средневековые) принудительные, преимущественно натуральные сборы в государственную казну, из которых при определенных условиях развивались различные формы денежных налогов.

Наиболее характерной особенностью рассматриваемого периода в развитии налогов и налогообложения является неразвитость, случайный характер праналогов.

Первые из известных письменных упоминаний о налогах относятся к VI в. до н. э., хотя очевидно, что они появились одновременно с возникновением государственных образований и зачатками товарного производства и обмена. По мере укрепления государственных институтов и расширения товарного производства менялись и развивались налоговые формы пополнения государственной казны.

Первые налоги (точнее, праналоги и налоговые прототипы) носили бессистемный, чрезвычайный и натуральный характер[1]. Основное место в государственных доходах занимали: военная добыча, контрибуции с побежденных народов, личные трудовые повинности рабов и крепостных крестьян, а также знати и свободных граждан в виде участия в военных походах. Налоги уплачивались товарами, продовольствием, фуражом, снаряжением для армии и лишь частично деньгами — золотом (серебром). Длительный период времени в Древней Греции, Римской империи и других античных цивилизациях налоги вообще не взимались в мирное время, а устанавливались в связи с военными действиями и на период ведения их.

По мере развития товарно-денежных отношений налоги переросли свою натуральную форму и стали взиматься преимущественно в виде обязательных денежных платежей в государственную казну. Первые денежные налоги первоначально также использовались нерегулярно, исключительно для финансирования войн. Например, известно, что с IV в. до н. э. граждане Рима облагались налогами подоходноимущественного типа в соответствии со своим материальным и семейным положением. Составлялась своеобразная декларация о достатке и составе семьи гражданина, на основании которой специальными чиновниками (цензорами) один раз в пять лет определялась сумма налога (ценз). Собранные денежные налоги направлялись в основном на содержание армий, на строительство храмов, дорог и укреплений вокруг городов. Однако еще длительное время такие налоги выступали лишь дополнительным источником к другим видам государственных доходов: трудовым повинностям, военной добыче, контрибуциям, даням, доменам (доходам от государственной собственности), регалиям (доходам от введения государственной монополии на отдельные виды производства и деятельности).

Единой, постоянно действующей налоговой системы в Римской империи не существовало до конца I в. до н. э., а налоговая политика в значительной степени определялась военной политикой и успехами в ней. В случае победы многие налоги отменялись полностью или частично, заменялись контрибуциями, и наоборот, во время проведения военных действий увеличивались действующие и вводились новые налоги. Тем не менее именно в эпоху античности развитие налогообложения привело к делению налогов на прямые (на имущество, наследство, земельные участки) и косвенные (торговые и судебные пошлины), на общегосударственные и местные (коммунальные). Последние в отличие от общегосударственных налогов взимались регулярно с учетом материального и семейного положения налогоплательщика.

Прямой налог — налог, который по закону не должен перекладываться на другое лицо. Косвенный налог — налог, который должен быть по закону переложен первоначальными (промежуточными) плательщиками на конечных покупателей (потребителей).

В первые годы нашей эры римским императором Октавианом Августом была проведена, по существу, первая налоговая реформа, в соответствии с которой вводится первый всеобщий денежный налог — трибут — поимущественный налог, который в обязательном порядке должны были уплачивать все свободные граждане Римской империи после сообщения цензору о размерах своего имущества.

Если такого уведомления не происходило и налог не уплачивался, то за этим следовало суровое по тем временам наказание — объявление банкротства и лишение гражданства (человек без гражданства мог превратиться в раба со всеми вытекающими последствиями). Контроль за налогообложением стали осуществлять специально созданные финансовые учреждения. Основным налоговым доходом в провинциях Римской империи выступал земельный налог, взимаемый в среднем по ставке 1/10 доходов с земельного участка с учетом качества земли, ее хозяйственного использования, доходности и т.д.

На смену трибуту приходит налог с наследства, которым, несмотря на узкое в современном понимании название, облагалось по ставке 5% все имущество граждан: земля, недвижимость, рабы, скот и другие объекты. Появились и прототипы косвенных налогов: налог с оборота от торговли (1%), налог с оборота при торговле рабами (4%) и т.п. Со временем налоговая система Римской империи все более расширялась, насчитывая более 200 видов налоговых платежей и выполняя не только важную фискальную роль, но и функцию регулирования отдельных видов экономической деятельности и социальной сферы.

Преемником Римской империи стала Византия. Это отразилось и на ее системе налогов. В VII веке она включала в себя следующие налоговые платежи: поземельный налог, подушный налог, налог на рекрутов (заплатив его, можно было освободиться от воинской обязанности), торговая пошлина с продажи товаров (10—12%), целевые налоги (на строительство флота, дорог и т.п.). Только одних прямых налогов в ранней Византии был 21 вид.

Последующие налоговые системы многих стран зачастую повторяли (в более усовершенствованном виде) древнюю римскую систему налогов по объектам и подходам к налогообложению. В качестве примера можно с определенной долей условности провести сравнение налогов и сборов в Римской империи и современных налогов и платежей в бюджет, в том числе в Российской Федерации (РФ) (табл. 1.1).

Таблица 1.1

Налоги в Римской империи, сохранившие преемственность в современных налоговых системах

Древний Рим (IV в. до н. э. — VII в. н. э.)

Современные налоги и обязательные платежи в бюджет

Поземельный налог

Земельный налог

Транспортный налог

Транспортный налог

Налог на наследство

Налог на наследования или дарения

Налоги на вино, на имущество, на огурцы, на мыло

Акцизы на отдельные виды товаров

Пошлины ввозные и вывозные

Таможенные пошлины

Сбор за воздвижение статуй

Налог на рекламу

Квартирный налог

Налог на имущество физических лиц (налог на недвижимость)

Сбор с банщиков, работорговцев, проституток

Лицензионные сборы на отдельные виды деятельности, единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности

При желании перечень подобных налоговых аналогий, представленных в табл. 1.1, можно было бы продолжить.

Принято считать (согласно дошедшим письменным источникам), что российское налогообложение берет свое начало только с IX в., когда произошло объединение восточнославянских племен и других народов в раннефеодальное государство, получившее позднее название Киевская Русь. Налоги назывались в то время «подати» или «тягости». Основными налоговыми формами выступали натуральные сборы в княжескую казну, именуемые «данью», а также торговые сборы под названием «мыт».

Однако в малоизвестной пока еще летописи (деревянных дощечках), названной современными переводчиками Велесовой книгой, которая датируется историками V в. и в которой описывается античная и раннесредневековая история славянорусов, упоминается не только

0 дани, но и о «податях-мыто». Вот дословная выдержка из Велесовой книги: «Единственное к смеху то, что мы должны были платить подать-мыто, и никогда не смели... (летопись прерывается. — Прим, автора) если дань терпима»[2]. Это повествование относится к событиям середины VII — VIII в. до н. э. К сожалению, другие сведения об античном периоде русского (праславянского, скифского и сарматского периодов) налогообложения ограничиваются лишь общими сведениями о дани и податях.

Учитывая этническую, хозяйственную и территориальную преемственность Киевской Руси и России государственным образованиям, именуемым античными историками «Великая Скифь» (распалась во II в. до н. э. под натиском персов и сарматов) и «Великой Сармати- ей» или Русколанью (распалась в конце IV — начале V в. под натиском готов и гуннов), следует сдвинуть временные границы российского налогообложения с раннего средневековья в раннюю античность. Подтверждение тому — преемственность налоговых форм (праналогов) Скифии, Сарматии (Русколани) и Киевской Руси.

На осколках Скифии в V—VII вв. начинают формироваться новые славянские государственные образования («славяне» — общее самоназвание скифов-сколотов, скифов-пахарей, сарматов или русколан и антов, русов, борусичей, русинов, венедов, тиверцев и других родственных народов). Белые хорваты ушли с территории современной Республики Беларусь на Балканы и основали южнославянские государства, чехи и моравы (еще раньше, в V—I вв. до н. э., венеды) — западнославянские государства, а поляне и словене, заселявшие соответственно территории рек Днепр и Волхов, образовали восточнославянские государства. Последние позднее (в IX—X вв.) были объединены князьями Олегом, Игорем и Святославом в мощное раннефеодальное государство восточных славян и угро-финских народов с центром (преимущественно) в Киеве.

В раннефеодальной Руси дань сначала взималась только в виде контрибуции с побежденных народов, но со временем, постепенно дань из нерегулярных сборов превратилась в постоянный прямой налог, который уплачивался деньгами, продуктами питания, товарами и изделиями ремесел. Это важная особенность русского налогообложения, показывающая более высокий уровень его развития по сравнению с раннефеодальной Западной Европой, где господствовали нерегулярные налоги и сборы.

Единицей прямого обложения в Киевской Руси выступал «дым» (количество печей и труб в хозяйстве плательщика) или «рало» (соха, плуг). Дань взималась «повозом» (привозилась в Киев самими плательщиками) или «полюдьем» (князь с дружиной собирали ее) путем «кружения» и «кормления» в податных территориях. Взимались в этот период и косвенные налоги в виде торговых и судебных пошлин, из которых наибольшее распространение получил сбор, взимаемый при провозе товаров через заставы у городов и крупных селений и называемый «мыт». Историки отмечают и такие пошлины, как «перевоз» (за перевоз через реку), «гостинная» (за складирование товаров), «вес» и «мера» (за взвешивание и измерение товаров), «вира» (за убийство), «продажа» (за другие преступления) и др.

После завоевания Руси Золотой Ордой (к концу XIII в.) регулярной данью были обложены все русские земли. Единицей обложения в городах был двор, а в сельской местности — хозяйство. Летописи называют 14 видов «ордынских тягостей», основными из которых были налог непосредственно монгольскому хану («выход» или «царева дань»), торговые сборы («мыт», «тамка»), извозные повинности («ям», «подводы»), сборы на содержание монгольских послов («корм») и т.д. Налоговые повинности взимались серебром и натуральными платежами. Сбор дани осуществлялся сначала уполномоченными ханом чиновниками на местах — баскаками, а затем бесерменами — купцами, откупавшими у государства право на ее сбор.

«Ордынские тягости» сильно истощали экономику, тормозили развитие товарно-денежных отношений. Разрушительные набеги совершались чаще всего в результате отказа от уплаты или неполной уплаты налогов хану отдельными княжествами или территориями. Поэтому именно непомерно высокое налоговое бремя послужило основной причиной вооруженной борьбы русских городов и народа, что привело в конце первой четверти XIV в. к ликвидации системы баскачества.

Распад Золотой Орды как единого государственного образования, политическое объединение на этой основе русских княжеств вокруг Москвы, возрождение русской централизованной власти и государственности позволили великому князю Московскому Ивану III в 1476 г. полностью отказаться от уплаты дани Орде. Им же было положено начало коренной налоговой реформы, необходимость которой возникла в связи с образованием молодого Московского государства.

Иван III отменил «выход» и ввел новые прямые и косвенные налоги. В составе прямых налогов ведущее место стал занимать подушный налог, который взимался в основном с крестьян и посадских людей. Важная роль в налоговой системе отводилась целевым налогам (сборам) для финансирования определенных государственных расходов — пищальные (для литья пушек), полоняничные (для выкупа воинов из плена), засечные (для сооружения засечных линий), стрелецкие подати (на содержание регулярной армии) и др. В состав косвенных налогов вошли бывшие и некоторые новые акцизы и пошлины. Была введена и первая русская налоговая декларация — «сошное письмо».

Соха — это переводная условная податная единица измерения земельного участка, используемая для обложения прямыми налогами.

Таким образом, Иваном IIIбыла создана постоянно действующая налоговая система как упорядоченная определенным образом совокупность налоговых форм, видов налогов и методов налогообложения. Это еще одна характерная черта российского налогообложения, выгодно отличающая его от налогообложения Западной Европы.

Налоговая система России в XV—XVII вв. была сложна и запутана, особенно в части контроля за налогообложением, когда каждый приказ (ведомство) отвечал за взимание лишь одного какого-то налога. В этой связи во времена царствования Алексея Михайловича Романова (1629—1676) была учреждена Счетная палата — единый налоговый и бюджетный орган, созданный для контроля за работой всех приказов (ведомств) и за исполнением доходной части государственной казны.

Сложная международная политическая обстановка и непрерывные войны, которые вела Россия в XVII в., отразилась на налоговой политике того времени. Введение новых прямых и косвенных налогов привело к резкому усилению и без того тяжелого налогового бремени, а повышение в 1646 г. акциза на соль (в 4 раза) послужило толчком к народным выступлениям, попавшим в историю под названием «соляные бунты».

В средневековой Западной Европе вплоть до XVII в. налоговые системы были развиты очень слабо. Налоги обычно носили разовый характер. Чаше всего их сбором занимались откупщики, т.е. лица, которые выкупали установленные налоги у государства, внося в казну полную сумму налога. Откупная система зародилась еще в античное время и широко применялась, например, в Римской империи. Получив государственные полномочия, откупщики осуществляли сбор налогов с населения, включая в их суммы и свою прибыль (иногда до У4 цены откупа). Основными источниками доходов европейских государств в эпоху феодализма выступали домены и регалии, а также трудовые повинности.

  • [1] В данном параграфе для удобства такие натуральные сборы будут называться налогами, хотя это теоретически не совсем правильно, поскольку налоги в своем развитомвиде представляют собой исключительно денежные платежи в государственную казну(подробно см. главу 2).
  • [2] Кайсаров А.С., Глинка Г.А., Рыбаков Б.А. Мифы древних славян. Велесова книга / сост.А.И. Баженова, В.И. Вардугин. Саратов : Надежда, 1993. С. 268.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы