ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ВОД

В соответствии со ст. 36 Водного кодекса РФ государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (федеральный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов) и органами исполнительной власти Российской Федерации (региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов). Государственный контроль и надзор за состоянием вод в России осуществляет Роспри- роднадзор и аналогичные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В систему государственного контроля и надзора в России также входят: ведение государственного водного реестра, государственный учет в сфере охраны водных ресурсов, водный экологический мониторинг, планирование водоохраной деятельности, государственная экологическая экспертиза. Все указанные государственные органы исполнительной власти принимают самое непосредственное участие в осуществлении контроля и надзора в области охраны водных объектов, определяемые положениями о них. Так, Положение об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденное постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2007 г. № 219 (ред. от 18.04.2014 г. № 360), а также Положение о ведении государственного водного реестра, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 253 (ред. от 18.04.2014) осуществляет контроль за использованием и охраной водных объектов. Согласно указанному постановлению Правительства РФ «О порядке ведения государственного водного реестра» Министерство природных ресурсов и экологии РФ утверждает форму государственного водного реестра и правила оформления государственной регистрации в водном реестре договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода права и обязанностей по договорам водопользования, а также прекращение договоров водопользования. Должностные лица, осуществляющие контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов их полномочия закреплены в Положении об осуществлении государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2006 г. № 801 (ред. от 04. 03.2009)[1]. Таким образом, основными задачами контроля и надзора являются: соблюдение обеспечение требований к использованию и охране водных объектов в Российской Федерации; ведение водного реестра (ст. 31 ВК РФ) осуществляется в целях информационного обеспечения комплексного использования водных объектов; их охраны, планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидацией его последствий.

И так, государственный надзор за использованием и охраной водных объектов возложен на Росприроднадзор и аналогичные службы субъектов федерации.

Основные требования предъявляются к контролю и надзору к рациональному использованию и охраны водных объектов; к безопасности гидротехнических сооружений; осуществлению государственного земельного контроля в пределах своей компетенции земель водного фонда и особо охраняемых природных территорий. В соответствии с пунктом п. 4 ст. 31 ВК РФ определяются документированные сведения: 1) о бассейновых округах; 2) о речных бассейнах; 3) о водохозяйственных участках; 4) о водных объектах, расположенных в границах речных бассейнах, в том числе об особенностях режима водных объектов, их физико-географических, морфологических и других особенностях; 5) о водохозяйственных системах; 6) об использовании водных объектов в том числе о во- допотреблении и водоотведении; 7) о гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на водных объектах; 8) о водоохранах зонах прибрежных защитных полосах, других зонах с особыми условиями их использования; 9) о решениях о предоставлении водных объектов в пользование.

В основе ведения государственного водного реестра лежат следующие принципы: единство системы и технологии ведения государственного водного реестра на всей территории РФ, непрерывность внесения в государственный водный реестр изменяющихся характеристик водного фонда, открытость сведений государственного водного реестра, сопоставимость и совместимость сведений государственного водного реестра со сведениями, содержащимися в других государственных кадастрах, реестрах, информационных ресурсах. Иначе говоря, свод данных по количественным и качественным показателям вод, по видам использования отражает реальное состояние водных объектов — водный реестр.

Он ведется по разделам и основывается на информационных данных учета вод. Предоставление водопользователями в Минприроды России данных, подлежащих включению в государственный водный реестр, является обязательным. Государственный учет поверхностных и подземных вод и само ведение государственного водного реестра осуществляет Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) Минприроды РФ и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Основные цели ведения водного реестра — это оценка и прогнозирование изменений гидрологических и гидрогеологических условий, ресурсов водных объектов и качества вод, подготовка и выдача лицензий на пользование водными объектами, осуществление государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, установление платежей, связанных с пользованием водными объектами, наложение штрафов и предъявление исков за нарушение водного законодательства, обеспечение водопользователей необходимой информацией о водных объектах, разрешение споров, возникающих по поводу пользования ими.

Постановлением Правительством РФ от 4 ноября 2006 г. № 640 (ред. 01.06.2013) «О критериях, отнесенных к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов» определено, что, росприроднадзор и его территориальные органы на местах осуществляют государственный контроль и обеспечивают координацию деятельности специально уполномоченных государственных органов в области охраны водных ресурсов.

Непосредственно осуществление контроля в области охраны водных объектов проводится органами исполнительной власти на режимных территориях, военных и оборонных объектах. Как правило, такой контроль проводится совместно с Федеральными органами управления водными ресурсами и его территориальными органами государственного контроля и Федеральной службой по техническому и экспертному контролю.

Основным исполнительным органом, осуществляющим государственный надзор в области использования и охраны водных ресурсов является Росприроднадзор, его должностные лица, территориальные органы и должностные лица органов исполнительной власти субъектов РФ, выполняющие функции в качестве государственных инспекторов по контролю и надзору за использованием и охраны водных объектов. Им выдаются служебные удостоверения по форме установленного образца. Порядок осуществления государственного надзора за использованием охраны водных объектов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Государственные водные инспекторы в бассейнах рек, озер и морей, решают следующие задачи: сохранение водных объектов для будущих поколений, предотвращение вод от загрязнения, засорения и истощения их, предотвращение накопления промышленных и бытовых отходов на площадях водосброса и в местах залегания подземных вод. Государственный водный инспектор выполняет функции по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений в области использования, охраны, защиты водного фонда и его неистощимости, осуществляет в пределах своей компетенции производства по делам об административных правонарушениях, обеспечивает правопорядок на территории водного бассейна, исполняет решения судов и т.д.

В соответствии с п. 5 ст. 36 Водного кодекса РФ государственный инспектор имеет право: 1) осуществлять проверки объектов, подлежащих контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов; 2) проверять соблюдение требований к использованию и охране водных объектов (запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы необходимые в ходе проведения проверки, а также запрашивать у лиц, находящихся на водных объектах и в их водоохранах зонах, осуществляющих использование вредных объектов, т.е. беспрепятственно по предъявлению служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) государственного надзора о назначении проверки посещать территории, здания, помещения, сооружения, используемые юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении своей деятельности, в целях проведения мероприятий по контролю; 3) проводить отбор проб сточных вод и воды водных объектов для проведения исследований (испытание) таких вод; составлять по результатам проверок протоколы об административных правонарушениях, связанные с нарушением обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушений и принимать меры по предотвращению таких правонарушений. 4) осматривать в установленном порядке и при необходимости задерживать суда (в том числе иностранные) и другие плавучие средства, допустившие загрязнение с судов нефтью, вредными веществами, сточными водами или мусором либо не принявшие необходимых мер по предотвращению такого загрязнения водных объектов; 5) уведомлять в письменной форме стороны, заключившие договор водопользования, о результатах проверок, выявленных нарушений условий использования водных объектов; 6) предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах своей компетенции; 7) привлекать в установленном законном порядке экспертов, экспертные организации к проведению мероприятий по контролю; 8) проверять соблюдение обязательных требований к использованию и охране водных объектов, земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранах зон.

Все владельцы водных объектов должны выполнять требования государственных органов контроля и надзора в области рационального использования и охраны вод, не допускать самовольного водопользования, ограничения соседних водопользователей и т.д. В частности, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вести журнал учета мероприятий по контролю и надзору по соответствующим требованиям вытекающих из законодательства. Такие требования необходимы как для проверяющих, так и для проверяемых лиц.

В случаях невыполнения в установленный срок законного предписания (постановления), представления; решение органа (должностного о лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль об устранении нарушений законодательства привлекаются к административной ответственности (п. 1ст. 19.5 КоАП РФ).

В последние годы в некоторых субъектах Федерации органы местного самоуправления издают решения о приватизации водных объектов, включая озера и обособленные водохозяйственные устройства, тем самым нарушают водное законодательство РФ. Так, предприниматели в Свердловской области один за другим ринулись оформлять право собственности на водоемы. Причем, это делается при попустительстве органов специальной компетенции — бассейновым управлением по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства. Кроме того, одно из переданных водохранилищ является резервным источником крупного промышленного города. На водоеме устанавливаются свои правила пользования водами. В частности, определены штрафные санкции до 500 рублей за крючок, скинутый в воду. Именно такое наказание ввел своим распоряжением мэр г. Екатеринбурга, ограничивая, свободу рыбной ловли сроком на год, далее бесплатно с удочкой обещали пускать строго по паспорту: есть местная прописка — имеешь право на бесплатного карася, нет — придется оплачивать удовольствие рыбной ловли.

Защита водного бассейна приобретает частнокапиталистический характер. В этой связи природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства, и возбудило дело о сносе строений, которое передала в суд. Однако суд не выявил нарушений и протест прокуратуры отменил. В свою очередь мэр города отменил собственное решение о наложении штрафа на рыбалку. Вместе с тем, ни муниципальные власти, ни областные органы управления не вправе распоряжаться федеральными водными ресурсами и рыбными богатствами. Следует отметить, что таких водных правонарушений по «приватизации» водоемов, к примеру, в Свердловской области, за последние годы увеличилось более чем в два раза. В Челябинской области было незаконно заключено 150 договоров. Непонятно на каких основаниях заключаются договора на 5—7 лет, причем предпринимателю это не стоит ни копейки. В законодательстве имеется понятие права частной собственности на воды. Однако оно ограничено. Если у собственника возникло это право, то он должен выполнять его неукоснительно. В частности, он обязан: 1) не допускать нарушение прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинение вреда окружающей среде; 2) содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения и расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения; 3) информировать уполномоченные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления об аварийных и иных чрезвычайных ситуациях на водных объектах; 4) своевременно осуществлять мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах; 5) вести в установленном порядке учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод, их качество, осуществлять регулярные наблюдения за водными объектами и их водохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки предъявлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством РФ — федеральный орган исполнительной власти; 6) выполнять иные предусмотренные водным законодательством, другими федеральными законами обязанности.

Таким образом, государственный контроль и надзор призван обеспечить соблюдение порядка пользования и охраны водных объектов.

  • [1] СЗ РФ. 2007. № 1 (ч. 2). Ст. 259.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >