ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Основные виды ответственности, наступающие за правонарушения экологического законодательства, изложены в специальной литературе.

Рассматривая каждый из видов юридической ответственности, необходимо остановится на дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность наступает при нарушении норм трудового законодательства, связанная с невыполнением или ненадлежащим выполнением возложенных на нарушителей трудовых обязанностей, результатом которого становится нарушение требований охраны окружающей среды.

Субъектами выступают работодатели предприятий, учреждений и организаций, работники, трудовые обязанности которых связаны с осуществлением мер охраны окружающей среды.

Основными законодательными актами для привлечения лица к ответственности за дисциплинарный проступок являются: Трудовой кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 21 декабря 2001 г., № 197-ФЗ (в ред. от 03.07.2016 № 239-ФЗ.); Закон РФ «Об охране окружающей среды» (принят 10 января 2002 г.);

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2012 г. №21 «О применение судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования», а также иными правовыми актами (уставами, положениями и другими актами, реализующими деятельность предприятий, организаций, учреждений, правилами внутреннего трудового распорядка).

Дисциплинарная ответственность наступает при наличии определенных условий и обстоятельств. Прежде всего, дисциплинарная ответственность может наступать за проступки в том порядке и тогда, когда она предусматривается нормативно-правовыми актами трудового кодекса РФ, уставами, правилами внутреннего распорядка, иными актами как федерального, так и регионального уровня, а также локальными актами, принимаемыми организациями.

Потенциал применения дисциплинарной ответственности в области охраны окружающей среды используется недостаточно.

В обществе существует мнение о неэффективности в этой сфере трудовых отношений, способы воздействия на нарушителей экологического законодательства в условиях производства.

Принято считать, что наиболее подходящей мерой наказания для злостных загрязнителей следует применять уголовную ответственность. Можно согласиться с такой постановкой вопроса что, применяя нормы уголовного законодательства к лицам, систематически нарушающим нормы права в области охраны окружающей среды и природопользования будут более результативными и эффективными для предотвращения и пресечения других экологических правонарушений.

Однако, большинство субъектов экологических правонарушений не являются злостными и поэтому не могут считаться общественно опасными. Характеризуя статистику о наложении дисциплинарных взысканий за нарушения норм экологических правонарушений, следует отметить, что она трудно подается динамике, эффективности воздействия, в связи с количеством и качеством загрязнений окружающей среды.

Таким образом, владелец предприятия, отвечает перед обществом за экологическое состояние своего предприятия и его воздействие на окружающую среду, обязан обеспечивать экологический правопорядок всеми доступными и законными средствами, при этом реагировать на соответствующие обращения государственных органов.

Так, ст. 75 ЗК РФ предусматривает дисциплинарную ответственность за земельные правонарушения, но сама ответственность наступает по нормам трудового законодательства. За совершение дисциплинарного проступка, то есть, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ). Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания, такие как понижение в должности, перевод на нижеоплачиваемую работу, депремирование, ограничения премии и иных средств поощрения.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. В то же время, не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Для привлечения к дисциплинарной ответственности необходимо наличие условий, невыполнения обязанностей по профессиональной деятельности, связанных с использованием природных ресурсов или оказанием негативного воздействия на окружающую среду. Это могут быть работники, занимающиеся производственной или научной деятельностью, к которым предъявляются требования к охране окружающей среды. В связи с этим к таким работникам также могут быть предъявлены специальные требования по выполнению норм экологического законодательства, выполнения определенных нормативов качества окружающей среды и выполнению планов и мероприятий по охране окружающей среды. Непременным условием также являются выполнение нормативов, вытекающих из трудовых функций работника, выполняющего охранительные обязательства в области природопользования и сохранения природных ресурсов производства.

Не во всех природоресурсных законодательных актах имеется исчерпывающий перечень дисциплинарных проступков. Так, в земельном законодательстве, вопрос о том, к какому виду отнести совершенный проступок, решается в каждом конкретном случае. Дисциплинарные проступки, нарушающие земельно-правовые нормы, часто совершаются в аграрном секторе. Таковыми правонарушениями являются: непринятие эффективных мер по борьбе с сорняками сельскохозяйственных культур, водной и ветровой эрозией, нарушение правил использования мелиоративных сооружений, а также хранения и использования химических удобрений, стимуляторов роста растений, ядохимикатов, которые привели к ухудшению плодородия земель.

Исходя из особенностей природного объекта, на который посягает правонарушитель, зависит и степень дисциплинарного воздействия.

В соответствии со ст. 228 Трудового кодекса РФ предусматривается материальная ответственность за ущерб, причинённый работодателю. Согласно содержанию этой статьи, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежит. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящиеся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. А статья 239 Трудового кодекса РФ характеризует обстоятельства исключающие материальную ответственность работника.

Говоря о субъектах дисциплинарной ответственности, следует отметить, что это в основном должностные лица и работники предприятий, организаций, учреждений и индивидуальные предприниматели.

К дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 195 Трудового кодекса РФ привлекаются работодатели, руководители предприятий и организаций, их заместители вплоть до увольнения.

Так возмещение работнику материального ущерба, причиненного работодателем в результате вредного воздействия на окружающую среду в пределах территории производства возмещается на основании ст. 235 ТК РФ и ст. 1064 ГК РФ в полном объеме. Кроме того возмещается моральный вред причиненный работнику на основании ст. 237 ТК РФ в полном размере. Могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности временные и постоянные работники сельхозпредприятий, организаций (агрофирм, фермерских хозяйств, различных перерабатывающих предприятий и т.д.).

Нельзя применять дисциплинарные взыскания за нерациональное использование огородов, садов к гражданам, так как они не являются работниками хозяйства. Иначе говоря, дисциплинарные взыскания могут применяться только к тем работникам, кто наделен трудовыми функциями по соблюдению земельно-правовых норм, либо водноправовых норм. К примеру, подлежит наказанию агроном сельхозпредприятия, ведущий с нарушением правил Земельно-кадастровую книгу; механизатор, работающий на полях и с запрещающими способами осуществляет вспашку; водитель автомашины, сбрасывающий строительный мусор на сенокос и захламивший его. В тоже время нельзя наказать ветврача за потраву посевов стадом коров; экономиста — за возведение сооружения, причиняющее вред окружающей среде и в частности земельным участкам; бухгалтера — за производство в хозяйстве экологически грязной и опасной для здоровья человека и животных сельхозпродукции.

Изучая земельное и водное законодательство, необходимо отметить, что оно не устанавливает составов дисциплинарных проступков, как это закреплено в КоАП РФ, в котором определены административные правонарушения и преступления в УК РФ. Поэтому объект правонарушения в земельном законодательстве носит двойной характер — нарушения правил внутреннего распорядка хозяйства и правила использования земель.

К примеру, сотрудник проектного учреждения (недобросовестно трудился), выполняя некачественный проект (здесь нарушены правила внутреннего распорядка учреждения) и в тоже время правила использования земель хозяйства, что отрицательно скажется в последствии на состоянии земель. Субъектом ответственности будет являться инженер, подготовивший некачественный проект. Наказание будет применено в качестве дисциплинарного воздействия, за те нарушения, которые совершены во время рабочего времени. Объектом дисциплинарных проступков выступает сам порядок деятельности, обязательный для соблюдения экологических норм, который включен в функциональные обязанности работника.

С объективной стороны дисциплинарный проступок представляет собой деяние (действие или бездействие), состоящее в нарушении установленных законом и другими нормативно-правовыми актами общих и специальных требований, правил, планов, определяющих организацию и осуществление деятельности руководителя (предприятия, организации, учреждения).

Что касается работника производства, то в отличие от должностного лица, он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в силу нарушения общих требований трудового распорядка.

С субъективной стороны дисциплинарная ответственность представляет собой отношение виновного к содеянному. Иначе говоря, психическое состояние работника и осуществления его действия. Субъективная сторона вины — выражена в форме умысла и неосторожности.

Так, например, в период отпуска агроном совершил потраву посевов. В этом случаи он понесет административную ответственность, поскольку правонарушение совершено в нерабочее время.

При применении дисциплинарной ответственности за земельные правонарушения закон, как правило, не требует жесткой процессуальной процедуры расследования нарушений и применения наказаний. Если механизатор не вспахал поле к установленному сроку, то для этого не требуется составление протоколов.

Руководитель обязан потребовать объяснения от нарушителя, но не обязан дожидаться его получения (здесь важен сам факт истребования). О взыскании выносится приказ по хозяйству и не требуется принятия каких-либо постановлений (к примеру, профсоюзных органов). Применять дисциплинарную ответственность в праве только администрация предприятия. Следует также обратить внимание на то, что дисциплинарная ответственность может быть применена одновременно с административной и имущественной ответственностью.

К примеру, агроном не принял мер борьбы с сорняками, за что он может получить выговор от руководителя хозяйства. За этот же поступок административная комиссия может наложить на него штраф. Если причинен ущерб хозяйству он также может быть привлечен к материальной ответственности. Но надо иметь в виду, что одновременно налагать административную и материальную ответственность на виновного нельзя должна применяться одна из них.

Как было отмечено выше, к дисциплинарной ответственности примыкает материальная ответственность работников и работодателей, обусловленная необходимостью возмещения причиненного вреда в дисциплинарном порядке.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ при определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, при этом неполученные доходы не учитываются. Недопустимым является возложение на работника ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению трудовых споров.

К сожалению, обобщений экологических дисциплинарных проступков и их анализа пока нет, что затрудняет говорить об эффективности применяемых норм трудового законодательства.

Таким образом, дисциплинарная и материальная ответственности применяются в чисто диспозитивном порядке, т.е. по усмотрению администрации предприятия в необходимых случаях. В связи с этим следует отметить, что перечень видов дисциплинарной ответственности по трудовому законодательству является исчерпывающим и говорить о расширительном толковании не приходится. Возможны исключения, случаи которых составляют право кооперативам и иным организациям, которые вносят в свои уставы дополнительные взыскания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >