ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Приступая к изложению вопроса об экономическом регулировании экологических отношений, следует отметить, что проблемы, на решение которых направлены экологические нормы, чрезвычайно разнообразны: от решения вопросов использования орошаемых земель до предотвращения загрязнения окружающей среды или обеспечения доступа солнечного света к солнечным батареям.

Понимание экономического механизма в регулировании экологических отношений сводятся к природоресурсному и природоохранному законодательству.

Так, природоохранное законодательство устанавливает правила поведения человека в отношении биосферы, т.е. той части нашей планеты, в которой существует жизнь.

Здесь следует выделить три основные особенности: 1) воду в значительном количестве потребляемым человеком; 2) энергию, поступающую от солнца; 3) постоянно происходящее взаимодействие материи, которая находится в жидком, твердом и газообразном состоянии. Жизнь биосферы поддерживается благодаря функционированию целого ряда природных систем, которые получают энергию от солнца.

С этих позиций биосфера является всеобщим достоянием, доступ к которому открыт для всех. Состояние биосферы всецело зависит от тщательности и обоснованности решений, принимаемых теми из нас, деятельность которых будет оказывать воздействие на природные системы. Человек должен признать свою зависимость от природных систем, функционирующих в атмосфере, гидросфере и литосфере.

Использование природных богатств человечеством является первой задачей, целью потребления в процессе производства материальных благ. Другая — состоит в охране окружающей среды как неизбежного и незаменимого условия жизни человека и общества. Вначале она проявлялась в консервации объектов природы с целью их ограждения от вмешательства человека (охрана в узком смысле), затем быстрое развитие производительных сил поставило перед обществом задачу сохранения тех объектов природы, которые нельзя консервировать, поскольку они выступают в качестве ресурсов, т.е. источником удовлетворения его потребностей. Она решается организацией рационального их использования. Наконец, технизация сферы жизни человека, увеличение концентрации населения, порождает новый вид охраны природы, выражающийся в защите окружающей человека среды, ее оздоровлении и улучшении.

Обе названные формы взаимосвязаны, хотя они выражают различные стороны одного и того же процесса общения человека с природой.

Вспомним, что экономическая система в целом есть система производства, распределения и потребления товаров и услуг. В рамках указанных процессов постоянно происходит взаимодействие общества и природы. Поэтому любое производство и потребление связано с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду. По мере усложнения функционирования экологических систем, увеличения производства и потребления роль природного фактора постоянно усиливается.

Следует отметить, что экономическая наука уделяла недостаточно внимания экологическим проблемам. В процессе потребления природных ресурсов человеком выделяется три экологические функции, нуждающиеся в экономической оценке: 1) обеспечение природными ресурсами; 2) ассимиляция отходов и загрязнений; 3) обеспечение людей услугами природы, такими как, рекреация, эстетическое удовольствие и пр.

Экономическое регулирование экологических отношений осуществляется через нормы финансового права, гражданского права, административного права. Направленные на регулирования общественных отношений в отраслях хозяйства, они действуют не автоматически, а в силу факта их осознания.

Однако на пути реализации в правовое отношение эти нормы встречаются с действиями других норм права, имеющих порой прямо противоположное значение, поэтому для доведения их до логического конца нужна организационная работа правоприменительных органов, нужны знания особенностей механизма ее реализации.

Основное назначение экономического механизма регулирования состоит в том, чтобы внедрить экологическое предписание, содержащееся в природоохранной норме, в практику производственно-хозяйственной деятельности и на этой основе обеспечить сочетание экономических и экологических интересов.

Функция нормы права, регулирующая производственно-хозяйственную деятельность, выражается в том, чтобы конкретизировать экологические требования, содержащиеся в законодательстве, применительно к условиям соответствующего вида хозяйственных отношений.

Применения лишь одного факта экологического права к производственно-хозяйственному объекту, негативно воздействующему на окружающую среду, недостаточно. Экологические императивы достигают своей цели, если они преломляются в нормах, регулирующих работу хозяйственного организма, становятся составными частями прав и обязанностей предприятий и организаций по выполнению поставленных перед ними производственных задач.

Основу законодательных и иных нормативно-правовых актов, содержащих правовые нормы, регулирующие платность за пользование природными ресурсами составляют помимо названных законов и природоресурсным законодательством — Земельным, Водным и Лесным кодексами РФ, законом РФ «О недрах», а также «О животном мире», другими нормативными правовыми актами.

В Законе РФ «Об охране окружающей среды» в главе 4 определены основные положения экономического регулирования в области охраны окружающей среды. В эту главу включены статьи, определяющие инструменты экономического регулирования в области охраны окружающей среды и природопользования.

Чтобы привести в действие, эти нормы необходимо содержание данной нормы включить в постановления, положения, уставы и другие нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность государственных органов власти соответствующих учреждений, производственных предприятий, организаций, акционерных обществ и т.д.

Указанная особенность реализации природоохранного предписания предлагает в качестве обязательного условия экономизацию правовых норм, составляющих основу регулирования производственных отношений, т.е. внедрение экономических требований в правовые нормы, регламентирующие планирование, проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию производственно-хозяйственных объектов, последствий хозяйственной деятельности, влияющих на качество жизненной среды человека.

Говоря об экономическом регулировании экологических отношений, и в первую очередь о природоохранных, необходимо напомнить, что выработаны два способа экономического регулирования. Первый относится к сфере применения права, второй к созданию новых норм права.

Особенность первого способа состоит в том, что путем применения норм права экономическое регулирование экономизируется не сама норма закона, а то правоотношение, которое возникает в процессе ее выполнения. Процесс создания новых экономических норм различных отраслей законодательства развивается по трем направлениям: в области управления хозяйством, в самой хозяйственной деятельности, а также в ответственности за плату по использованию объектов природы. В области управления отраслями хозяйства изменяются положения, иные нормативные правовые акты, определяющие цели и задачи, права и обязанности министерств и ведомств, предприятий и организаций, акционерных обществ. Так, в положениях о министерствах Российской Федерации предусматривается пункт, обязывающий министерства осуществлять необходимые мероприятия по охране воздуха, почвы, водоемов от загрязнения, по сохранению растительного и животного мира.

Аналогичные предписания имеются и в Федеральном Законе «Об акционерных обществах» (с изменением внесенными федеральными законами от 3 июля 2016года) и в частности, о создании ее особенности хозяйственной деятельности, включая планирование, проектирование, строительство, ввода в эксплуатацию и сама эксплуатация объектов, оказывающих вредное влияние на окружающую среду. Мможно еще назвать ряд нормативных актов, регулирующих отношения по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, связанных с экономикой. В соответствии со ст. 1 ГК РФ особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения акционерных обществ являются права и обязанности их акционеров, а также обеспечивает защиту прав и интересов акционеров.

Экологизация производства должна быть направлена на сокращение вредного воздействия на окружающую среду. Важными элементами этого направления должны стать современная система нормирования допустимых воздействий на охрану окружающей среды и постепенного снижения выбросов и сбросов вредных веществ в естественную среду до установления нормативов соответствующих экологической безопасности. Сегодня в экономике играет важную роль экологический бизнес. Создавая конкурентные условия для своего производства каждый, бизнесмен будет вносить определенную лепту сохранения благоприятной окружающей среды.

Развитие бизнеса — девелономента, экологического колсантига, развитие рынка квот на выбросы — залог зашиты территории от негативного воздействия на окружающую среду. Особенно эта область касается бизнесменов, занимающемся производством машиностроением, сталелитейной промышленностью и т.д.

Экологический аудит как инструмент обеспечения экологической безопасности в настоящее время может создать условия для развития экологического менеджмента в труднодоступной отрасли промышленности, и тем самым снижать негативны воздействия на окружающую среду и улучшить экологические показатели экономики.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >