ПОДЗАКОННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ — ИСТОЧНИКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА

В системе источников экологического права немаловажную роль играют подзаконные нормативные правовые акты -Президента РФ, Правительства РФ, Министерств и ведомств, и других органов государственной исполнительной власти, регулирующих экологические отношения и носят подзаконный характер. Так в 90-годы 20 -го столетия в переходный период страны от командно- административного метода управления к рыночным отношениям было издано большое количество указов Президента РФ. Согласно п. 1 ст. 90 Конституции РФ Президент издает указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории Российской Федерации. Указы и распоряжения Президента не должны противоречить Конституции РФ и Федеральным законам и являются подзаконными актами. .К примеру, Указ Президента РФ» О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию». Концепция устойчивого развития страны была нацелена на базисные основы государства: -экономического и социального состояния, учитывая охрану окружающей среды[1].

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике,» где в содержании нормативного акта определяется система государственного стратегического планирования, принципы социально-экономического развития страны в углеводородной промышленности.

Важным Указом Президента РФ является нормативный акт, нацеленный на пресечение коррупционных рисков в сфере неэффективного использования земельных участков больших городов, водоемов, особо охраняемых объектов, которые необходимо ограничить, использующих не по целевому назначению. В данном Указе регламентируются отношения земельных участков о распределении их, связанные с высокой рыночной стоимостью.2 Таким образом, указы Президента РФ представляютсобой особый вид источников экологического права. Говоря о их содержании, они охватывают комплекс природоресурсных и природоохранных отношений, и тем самым отличают от других законодательных актов и не могут противоречить законам Российской Федерации. Поэтому указы Президента являются подзаконными актами.

Таким образом, указы и распоряжения Президента РФ Федерации определяют основные направления проводимой в Российской Федерации природоохранительной реформы. Так им изданы ряд указов, имеющих большое значение для успешного проведения экологической политики, в числе которых можно выделить: указ Президента РФ «О Концепции национальной безопасности Российской Федерации» от 10 января 2000 г. № 243 указ Президента РФ от 27 июня 1998 года «О придорожных полосах Федеральных автомобильных дорог общего пользования»[2]; указом Президента РФ утверждена Доктрина информационной безопасности РФ от 9 сентября 2000 г., Морская доктрина от 28 июля 2001 г.

В соответствии с Конституцией России нормотворческая деятельность Правительства РФ в области природопользования и охраны окружающей среды детально отличается от компетенции Президента РФ. Согласно ст. 115 Конституции Правительство издает постановления и распоряжения на основании и исполнении Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ. Исходя из содержания ст. 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. «О Правительстве Российской Федерации» предусматривает уточнения: акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства РФ. Таким образом, Правительство РФ может составлять норму права в рамках уже существующих законов, а также предусмотренных указами Президента РФ. В случае противоречия постановлений и распоряжений Правительства РФ Конституции, федеральным законам и указам Президента РФ могут быть отменены Президентом РФ или обжалованы в суде. В последние годы Правительством РФ принято большое количество постановлений и распоряжений в области регулирования и охраны окружающей среды. Большое количество постановлений было принято в последние годы по охране природных объектов. Такие как, постановление Правительства от 31 марта 2002 г., «Об Экологической доктрине», от 22 апреля 2002 г., «О методике определения сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий»[3]. На основе указанного документа были утверждены постановлением Правительства РФ от 1 марта 2001 г. «Правила государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Правила устанавливают порядок государственного учета показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения, которые представляют собой упорядоченную систему сбора и обобщения информации о состоянии плодородия земель, полученной при проведении почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого- токсилогических обследований таких земель; постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю»[4]. В данном постановлении определены объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от формы собственности, находящиеся в ведении Российской Федерации. Определены в этом перечне также объекты, отнесенные законодательством Российской Федерации к категории опасных производственных объектов, на которых производятся, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются вещества, представляющие опасность для окружающей природной среды. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. утверждено Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору[4]; постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 г. также утверждено Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования. Как видно, эти постановления Правительства направлены на совершенствование органов управления природопользованием и охраной окружающей среды в стране.

Имеются и такие постановления Правительства РФ, которые регулируют отношения, охраны окружающей среды. К примеру «О Правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» от 16 июня 2001 г.; постановление Правительства от 15 января 2001 г. «Об утверждении Положения о государственном контроле за охраной атмосферного воздуха»; Правила «Об утверждении пределов допустимых концентраций и условий сброса вредных веществ в исключительно экономической зоне Российской Федерации» от 3 октября 2003 г. Особо следует выделить постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»[6] от 20 ноября 1999 г. № 1281, на основании которого всем гражданам, подвергшимся воздействию радиации выдаются удостоверения единого образца, являющиеся основанием для защиты их прав. Что касается исполнения постановления Правительства РФ на территории Челябинской области, то в этой связи было издано постановление губернатора «О мерах по реализации Федерального закона РФ от 26 ноября 1998 г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Тема» от 1 августа 2000 г. № 331[7].

Немаловажным является постановление Правительство РФ от 3 марта 2010 г. № 118 «Об утверждении Положения о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации выполнение работ, связанных с использованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами»[8].

Постановлением Правительства РФ издаются документы, удостоверяющие и уточняющие границы отвода земель для горнодобывающих производств. Так, Постановлением правительства РФ были утверждены Правила подготовки и оформления документов, удостоверяющие уточнения границы горного отвода и ведомостью координат. Предварительные границы горного отвода устанавливаются при предоставлении лицензии на пользование недрами.Документация оформляется по заявлению пользователя недр на срок действия лицензии на пользования недрами.[9] Что касается распоряжения Правительства РФ, то как, нормативный акт распоряжение является обязательным для исполнения ведомственными органами и производственными организациями и учреждениями. Наглядным примером является Распоряжение Правительства РФ от 8 июля 2015 г. № 1316-р «Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды».[10]

Данным постановлением утвержден перечень вредных веществ с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющие тенденцию к накоплению в окружающей среде средств соединения обладающие большой токсичностью, данных государственного экологического мониторинга при наличии методик (методов) измерения загрязняющих веществ. В перечне проводится разделение загрязняющих веществ для атмосферного воздуха, водных объектов и почв.

Таким образом, Правительство Российской Федерации активно воздействует на природоохранные отношения и принимает меры по регулированию и обеспечению земельного и экологического правопорядка.

К источникам экологического права относятся также нормативные правовые акты министерств и ведомств. Министерства и ведомства в пределах своей компетенции вправе принимать обязательные для исполнения акты. Причем, нормативные правовые акты специально уполномоченных государством органов по природопользованию и охране окружающей среды являются обязательными для других министерств и ведомств, юридических и физических лиц, общественных объединений. Акты министерств и ведомств, осуществляющих отраслевое управление, обязательны для исполнения в пределах этой отрасли. Следует отметить, что требования по подготовке нормативных правовых актов федеральных министерств и ведомств определены постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. (с изм. и доп., включая от 11 февраля 1999 г.) «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации»[11]. Напомним, что нормативные правовые акты указанных органов издаются только в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Другие акты, принимаемые министерствами и ведомствами Российской Федерации, в виде указаний, писем, телеграмм не могут носить нормативный правовой характер. В зависимости от характера правовых норм, принимаемых в министерствах и ведомствах, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ.

Как правило, государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, содержащие правовые нормы экологического характера.

Так, приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 сентября 2013 г. № 411 утвердил Положение «О сочинском национальном парке», который определяет правовой режим особо охраняемой территории парка и носит обязательный характер выполнения требований всеми лицами, осуществляющие природопользование.

Приказом Минприроды России от 5 августа 2014 г. № 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их разрешение».

Настоящим приказом утверждены требования к содержанию и оформлению проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Методические указания устанавливают единый подход к разработке и общие требования к содержанию и оформлению проектов нормативов образования отходов и лимитов по их размещению. Действие методических указаний не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами.

Что касается нормотворческой деятельности других министерств и ведомств, то они выполняют свои функции из утвержденного для положений Правительством РФ. К примеру, Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 4 февраля 2010 г. № 42 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости», который определяет структуру и состав кадастровых сведений Реестра объектов недвижимости, правила внесения сведений в Реестр о земельных участках, о зданиях, о сооружении, о не завершенном строительстве, о структуре, составе и правилах ведения кадастровых дел обязательный для всех землепользователей.

«Правила заготовки древесины», утверждены Приказом Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 1 августа 2011 г. № 337, который играет важную роль в качестве источников экологического права, поскольку они принимаются специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей среды, в частности, в лесном хозяйстве и лесов в сельской местности[12]. Большое значение придается правовым нормам, издаваемыми Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством экономического развития и торговли РФ, Министерством финансов РФ, Федеральное агентство по рыболовству. Немаловажную роль в качестве источников экологического права играют нормативные правовые акты, принимаемые Министерством здравоохранения РФ, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В области охраны окружающей среды в сельском хозяйстве издаются в качестве нормативных актов приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Так, приказ Минсельхоза РФ от 8 февраля 2010 г. № 33 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и примерной формы договора купли-продажи лесных насаждений»[13] направлен на установление порядка заключения договора купли — продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Договор купли-продажи лесных насаждений регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации и заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора.

Таким образом, министерства и ведомства также могут издавать инструкции, правила, положения и другие акты, зарегистрированные и опубликованные в официальных изданиях.

  • [1] См.: Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996г. № 440 «От концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию»//СЗРФ.1996, № 15,ст,1572.
  • [2] СЗ РФ. 1998. № 26. Ст. 3065.
  • [3] СЗ РФ. 2002.. № 17. Ст. 1680.
  • [4] Российская газета. 2004. 11 августа.
  • [5] Российская газета. 2004. 11 августа.
  • [6] СЗ РФ. 1998. № 48. Ст. 5850.
  • [7] Сборник нормативных актов по социальной защите населения, пострадавшего от воздействия радиации. Челябинск. 2000. С. 70.
  • [8] Российская газета. 2010. 10 марта.
  • [9] СЗ РФ.2015, № 32,.ст. 4761.
  • [10] СЗ РФ.2015, № 29 (ч.2), ст. 4524.
  • [11] СЗ РФ. 1997. № 33. Ст. 3895.
  • [12] Российская газета. 2012. 20 марта.
  • [13] Российская газета. 2010. 22 апреля.
 
Посмотреть оригинал