Участие работодателей во внешней оценке качества образовательных программ и образовательных ресурсов, используемых для подготовки кадров

В мире сформировалась достаточно разнообразная система участия работодателей во внешней оценке качества образовательных программ и образовательных ресурсов, используемых для подготовки кадров.

Прежде всего можно выделить три подхода в организации внешней оценке качества образовательных программ и образовательных ресурсов, используемых для подготовки кадров: международный, национальный и отраслевой.

К международным подходам относятся различные методики оценки качества образовательных программ и образовательных ресурсов, разработанные организациями, созданными при участии представителей организаций из разных стран. Так одной из наиболее известных и популярным видом независимой оценки качества является сертификация по стандартам ISO 9001:2008, ISO 29990:2010.

В качестве методической основы для данной системы часто используется, например, международный стандарт ISO 17024 или Европейская гармонизированная схема, используемая Европейской организацией по качеству (EOQ) для аттестации менеджеров, аудиторов, преподавателей по направлениям, регламентируемым международными стандартами ISO [13].

В конце 2012 года неформальная общественная организация - Европейская ассоциация провайдеров дополнительного профессионального образования, создала исполнительную структуру «European Institute for Adult and Vocational Education - ESEDA», которая на основе результатов исследований, поддерживаемых фондом Леонардо да Винчи, проводит в настоящее время работу по адаптации для сферы дополнительного профессионального образования российскими и европейскими VET-провайдерами модели качества CQAF. В апробации этой модели участвуют представители Голландии, Австрии, Швеции, Италии, Турции, России и Белоруссии. Цель этой работы - создание системы признания качества результатов профессионального образования и обучения, общей для участников и партнеров ESEDA, которая будет развиваться в их странах.

Вопросами организации и проведения общественной и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ занимается множество международных организаций. Остановимся на одном из наиболее крупных и известных из них - Азиатско-тихоокеанском регистре агентств. Агентства, которые входят в этот реестр, проводят работы по удостоверению качества (на институциональном pi/или программном уровне) на регулярной основе. При этом каждое агентство независимо и несет ответственность за свою деятельность, а аккредитационные решения агентства не подлежат изменению третьими сторонами.

В соответствии с требованиями Азиатско-тихоокеанского регистра агентств описание процессов и критериев применяемых каждым из входящих в него агентств, должно быть прозрачно и доступно общественности. Обычно процедура оценки качества образовательных программ и образовательных ресурсов включает: отчет о самообследо- вании, визит, отчет и процедуры последействия. Важнейшим требованием любой процедуры оценки является привлечение представителей профильных объединений работодателей.

Таким образом, очевидно, что для создания российской национальной системы профессиональных квалификаций можно использовать зарубежный опыт такой деятельности, лучшие практики по отдельным видам профессиональной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >