ПРАВОВОЙ РЕЖИМ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И НЕБЕСНЫХ ТЕЛ

Договор по космосу 1967 г. содержит основополагающие принципы деятельности государств в космическом пространстве и нормы, непосредственно характеризующие его правовой режим. Государства- участники Договора осуществляют деятельность по исследованию и использованию космического пространства, в том числе Луны и других небесных тел, в соответствии с международным правом, включая Устав ООН, в интересах поддержания международного мира и безопасности развития международного сотрудничества и взаимопонимания (ст. III).

Космическое пространство, Луна и другие небесные тела не подлежат национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни другими средствами (ст. II). Идентичное положение зафиксировано в ст. 11 Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах

1979 г. Эти территории являются достоянием всего человечества, и их исследование и использование осуществляются на благо и в интересах всех стран независимо от степени их экономического или научного развития. Достоянием всего человечества являются и результаты деятельности, связанной с исследованием и использованием космоса.

При этом космос и небесные тела не могут рассматриваться в качестве «общей вещи» или «общей собственности» человечества. Они лишь находятся в его общем пользовании.

В Соглашении о деятельности государств на Луне и других небесных телах 1979 г. устанавливается, что Луна и ее природные ресурсы являются общим наследием человечества. Провозглашается свобода научных исследований на Луне, проводимых с учетом равенства между всеми участниками Соглашения о Луне без какой бы то ни было дискриминации. Государства имеют право собирать на Луне образцы минеральных и других веществ, вывозить их с Луны, а также распоряжаться ими, принимая во внимание желательность предоставления части таких образцов в распоряжение других участников Соглашения, что не должно рассматриваться как национальное присвоение. В связи с этим сказано: «Поверхность или недра Луны... не могут быть собственностью какого-либо государства, международной... организации, национальной организации или неправительственного учреждения или любого физического лица». Вместе с тем государства-участники обязуются установить международный режим для урегулирования эксплуатации природных ресурсов Луны, когда станет очевидно, что такая эксплуатация возможна.

Важным элементом космического права является принцип частичной демилитаризации космического пространства и полной демилитаризации небесных тел. Это означает, что государства-участники Договора обязуются не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядер- ным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размещать его в космическом пространстве каким-либо иным образом. Отсюда следует, что космос является частично (в отношении оружия массового уничтожения) демилитаризованным. Исключительно в мирных целях используются Луна и другие небесные тела: запрещаются создание военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров. Следовательно, на Луне и других небесных телах установлен режим полной демилитаризации. Ограничение военной деятельности в космосе и на небесных телах предусмотрено и в других международных актах, в частности в Договоре о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой.

Принципом международного космического права является содействие международному сотрудничеству в мирном исследовании и использовании космического пространства. В связи с этим участники Договора по космосу обязуются в максимально возможной и практически осуществимой степени информировать Генерального секретаря ООН, а также общественность и международное научное сообщество о характере, ходе, местах и результатах космической деятельности.

К принципам космического права относится и недопущение вредного загрязнения космоса, а также неблагоприятных изменений земной среды вследствие доставки внеземного вещества. Если государство-участник Договора имеет основание полагать, что запланированные им или его гражданами деятельность или эксперимент создадут потенциально вредные помехи деятельности других участников Договора в деле мирного исследования и использования космического пространства, то оно обязано провести необходимые международные консультации. Государства за свою деятельность в космическом пространстве несут международную ответственность независимо от того, осуществляется она правительственными органами или неправительственными юридическими лицами. Кроме того, государства ответственны за обеспечение того, чтобы их национальная деятельность проводилась в строгом соответствии с положениями Договора. Деятельность в космосе неправительственных юридических лиц должна осуществляться с разрешения соответствующего государства-участника Договора и под его постоянным наблюдением. В случае деятельности в космосе международной организации ответственность за выполнение Договора несут как сама организация, так и участвующие в ней государства.

Вопрос о границе между воздушным и космическим пространством не урегулирован ни в одном договоре. Сложилась обычно-правовая норма, согласно которой эта граница проходит на высоте минимальных перигеев искусственных спутников Земли, т.е. на высоте 100—110 км над уровнем океана. Надземное пространство на уровне и выше пределов минимально низких орбит спутников не подпадает под суверенитет государств, находящихся под этим пространством, и считается открытым космосом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >