Юридическая природа СНГ.

Ни первоначальные учредительные акты, ни Устав СНГ не содержат четкой характеристики юридической природы Содружества, его правового статуса. Алма-Атинская декларация ограничилась лишь тезисом, что «Содружество не является ни государством, ни надгосударственным образованием». В Устав СНГ (ч. 3 ст. 1) включена аналогичная формула: «Содружество не является государством и не обладает наднациональными полномочиями».

Отрицание надгосударственного статуса, наднациональных полномочий не исключает квалификации СНГ как межгосударственного образования с координационными полномочиями. С развитием и совершенствованием организационной структуры СНГ и особенно с принятием Устава и со введением в действие его норм юридическая природа СНГ обретает достаточно ясные очертания.

  • 1. Содружество создано самостоятельными государствами и основано на принципе их суверенного равенства, а именно это обстоятельство имеется в виду при оценке производной правосубъектности международной организации.
  • 2. Содружество имеет свой Устав, фиксирующий устойчивые функции СНГ, его цели и сферы совместной деятельности государств- членов, а именно такие черты характеризуют функциональную правосубъектность международной организации.
  • 3. Содружество имеет четкую организационную структуру, разветвленную систему органов, выступающих в качестве координирующих межгосударственных, межправительственных и межведомственных институтов (так они квалифицируются в отдельных актах СНГ).

И хотя в самом Уставе лишь государства-члены именуются субъектами международного права (ч. 1 ст. 1), есть достаточные основания определить юридическую природу СНГ как региональной международной организации, субъекта международного права. Генеральная Ассамблея ООН в марте 1994 г. предоставила СНГ статус наблюдателя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >