Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Газовая сварка
Посмотреть оригинал

Сварочная проволока из алюминия и алюминиевых сплавов.

При сварке плавлением алюминия и его сплавов в основном используют тянутую и прессованную сварочную проволоку из алюминия и алюминиевых сплавов по ГОСТ 7871—75, который предусматривает изготовление проволоки четырнадцати марок.

Овальность проволоки не должна превышать предельных отклонений по диаметру. Поверхность проволоки диаметром 4 мм и менее подвергают химической обработке. После обработки проволока должна иметь блестящую поверхность с параметрами шероховатости Ra < 2,5 мкм по ГОСТ 2789-73.

Внешний ряд намотанной проволоки должен быть на расстоянии 5—7 мм от наружного края щек катушек диаметром 100 мм и на расстоянии 10—12 мм от наружного края щек катушек диаметром 200, 300 и 430 мм.

Проволоку из сплавов марок СвА97, СвА85Т, СвА5 и СвАМц наматывают на катушки в нагартованном состоянии с временным сопротивлением разрыву не менее 100 МПа, а проволоку из сплавов марок Св.АМгЗ, СвАМг5, Св1557, СвАМгб, СвАМгбЗ, СвАМг61, СвАК5, СвАК5 и Св1201 по заказу потребителя наматывают в отожженном или нагартованном состоянии.

Проволока на катушках должна состоять из одного отрезка. Допускается стыковая сварка проволоки одной плавки; при этом проволока в местах сварки должна удовлетворять требованиям стандарта. Проволоку диаметром свыше 4 мм поставляют в мотках или пучках длиной не менее 1 м, без химической обработки поверхности. Внутренний диаметр мотка должен быть не более 750 мм.

Проволока поставляется партиями. Каждая партия должна состоять из проволоки одного диаметра, сплава одной марки, одной плавки и одного состояния. Масса партии не ограничивается.

Катушки с проволокой помещают в полиэтиленовый мешок вместе с контрольным пакетом порошка обезвоженного силикагеля—индикатора и герметизируют при относительной влажности окружающего воздуха менее 20% в течение 30 мин после химической обработки. Герметичность упаковки оценивают визуально по цвету силикагеля—индикатора. Герметичность следует считать нарушенной, если порошок силикагеля—индикатора имеет розовый цвет.

Сварочная проволока из других алюминиевых сплавов изготовляется по техническим условиям, разработанным, согласованным и утвержденным в установленном порядке.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы