Антикризисные меры стабилизационной политики РФ в условиях глобального кризиса. Стабилизационный фонд как инструмент стабилизационной политики

В последние годы российская экономика широко использует наработанный мировой опыт в области стабилизационной политики. Особенно востребованным этот опыт оказался в условиях глобального финансово-экономического кризиса 2008—2009 гг. Необходимость перехода к антикризисному регулированию экономики стала очевидной на фоне изменений, которые происходили как под влиянием складывающейся общемировой кризисной конъюнктуры, так и развития национальной экономики РФ. Кратко обобщая их, можно отметить следующее: с 1999 г. по июнь 2008 г. страна демонстрировала положительную динамику роста ВВП (среднегодовой рост около 5,9%). Уже в 2009 г. ВВП упал на 8,7%. Это падение оказалось самым глубоким среди экономик «Большой двадцатки». Причины высокой динамики ВВП и столь же стремительного его падения кроются также в структурных особенностях экономики России: высокой зависимости от экспорта природных ресурсов, низкой конкурентоспособности «несырьевых отраслей». Таким образом, необходимость введения антикризисного регулирования совпала с необходимостью структурной модернизации экономики РФ.

В этих условиях Правительством РФ в качестве приоритетных направлений реализации Программы антикризисных мер на 2009 г. были определены:

  • — выполнение социальных обязательств государства; расширение масштабов деятельности государства в сфере занятости, противодействия росту безработицы, развития программ переобучения и переподготовки работников, находящихся под риском увольнения;
  • — сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала. Оказание поддержки предприятиям, попавшим в сложную ситуацию из-за отсутствия доступа к кредитам и временного снижения спроса на их продукцию;
  • — активизация внутреннего спроса, в том числе со стороны государства (госзакупки и госинвестиции) и частного спроса (спрос на жилье, потребительские товары, услуги отечественного производства);
  • — стимулирование инноваций и структурная перестройка экономики;
  • — создание благоприятных условий для экономического подъема за счет совершенствования важнейших рыночных институтов, снятие барьеров для предпринимательской деятельности;
  • — нормализация функционирования финансового сектора, включая банковскую и страховую системы, фондовый рынок, для поступления в экономику необходимых объемов инвестиционных ресурсов;
  • — обеспечение макроэкономической стабильности и создание необходимых условий, стимулов для роста сбережений населения, повышения инвестиционной привлекательности экономики; взвешенная бюджетная политика, поддержание равновесного обменного курса рубля, борьба с кризисом ликвидности в финансовой сфере при одновременном снижении инфляции;
  • — сохранение доверия российских и иностранных инвесторов[1]. Государство задействовало все группы экономических (бюджетные, налоговые, кредитные, таможенные, государственные закупки и др.) и административных инструментов.

На реализацию наиболее значимых мер посредством прямого воздействия Правительство РФ на 2009 г. выделило около 1 трлн руб.

Для социальной защиты населения были увеличены пособия по безработице, средства материнского капитала, повышены размеры базовой (за 2009 г. более чем на 40%) и страховой части трудовой пенсии (за 2009 г. на 25%). Была осуществлена индексация государственных пособий, социальных выплат на 13%.

Для поддержки реального сектора экономики Правительство РФ определило перечень из 304 системообразующих организаций, куда вошли предприятия транспорта, энергетики, нефти и газа, связи, СМИ, угольной, металлургической, химической и нефтехимической, фармацевтической, ракетно-космической, ювелирной, пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, станкостроения, автомобилестроения, ряд торговых и аптечных сетей, а также предприятия других отраслей[2]. Для поддержания их финансово-экономического состояния были использованы кредитные инструменты, субсидирование, увеличение уставного капитала за счет средств государства, государственные гарантии, государственный заказ, реструктуризация налоговой задолженности, таможенно-тарифные меры и пр.

Пожалуй, наиболее значимыми стали меры по оздоровлению финансовой системы страны. Для этого были задействованы инструментальные возможности Центрального банка, Резервного фонда и Фонда национального благосостояния: субординированное кредитование, размещение средств на депозитах, предоставление банкам кредита без обеспечения на срок до года и т.д.

Государство применило комплекс налоговых мер, направленных на облегчение финансового бремени предприятий, поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечение занятости и смягчение кризисных последствий в социальной сфере. В числе налоговых новаций разной направленности: снижение ставки налога на прибыль с 24 до 20%, изменение порядка уплаты налога на добавленную стоимость и возможность перехода к уплате налога на прибыль на основе фактической прибыли до конца года, предоставление субъектам РФ права дифференцировать ставку в рамках упрощенной системы налогообложения по доходам в зависимости от категорий налогоплательщиков и пр.

Одним из приоритетов антикризисной политики стала поддержка малого и среднего бизнеса. На него было выделены дополнительные средства по Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства государством, а также на поддержку кредитования Внешэкономбанком. В качестве наиболее оперативной антикризисной меры в сфере поддержки малого бизнеса можно рассматривать предоставление регионам права снижать до 5% налоговую ставку в рамках упрощенной системы налогообложения по доходам за вычетом расходов.

Следует отметить, что меры, предпринятые Правительством РФ и Центральным банком, смогли за короткое время дать определенный положительный эффект и способствовали некоторому снижению социальной напряженности в стране. В 2009 г. удалось снизить уровень безработицы (с 9,4% до 7,7% к концу года).

Для сглаживания цикличности российской экономики в 2008— 2010 гг. Правительство РФ прибегло к использованию средств суверенных инвестиционных фондов: Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сформированных на основе Стабилизационного фонда. Напомним, что при формировании Стабилизационного фонда в 2004 г. предполагалось, что в него будет поступать валютная выручка от экспорта нефти при цене от 28 до 40—41 дол. за баррель. При цене свыше 41 дол. — на социально-экономическое развитие страны. С момента образования Стабилизационного фонда развернулась дискуссия по возможным направлениям эффективного использования его средств, которая не нашла должной реакции со стороны его «держателя» — Министерства финансов Российской Федерации. Министерство финансов высказывалось категорически против любого использования данных средств для модернизации национальной экономики. Таким образом, на начало глобального финансово-экономического кризиса совокупный объем Стабилизационного фонда РФ составил 3851,8 млрд руб., что было эквивалентно 157,38 млрд дол. (поданным на январь 2008 г.). После разделения Стабилизационного фонда Резервный фонд, предназначенный для обеспечения сбалансированности федерального бюджета, продолжил выполнять роль Стабилизационного фонда. Фонду национального благосостояния была отведена роль резерва для сбалансирования Пенсионного фонда Российской Федерации. В Резервный фонд зачисляются средства, полученные от нефтегазовых доходов. При достижении предельного значения объема фонда, установленного бюджетным законодательством — 10% от ВВП, остающиеся средства зачисляются в Фонд национального благосостояния.

В 2009—2010 гг. средства Резервного фонда были направлены на сбалансирование федерального бюджета, в то время как средства Фонда национального благосостояния — во Внешэкономбанк с целью стабилизации банковской системы и удержания фондового рынка.

В процессе антикризисного регулирования РФ активно использовала торговую политику и интенсифицировала свои отношения в рамках ЕврАзЭс и СНГ Оценка торговой политики экспертами ВТО показала, что РФ заняла первое место среди стран мира по количеству введенных протекционистских мер во внешней торговой политике[3]. Уже в декабре 2008 г. как реакция на кризис Правительством РФ были приняты два документа, обозначившие поддержку национальным производителям: о предоставлении преференций внутренним производителям при проведении государственных закупок и об увеличении тарифов на импортные автомобили. Среди принятых в ходе кризиса протекционистских мер можно отметить: импортные и экспортные тарифы, субсидии, экспортные ограничения, антидемпинговые меры, санитарные и фитосанитарные меры.

Таким образом, РФ сформировала и реализовала широкий набор антикризисных мер — по оценкам экспертов уникальный по количеству форм, направлений воздействия государства на экономику и по объемам используемых ресурсов[4]. Тем не менее возник разрыв между принятием нормативных актов и практической реализацией соответствующих мер. Также отмечается, что в «антикризисном пакете» недостаточно представлены меры по стимулированию экспорта, прежде всего высокотехнологичного, развитию конкурентной среды. Крайне мало мер, связанных со стимулированием инновационной активности и развития компаний, с повышением эффективности деятельности субъектов естественных монополий и крупных госком- паний; отсутствуют меры по привлечению иностранных инвесторов и формированию особых экономических зон, к тому же заметно определенное ослабление инновационной направленности созданных еще до кризиса финансовых институтов развития.

  • [1] Программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 г. // Российская газета.№ 4872 от 20 марта 2009 г.
  • [2] Перечень системообразующих организаций, дополненный на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики12 мая 2009 г. URL: www.economy.gov.ru/minec/press/docl242311886548
  • [3] Герасименко Д. Поиск путей выхода из кризиса: цена российского автопрома // Мостымежду торговлей и устойчивым развитием. 2010. Вып. 6.
  • [4] Оценка антикризисных мер по поддержке реального сектора российской экономики //Вопросы экономики. 2009. № 5.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >