Регулирование международной миграции рабочей силы и современная миграционная политика

И в современном мировом хозяйстве, и в экономической науке, изучающей его, международная миграция рабочей силы чаще всего рассматривается в контексте развития мирового рынка труда. Объектом изучения выступает мировой рынок труда не в целом, а его сегмент, занятый преимущественно мигрантами.

Изначально миграция рабочей силы возникла как стихийное явление. В последующем миграция становится важнейшей составляющей в системе мирохозяйственных отношений. Определенную динамику этот процесс обрел в условиях глобализации мирового хозяйства.

На современном этапе по отношению к международной миграции рабочей силы в мировой экономике сформировалась достаточно цельная система национального и наднационального регулирования. Процессы миграции рабочей силы подпадают непосредственно под регулирующие мероприятия государства. Также мировое сообщество имеет возможность непосредственной координации усилий многих стран по разрешению острых ситуаций и коллективного регулирования миграционных потоков.

Национальное или государственное регулирование международной миграции рабочей силы осуществляется преимущественно странами, куда прибывают трудящиеся мигранты. В основе регулирования международной миграции рабочей силы лежат организационно-институциональные, нормативно-правовые и финансовые механизмы.

Большую заинтересованность в регулировании миграционных потоков проявляют страны — импортеры рабочей силы. Для регулирования миграционных потоков в этих странах выстроена стройная миграционная политика. Государство, проводя целенаправленную миграционную политику по отношению к внешним мигрантам, формирует «ассимиляционный» или «отходнический» подход к их приему. Например, миграционная политика таких государств, как США, Канада, ЮАР, Австралия и др., основанная на ассимиляционном подходе, направлена на привлечение мигрантов на постоянное место жительства с семьей, но без предоставления рабочего места. Следовательно, возможность трудоустройства на новом месте становится делом самого мигранта.

Отходнический подход предусматривает приезд мигранта на заранее оговоренное рабочее место по приглашению фирмы данной страны и на определенный срок. При этом, как правило, условием контракта является въезд в страну без семьи. В новейшей истории миграционной политики России представлены оба подхода: ассимиляционный — для переселенцев и беженцев из республик бывшего СССР и отходнический — для трудовых мигрантов из СНГ и стран дальнего зарубежья.

Основным инструментом в регулировании миграции в системе миграционной политики государств выступает иммиграционная квота. Ее рассчитывает и утверждает страна — импортер рабочей силы. Составляющими элементами иммиграционной квоты выступает пол, возраст, состояние здоровья и образование.

Среди координирующих мероприятий в миграционной политике государств можно выделить:

  • — соблюдение определенных норм и стандартов;
  • — следование международной конвенции, регламентирующей процесс трудовой миграции.

Международное (наднациональное) регулирование миграции рабочей силы осуществляют такие организации, как Международная организация труда (МОТ), Международная организация по миграции населения (МОМ), Комиссия ООН по народонаселению. Общей целью этих организаций является обеспечение упорядоченной плановой международной миграции, обмен опытом и информацией.

В ряде случаев весьма эффективным является регулирование миграции на уровне региональных организаций (например, наднациональными органами ЕС), а также регулирование на двусторонней основе.

Наднациональное регулирование миграционных процессов основано на международных конвенциях ООН и МОТ. Система международного регулирования миграционных процессов, построенная на признании приоритета международного права над национальным законодательством, открывает достаточно широкие возможности иммигранту в стране пребывания. Это расширяет права мигрантов за рубежом. Если страна — импортер рабочей силы в основном отвечает за прибытие и использование мигрантов, то страна-экспортер должна регулировать отток и защиту интересов своих граждан мигрантов за рубежом. Очевидно, что интересы обеих сторон переплетены.

На интенсивность протекания и формирование устойчивых направлений миграционных потоков влияют особенности визового режима, складывающиеся между странами, т.е. условий и правил получения визы и особый порядок пересечения государственной границы.

Визовый режим устанавливается государством как в одностороннем порядке, так и на основании договоренностей между странами. На усмотрение стран могут быть установлены визовые, безвизовые и упрошенные визовые режимы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >