Коммуникативность в структуре социальногуманитарного знания

Коммуникативность в социокультурном пространстве

Под коммуникацией или коммуникативностью (от лат. communico — делаю общим, связываю, общаюсь) понимают общение, обмен мыслями, знаниями, чувствами, схемами поведения и т.п. В современном социально-гуманитарном знании оформились две парадигмы в понимании коммуникации: механистическая и деятельностная. Под парадигмой здесь подразумевается система близких взглядов ряда ученых, совпадающих по своим основополагающим принципам[1] [2]. В механистической парадигме под коммуникацией понимается однонаправленный процесс кодирования и передачи информации от источника и приема информации получателем сообщения. В деятельностном подходе коммуникация понимается как совместная деятельность участников коммуникации, в ходе которой вырабатывается общий взгляд на вещи и действия с ними.

Для механистического подхода характерно рассмотрение человека как механизма, действия которого могут быть описаны определенными конечными правилами, контекст внешней среды коммуникации здесь рассматривается как шум, помеха. Для деятельностного подхода характерны процессуальностъ, континуальность, контексту- альность, что делает его более гуманистичным. В то же время для некоторых прикладных применений теории коммуникации не вредно пользоваться механистическими метафорами".

Итак, проблема коммуникативности исследуется сегодня в различных ракурсах. Во-первых, как передача информации с помощью различных социальных институтов (СМИ), которые собирают, перерабатывают и распространяют информацию. Следствием этого процесса является прямая передача информации до воздействия на сознание и поведение участников коммуникации. Последствие этого процесса — возникновение «второй реальности», символической, виртуальной, замещающей саму действительность.

Во-вторых, в контексте философии науки под коммуникативностью понимается профессиональное общение внутри наук, где главными коммуникационными структурами являются научные сообщества (наряду со многими другими: кафедрами, лабораториями, институтами, публикациями и экспертизами, конференциями, симпозиумами, семинарами). Коммуникации реализуются через такие формы общения, как сотрудничество, соавторство, ученичество, принадлежность к научной школе.

Почти все, что окружает человека, составляя его среду обитания, является коммуникативной средой. При этом часть этой среды составляют предметы и явления, которые могут быть использованными в коммуникативной функции, а часть — собственно средства коммуникации, для которых передача сообщений является их основным назначением. В современной науке получил распространение термин дискурс. В силу того, что действие и взаимодействие индивидов происходит в определенной коммуникативной среде, в определенной общественной сфере коммуникации, то говорят об институциональном дискурсе (политический дискурс, религиозный дискурс, педагогический дискурс, деловой дискурс, производственный дискурс и т.д.).

Коммуникация происходит в разных сферах (архитектура, музыка и др.), в которых иногда довольно трудно разделить коммуникативный континуум на дискретные единицы. Известный итальянский исследователь У. Эко, полагавший, что «культура есть по преимуществу коммуникация», предложил собственный интересный и глубокий анализ ряда коммуникативных сфер (кино, живописи, архитектуры, рекламы идр.)1. Важный анализ коммуникации в рекламной, торговой, политической сфере, в кино и фотографии можно найти в работах со- временного мыслителя Р. Барта .

В современных исследованиях принято выделять следующие сферы коммуникативной деятельности.

Сфера бытовой коммуникации. В связи с развитием психоанализа, нейролингвистического программирования, с одной стороны, а также с появлением служб семьи и подростковой психологической помощи, с другой, возникают такие новые проблемы, о которых можно говорить как о коммуникативных по преимуществу (способы межлич- [3] [4]

ностного взаимодействия, о которых речь ведут психология, социология, лингвистика).

Сфера производственной коммуникации. В последнее время ведутся разработки и в направлении коммуникационного менеджмента. Стиль общения (речевого и невербального) руководителя с подчиненными, взаимодействие сотрудников в процессе работы, написание служебных документов и другие подобные аспекты деятельности организации весьма важны и требуют пристального внимания со стороны соответствующих служб организации (связь с общественностью, кадровые службы и др.)[5].

Сфера научного дискурса. В качестве традиционных объектов исследовательского интереса всегда были специфический язык научных публикаций, проблемы создания виртуального глобального научного сообщества, организация коммуникативных событий типа научных конференций и конгрессов. В ряде стран организация научной коммуникации стала предметом бизнеса. В философии науки коммуникации складываются в целостную систему различных межличностных, массовых формальных и неформальных, устных и письменных связей и отношений и предстают как феномен, чутко улавливающий и фиксирующий изменения ценностных ориентаций научных сообществ, смену парадигм, исследовательских программ, а также как система, отражающая изменения в социально-исторических отношениях и культуре в целом. Таким образом, система коммуникаций, отражая изменения как внутри самого знания, так и в социокультурной среде ученых, отражает социально опосредованный характер научнопознавательной деятельности.

Сфера образовательного дискурса. Раскрывает новые грани в нашей стране в связи с дифференциацией образования, появлением рынка образовательных услуг, возникновением потребности в рекламе у образовательных учреждений (набор, встречи с будущими обучающимися, профориентация, консультационные услуги, тестирование).

Сфера туристического бизнеса. Представляется весьма плодородной в смысле коммуникативных событий и сообщений. В ряде случаев она пересекается со сферой международной, межкультурной коммуникации. Международная коммуникация осуществляется на различных уровнях.

Сфера религиозного дискурса. Эта сфера обслуживает потребности коммуникации религиозных организаций. Здесь также важна проблема понимания и интерпретации, недаром наука герменевтика (теория интерпретации) возникла именно вследствие необходимости толковать старые религиозные тексты.

В современных исследованиях ведется речь о функциях коммуникации. Так, можно говорить о функциях коммуникации в целом (о ее роли в жизни и деятельности человека и общества) и о функциях отдельных коммуникативных актов и коммуникативных событий. Функции коммуникации выделяются исключительно в целях анализа, а в реальном коммуникативном процессе, даже в одном, отдельно взятом коммуникативном акте могут сочетаться несколько функций, одна или две из которых будут основными, определяющими. Исходя из того, какая из функций является ведущей, можно построить классификацию коммуникативных актов. Функции коммуникации могут быть надстроены над моделью коммуникации и связаны с ее участниками и элементами.

  • [1] Кун Т. Структура научных революций. М, 1975.
  • [2] Почепцов Г.Г. Теория и практика коммуникации. М., 1998.
  • [3] ]Эко У. Отсутствующая структура. СПб, 1998. С. 203—258.
  • [4] Барт Р. Избранные работы: Семиотика. Поэтика / сост., общ. ред. И вступ. ст.Г.К. Косикова. М., 1989.
  • [5] Зверинцев А.Б. Коммуникационный менеджмент. СПб, 1995.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >