Научно-инновационная деятельность в современном мире

Инновации и инновационная деятельность

Современный этап общественного развития характеризуется стремительно разворачивающимися инновационными преобразованиями в экономической сфере, где инновации все более приобретают статус генерального индикатора роста жизнеспособности и жизнестойкости общества и способности обеспечивать пространство для созидательной, творческой деятельности людей, адекватной оценки ее продукта, принятия результатов этой деятельности.

Следует подчеркнуть, что экономический рост промышленности в XXI в. будет обеспечиваться ведущей ролью научно-технического прогресса и интеллектуализацией основных составляющих производства во всех сферах экономики, включая инновационную политику. Поиск рациональных направлений инновационной политики и стимулирования технологических изменений во многом отражаются на уровне экономического развития: в глобальной экономической конкуренции выигрывают страны, которые обеспечивают благоприятные условия для инновационной деятельности. Большое значение при формировании инновационной политики в целях реструктуризации и повышения конкурентоспособности промышленности приобретает не только выработка четкой стратегии, ее нацеленность на формирование прогрессивных технологических укладов, но и способность использовать весь арсенал инструментов и в первую очередь развитие научно-образовательной высшей школы.

В этих условиях особое значение приобретают научные исследования условий и механизмов, регулирующих развитие инновационного потенциала научной деятельности в системе рыночной экономики. Базовыми компонентами анализа становятся инновационные системы, инновационный потенциал научной деятельности, инновационные процессы, инновационные отношения, а также индивидуальная и корпоративная научная деятельность. Инновационный потенциал научной деятельности как приоритетная потребность реального развития рыночной экономики является актуальным предметом научного осмысления. Широкое использование в современных научных исследованиях новой терминологии (инновационный процесс, инновационная активность, инновационный характер, инновационный потенциал, инновационная деятельность, инновационная парадигма и др.) подчеркивает вектор экономического развития современной России.

Инновация (от лат. innovation — нововведение) в широком смысле — создание и распространение чего-то нового, «новшество» материального или духовного характера. Это «новшество» всегда связано с реализацией новых идей, изобретений и открытий в самых различных сферах: социальной, культурной, экономической, технической и т.д. Выделяют различные виды инноваций, к которым можно отнести культурные, социальные, экономические, технико-технологические, социально-трудовые, организационные и информационные инновации.

Инновационная деятельность определяется как творческая деятельность, направленная на преобразование действительности. Инновационная деятельность изменяет рутинные компоненты репродуктивных видов деятельности. При этом сам человек может стать объектом своей деятельности. Важнейшей особенностью инновационной деятельности является ее личностный аспект. Так, по мнению Ю.А. Карповой, инновационная деятельность — это деятельность, направленная на преобразование всего комплекса личностных свойств субъекта, которые обеспечивают не только адаптацию к быстро меняющейся социальной и профессиональной реальности, но и возможность воздействия на нее[1].

Инновационная деятельность — одна из современных тенденций развития общества. Низкая удовлетворенность качеством и результатами социально-экономических процессов, осознание настоятельной необходимости нововведений в обществе обуславливают массовый характер инновационных процессов. Одна из сегодняшних проблем инноватики — неоформленность ее категориально-терминологического аппарата, без понимания сущности которого невозможно грамотно развивать и управлять инновационными процессами.

Инновации обладают определенными свойствами, которые рассматриваются как их основные характеристики.

К основным характеристикам инновации относится новизна нововведения: наличие в сущности инновации новых концептуальных идей, подходов к развитию процессов, а также форм и методов их организации. Новизна — самостоятельная ценность любого нововведения, отличающая его от других явлений. Оценить степень новизны весьма сложно, это требует определенной гибкости мышления. Новизна в принципе всегда относительна. Появление абсолютной новизны — явление редкое. Выделяют несколько видов новизны: абсолютная новизна — фиксируется при отсутствии каких-либо аналогов нововведению; относительная новизна, в которой выделяют местную новизну, если нововведение применялось в других социальных организациях, а в определенной социальной единице используется впервые; частная новизна, которая предполагает обновление одного из элементов деятельности; условная новизна, т.е. нововведение не новое само по себе, но при освоении его другим человеком, в других условиях дает положительные результаты.

Принципиальное значение имеет совместимость инновации с традиционным (существующим) состоянием. Нововведение легче принимается и реализуется, если оно совместимо с существующими в определенной системе ценностями, традициями, творческим опытом, а также с имеющимися условиями работы (материальными, кадровыми, организационными и др.). Кроме этих важнейших есть и другие характеристики.

Чтобы классификация инноваций носила прикладной характер и использовалась в управлении инновационной деятельностью, в ее основу, на наш взгляд, следует положить такие признаки, как форма реализации содержания, степень новизны, характер удовлетворяемой общественной потребности, способность к распространению, приоритет появления, время реализации инновации (рис. 1.2).

В основе государственной инновационной политики России установленной целью является перевод научно-промышленного потенциала России на инновационный путь развития, построение экономики, основанной на научных знаниях, которая освободит экономическое развитие страны от экспортно-сырьевой зависимости и обеспечит высокую динамику экономического роста в перерабатывающих отраслях. Иными словами, стратегическая цель государства заключается в уменьшении относительной доли продукции сырьевых отраслей в ВВП (диверсификация производства) и обеспечении технологической безопасности экономики России.

Федеральное правительство регулирует инновационный процесс путем выдачи целевых субсидий, дотаций, исследовательских стипендий, участвует в установлении долгосрочных связей между фундаментальной наукой и промышленностью, создает центры инженерных исследований, в которых университетские ученые занимаются решением задач, представляющих интерес для промышленных компаний.

Научная политика правительства направлена:

  • • на создание резерва фундаментальных научных идей и способствование подготовке соответствующих специалистов для разработки новых технологий;
  • • снижение финансового риска научно-технических проектов;
  • • осуществление посредничества при организации взаимодействия академической и прикладной науки;
  • • выправление диспропорций в научной сфере, ликвидацию отставания материально-технической базы науки, развитие информационной базы научных исследований.

Инновационность экономики означает переход на интенсивный тип расширенного воспроизводства, в основе которого лежат научно- технический прогресс и инновационная деятельность как факторы, обеспечивающие конкурентные преимущества социально-экономических систем. Необходимость развития инновационной составляющей экономики России неоднократно подтверждалась как в трудах российских экономистов, так и официальных документах Правительства РФ, министерств и ведомств.

Классификация инноваций

Рис. 1.2. Классификация инноваций

Многоплановыми являются задачи и приоритеты, связанные с научно-исследовательскими работами:

  • — осуществление тематического планирования и реализация единого заказ-наряда;
  • — поддержка ведущих научно-педагогических коллективов вузов;
  • — реорганизация системы головных научных советов;
  • — развитие приборной базы в интересах фундаментальных исследований;
  • — развитие системы грантовой поддержки ученых, в том числе на основе долевого участия регионов;
  • — поддержка молодежной политики в науке и развитие научно- исследовательских работ студентов (НИРС);
  • — развитие исследований в интересах модернизации образования;
  • — формирование федеральной сети высокопрофессиональных научно-образовательных центров;
  • — развитие сотрудничества с администрациями регионов в сфере образования и науки на региональном уровне;
  • — развитие сотрудничества с академическими научными учреждениями в рамках программы «Интеграция» и на других основаниях;
  • — совершенствование системы аспирантуры, докторантуры и подготовки кадров высшей квалификации.

  • [1] Карпова Ю.А. Введение в социологию инноватики : учеб, пособие. СПб., 2004.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >